A9VG电玩部落论坛

[讨论] 原创:DIY我的耶利哥II和未来的耶利哥(游戏系统)一起头脑风暴吧

种子
0 点

大家好,
  DIY完忍龙,继续耶利哥啦。不知道大家是否玩过这个游戏。这里简单地DIY一下。
  战斗系统,主角继续保持技能,适当添加1-2个即可。地图和关卡设计改为剧情推进和自由场景开拓两部分,任务设置为游戏终极方向的完成。比如:耶利哥的任务是全球范围内终结黑暗的侵蚀,至于场景选择吗,玩家自己通过战斗难易程度来决定了。困难的地方可以以后再去。
  需要特别添加的是玩家的佣兵DIY系统,既然游戏很压抑,就要给玩家足够的空间去设计自己的小弟来突破压抑战胜黑暗。
  目前个人将佣兵(宠物)系统设计为三者:人类雇佣兵、非人类生物体雇佣兵、机甲雇佣兵。游戏有趣的地方也在于对于三种雇佣兵的DIY设计,大量的DIY都可以在已有实验室内完成,一部分相当强大的佣兵图纸需要在游戏MAP里面去发觉。现在简单地举几个例子:
  人类:本身技能树和玩家添加的其他DNA进行改造。如:人类狙击手配上生物强化装甲,全能战士配合生物装甲,鹰隼般的视力以及等等不同技能。
  非人类生物雇佣兵:我们可以将老虎加上猎豹的速度,鲨鱼的凶残,但是增加速度的同时肯定要减弱一定的攻击力,添加一定的攻击力会减弱速度。比如拿老虎举例:添加大象般坚硬的外皮或者生物合成装甲势必提高防御力,但是移动速度会减弱等等。再比如:巨型昆虫系列,我们可以制作蟑螂进行位置区域的侦查,举行蜘蛛进行困禁和毒物攻击等等。
  机甲雇佣兵:DIY你的机器人,有大量的配件可以支配,比如说DIY成星际争霸II里面的雷神(举例来说)那样的铠甲机器人,装配格林机枪和远程导弹打击,总之DIY多多吧。
  不知道大家什么看法呢。这次写的短一些,免得大家没心思看呢。

种子
0 点
设定都满日式的        

种子
94 点
耶利哥***啊。。。。。

种子
0 点
adamleong 发表于 2012-3-30 12:04
设定都满日式的

就是要让大家想怎样装备自己的佣兵都可以的说,通过战斗点和经验值来做到。

种子
0 点
这游戏蛮重口的,MM口味不一般啊
该用户已被禁言

种子
2 点
我倒真心希望这个游戏续作更美式一点
调整枪感和近身搏击,关卡设计更火爆一点
敌人数量和攻击欲望更强些
当然这个游戏出续作的可能性比中***还低

种子
0 点
gogosanguang 发表于 2012-3-30 14:12
我倒真心希望这个游戏续作更美式一点
调整枪感和近身搏击,关卡设计更火爆一点
敌人数量和攻击欲望更强些 ...

佣兵和宠物的设计势必要求更加火爆一些的说,如果你DIY出如同雷神机甲一样的机器人帮助你,敌人太少的话估计用远程导弹就全部消灭了呢,你看都看不到呢

种子
5 点
好久没在A9见到这头豹子发言了的说
该用户已被禁言

种子
5 点
耶利哥就是射击感不好 其他还行

种子
5 点
这个设定怎么有点儿《无主之地》的意思。如果这样的话,不如加入《战火兄弟连》的小队策略系统(正好主角可以魂穿每个生物类角色),机器人就负责吸引火力。