A9VG电玩部落论坛

基情满满~图文并茂!贯彻爱与真实的KH3D小评测!

种子
5 点

LZ现在还沉浸在满满的幸福感之中 ~每次玩到KH新作的感觉都是这么的爽。 作为KH系列的大FAN(自称),咱当然要献上一份爱意满满的评测啦~

画面:关掉3D之后乍一看感觉跟BBS的画面差不多,但场景的“密度”(就是说各种装饰或者可探索部分之类的啦,哈我是不是很专业 )更高了,无论是场景还是战斗特效都比BBS更精致一些。开了3D之后带来的层次感当然就让画面更好看啦。不过让我比较惊讶的是在一些比较复杂的场面掉帧现象比较多耶..就像是BBS在跳到333CPU之前的那种感觉。本来以为也会有个类似的选项不过貌似没有......视角方面也有一些问题,配合本作的自由动作系统很容易给人眼花缭乱的感觉。有些场面的掉帧+视角+3D会让我欲哭无泪啊啊 ...不过总的来说还是问题不大啦,习惯就好了。

系统:本作的战斗系统是指令+自由动作+现实移位+食梦兽。自BBS以来的指令型系统,我个人还是蛮喜欢的。而且指令也经过了一些调整,不像BBS那样很多指令根本没法在打BOSS的时候用。新加入的自由动作大赞 !!!简单、高速、流畅、华丽、夸张。这种与场景的完美的互动感无论是在战斗还是在探索时都能体现,你可以在墙壁间跳跃来躲避怪物的攻击或是反击,也可以通过不断地高跳来到达高处取得宝箱,这种自由的感觉真是无与伦比呀~现实移位系统个人感觉爽快度一般般,大概是因为要用触摸屏操纵的关系?发动麻烦而且效果也不是特别华丽。食梦兽作为取代了鸭子和狗的存在,感觉还是相当不错的。(虽然我还是更萌鸭子和狗 )其实在拿到游戏之前比较担心的就是这个食梦兽系统喧宾夺主,不过实际上完全担心多余啦,战斗的主力绝对还是小索拉和小利库。食梦兽的地位基本上相当于鸭子狗,但是增加了收集性和养成性,应该说是鸭子狗系统的强化版。

音乐:KH系列的音乐一直都是咱的挚爱啊~阳子和丈晴的音乐风格我都超~~~~喜欢 。不过本作玩到现在还没有什么特别惊艳的曲子出现,目前玩到的几个新世界的音乐感觉都一般(其实也蛮好听的)。不过毕竟才玩了8个多小时啦,以后一定会有好音乐出现的,阳子的音乐一定是萌***的啦~

音效:还是KH一如既往的风格,清脆的童话般的音效还是很舒服的。不过个人很不习惯听日文的KH配音,玩KH有条件的话我都会入美版或者FM版。听着一帮迪士尼人物说日文怎么听怎么别扭

剧情:目前还没有玩到主线剧情展开的地步.正在几个迪士尼世界里蹦跶,因为我也是迪士尼FAN所以说当然蹦跶得相当愉快啦 。不过对于不喜欢或者不熟悉迪士尼作品的人来说,在主线剧情展开之前可能会比较乏味。而且本作也确实没有收入什么特别有爱的迪士尼世界...以前还以为会有皮克斯的世界呢..难道要给KH3留着么?还有就是为神马明明是2之后的故事但是SORA又要变小啊...我感觉少年SORA比小***脸SORA萌多了 ..还有就是鸭子和狗貌似没什么戏份 ?目前为止就在回忆里打打酱油....(我第一次接触KH就是因为喜欢鸭子和狗,到后来不知什么时候也萌上SORA了...)从CG来看师姐师兄师弟应该有戏,不过咱最最萌的Xion和Namine估计悬了 .........RIKU?他是谁?无视~

总评:野村哲也的动作美学理念一直都让我无比钦佩。最能表现野村式动作美学的应该是FF7电影,那种高速、流畅、华丽、夸张的动作风格让我深深沉迷。 而野村式动作美学在游戏中的体现基本上都在KH系列中。比如KH2FM的里十三机关挑战,看自己是怎么被他们华丽地***的也是一种享受,再比如KH3D的自由动作系统或是BBS的风格转换系统,都能体现出野村独特的动作游戏理念。作为迪士尼控+野村控+阳子控+动作游戏爱好者,KH系列当然就成了咱最热爱的游戏系列了 ..本作尽管有一些缺点,但是瑕不掩瑜嘛,完全值得每一个拥有3DS的玩家尝试,在你的手掌上尽情地玩弄小索拉吧 ~来!少年!战个痛!

评测完毕~不喜勿喷~像我这种纯良的少年也没人会喷吧 (抽飞!)  
什么?图?喂喂这不是吗?

评分

种子
133 点
支持下,可以用右摇杆操作么?

种子
5 点
斩光时雨 发表于 2012-4-1 12:12
支持下,可以用右摇杆操作么?

可以的,不过作用不大。

种子
5 点
.........头像好贱

种子
33 点
和楼主一样SORA***,于是结局的RIKU宫野走向很郁闷
SORA一定要成为KM以上的存在回归吧!!

种子
5 点
prozack 发表于 2012-4-1 12:18
.........头像好贱

哪有~~~~

种子
5 点
极品飞翼 发表于 2012-4-1 13:53
和楼主一样SORA***,于是结局的RIKU宫野走向很郁闷
SORA一定要成为KM以上的存在回归吧!!

虽然没看懂..不过好像有剧透?

种子
43 点
这评测太粉了,参考价值略低

种子
534 点
爱很深。。。。。。。。。。。。。。。。。。           
该用户已被禁言

种子
5 点
果然…
世界挡不住有爱的人啊…
感谢LZ评测…