A9VG电玩部落论坛

野球魂2012评测及在线模式心得

该用户已被禁言

种子
5 点
画面: 和PS3几乎没有区别,当然你非要说家里的LED电视比PSV的画面更大更好我也没什么好说的了,最最关键的是,你甚至可以在对决99人模式当中看到看台观众的脸部细节,他们也不是不动的,他们会擦汗,喊话,喝水!在这任何一个体育游戏里面我是没有看到过的。人物的脸部细节相当的细致,这次最大的细节变动就是加入了球场内环境和球员球衣的变动,比如你使用阪神的时候平野惠一为了上垒在打出内野安打之后猛扑一垒进行滑垒,那么本场比赛当中他的球衣都会沾上甲子园的黑土。。。并且他滑垒的那个地方,也会有很大的一块滑行痕迹等等,投手投完三振之后踩踩投手丘,投手丘也会留下踩踏的痕迹,这一作的细节,实在是太棒了。

系统:魂模式改变为新的三种创建原创角色模式——打造投打双强刺激无比的99人对决,操控全明星和其他队伍进行比赛,全靠运气的卡片训练。
          赛季模式让你选择喜欢的球队进行最大20年的比赛,你可以选择监督模式指挥作战,也可以亲自操控全队作战。最激动人的就是每年开始的选秀了!
          明星模式,可以选择自己创造的原创球员进行最长20年的赛季,当然,没有结婚生子是个遗憾,但是破掉记录,入选全明星还是一样让人***迭起,无论是打者还是投手都可以让人投入其中!
          卡片模式,抽取卡片,组建最强的队伍就是目的,和在线模式几乎一样, 作为监督操控整场比赛。

在线模式:

这一次在线模式在PSV上实在是太棒了,模式很简单,不断的挑战对手获取金钱,购买球员卡片强化队伍,然后和更强的对手对战,不过这一次不是面对的电脑,是活生生的人,有喜欢长打的队伍,有超级强投的队伍,有喜欢盗垒的队伍,各种各样的人等着你的挑战!

首先说一下每天可以花1000抽取三张球员卡片,所以每天上线第一件事情就是这个,然后到4月11日之前,都有800CP购买的发售特典包,里面有一张球员卡片,这个最好的地方在于,他没有限制球员的星数,也就是说你可以抽到99星的强者~

昨天打到现在一共打了6局,一局因为网络问题6比5输了T-T,另外5场全胜,其中用900多的战斗力打过了一个1600多战斗力的6军~那个哥们3456棒全部80星以上的球员,楼主第四棒只有34星的战斗力,哈哈。

现在说一下基本战术。只说一些特殊情况
  首先,请先从脑子里面把棒球只有本垒打和三振从脑子里面忘掉吧,一般你的投手一场7局比赛能拿下5个三振已经不错了,并且初期做好守备,让守备力高的球员尽量上场,不要想着一棒一棒的打死对手,你打不死的,慢慢的咬死才是正经的。所以一般没有特殊情况都选择投手任意。
  第一局就算丢分了,也不要心急,今天早上起床来了一把,一局上半满垒无出局我被5比0,结果对方三个凡打我凡退了没有换投手,一局下办我转身打了一个2分回来,僵持到第4局他来了一分,6比2,第六局下半,我打了一个7分回来,9比6领先,第7局3分,第8局2分,最后我16比9,比赛我赢了。对方是第9军,球员等级1300+,我球员等级1100+,投手是60星的投手,第四棒是34星的第四棒。全员最高星数投手60星,打者最高星数50星。
  第一局,无出局,1垒有人,一般的情况下,我建议不要使用盗垒,因为你安排盗垒需要暂停使用战术,对方就知道了,然后防止盗垒战术启动,你盗垒成功率只有10%不到,不管你球员速度多快,只有偶尔的运气才能成功,当然如果对方的捕手防守能力不好(D以下),肩力D以下,那么还是有可能的,不过我的建议是短打,上二垒,因为一般来说你一棒速度够快,对手80%以上要防盗垒,战术选择错误所以短打成功率在80%以上,在想先驰得点的情况下,不要妄想长打送回来,坚实的一步一步来才行。二垒之后,你可以打带跑,可以牺牲高飞上三垒,可以盗三垒,选择性在你手里,所以切记,坚实的一步一步来,才能胜利。
  无出局,一三垒有人,很多人都以为这是得分的机会,你错了,这是最好的三杀机会,如果你是攻击方,那么我给你的建议不是长打,不是强迫取分,是双盗垒,就是一垒跑者盗垒,在捕手传球到2垒的时候,3垒跑者盗本垒。成功率大概有60%,但是即使不成功,一垒跑者上2垒是基本没有问题的,也就说一般只要不是点儿太背你也可以无出局23垒有人,如果对方慌了这个时候来个4坏球或者触身球就是无出局满垒随便来一只外野飞球你也至少能拿回两分。如果你是防守方,马上换一个有曲球和指叉球的投手上来,对方是左打就左投,右打就是右投,战术选择是让他打,目的就是为了拿双杀,就算你命不好,也最少丢掉一份,不至于被造成满垒的后果。
  9局下半2出局输了4分对方上来了一个70星的救援投手,我都赢回来过,别怕,9局下半2出局之后,比赛才刚刚开始。
  啊,今天先写到这里吧,以后再更新

评分

种子
20 点
看的我有点心动了。。不过日版真心好贵
该用户已被禁言

种子
5 点
相比其他的,我450买的,确实比较贵一点,但是这游戏可以玩到下个赛季出来。。。

种子
21 点
目前在刷99人对决中。。。争取刷出个能力碉堡的99星能力选手~~~
该用户已被禁言

种子
5 点
枫の小秋秋 发表于 2012-3-31 11:02
目前在刷99人对决中。。。争取刷出个能力碉堡的99星能力选手~~~

99星选手简单,问题是要创造一个投打双雄,而且过道99的,我没到过。。。我最高纪录73。。。极限了。。。

种子
21 点
luoxi0825 发表于 2012-3-31 11:04
99星选手简单,问题是要创造一个投打双雄,而且过道99的,我没到过。。。我最高纪录73。。。极限了。。。

投打双雄在现实里几乎没有啊。。。
我喜欢投手,所以只要投手能力OK就OK。
现实里,投手上打席,基本都是短打或者牺牲打。
难道还指望投手弄出个HOMERUN?
中继的话可能连打的机会都没有啊~~上去投一局就被代打了~~
该用户已被禁言

种子
5 点

等到货了和两位联机玩!PSN:reyrenyi。
顺便问下,不要联机码的对吗?

种子
4 点
LZ  我是港服的。。。。也有特典。。。。。我是不是需要换日服啊!!!!

期待和你对战   
该用户已被禁言

种子
5 点
投打双雄只存在于几十年前,现在不可能了.
该用户已被禁言

种子
5 点
港服肯定不行。。。我是日服的。。。期待日服的找我自由模式里面对战。。。话说刚刚抽到了井端宏和。。。还有一个83星的。。。。

另外99人对决可以创造本垒打投手的。。。。这样在明星模式里面。。。也可以一展所长了。。。哈哈