A9VG电玩部落论坛

楼主: toleoring

《王国之心3D 梦降深处》游玩感想(渐渐更新中。。)

挂版VIP

μ’sic Forever

种子
21 点

RE: 《王国之心3D 梦降深处》游玩感想

toleoring 发表于 2012-4-4 10:33
我感觉剧情非常惊喜。。。。。。。野村还真会圆坑。。。。

挖坑不填坑,天打雷劈啊。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

再也不会登陆A9

种子
5 点
toleoring 发表于 2012-4-4 10:33
我感觉剧情非常惊喜。。。。。。。野村还真会圆坑。。。。

有两个地方让我觉得意外
1是老头居然想用Sora的身体作为工具。
2是Axel恢复前世的记忆出来帮助他们。
其他震撼度不高
除非KH3中可以用Karri作战。

骑士

人为安心而活

种子
62 点
借贴问下正太贼秃的CV,谢谢

征服者

侮れない引きこもり

种子
5 点
来看看版主大大写的感想

种子
0 点
其實真的很奇怪
新光和KH令我特別感覺到,開3D後模組的細緻度會有提升

审判者

FINAL FANTASY零式HD渣作

种子
6 点

KH2开始我就倾向于收集所有可能收集的宝箱后才开始新的世界,本作也不例外。本来以为会比较简单,因为这次爬墙可以无视平台高度的限制(以前高跳什么的要到中后期才能拿到),但是发现庞大的宝箱列表在没有攻略的帮助下难度也很高(至少对我而言),在DROP了数次而且实在找不到新的宝箱的情况下发现列表才完成了一半左右(汗)。。所以也不知道是不是因为隐藏的太好,还是第一次访问本来就无法拿全宝箱。结果在回转镇逛了4个小时后终于被迫开始钟楼怪人的世界。

宠物养成感觉还是蛮有意思的(可能是我比较喜欢这一类无脑重复性活动,比如FF13-2的刷宠物系统玩的乐此不疲,以至于现在累计游玩时间突破110小时了还放不下手。。),发现用笔来摸比较容易不过麻烦,所以直接上手指。。还发现和它们玩游戏或者喂它们东西吃会成长的快一点。

这里顺便简单解释一下基本的技能和成长系统(基于我现在的理解),升级宠物除了用来强化它们外,也是Sora和Riku获得技能的主要途径(主动/被动)。本作用的基本上还是BbS的Command Deck系统,BbS里是通过购买或者宝箱的方式来获得指令技能,而本作除了宝箱获得新指令外,就是要走宠物盘了(商店里会卖已经习得的指令,应该是用于合成宠物的)。同时本作取消了BbS里指令熟练度系统(升级后的技能之间可以融合获得高阶技能),我自己感觉有好有坏,坏处是没有升级/合成时的成就感,但换来的是不必为了升级而特意多次重复使用同一技能(当然这完全取决于个人喜好)。又发现宠物是两位角色通用的,也就是宠物等级以及获得的主角技能都是共通的。比如用Sora培养的宠物获得的魔法切换到Riku后他也能装备。感觉也是有好有坏,好处是省时间,坏处是无法体现角色的个性(这里好坏的判定也是纯粹依据个人喜好)。BbS在这点上就做的很好,例如Aqua注重魔法,而Terra注重格斗技。

另外,昨天我说“本作有了外传应该有的素质”其实不是很准确,因为DS上两作没有新的迪士尼世界,而且碍于DS的机能限制,表现力限制太多。所以我越来越倾向于本作在“游戏”层面上超出了KH外传一贯有的素质和诚意。另外一个原因可能是开发本作的是负责BbS的大阪组,站在巨人的肩膀上自然能获得更好的效果。

另:得知首周销量为21万,可以接受。但是我感觉这样素质的作品应得比DAYS高的销量(DAYS首周29万),原因是多方面的,但是最大的一个可能是目前3DS装机量(500万)比不上当时DS的(1200万)。不知是否出于任天堂的要求,感觉是“出早了”

版主

小林林是乖宝宝

种子
3461 点

我觉得BBS那种系统适合新玩家  比较简单易懂  这次的复杂都不说了 主要是麻烦且无意义
drop我还可以咬牙一忍 也不觉得有啥特别难受  宠物那摸来摸去那系统实在对数字控来说受不了了

审判者

种子
6 点
sailorstar 发表于 2012-4-5 02:51
我觉得BBS那种系统适合新玩家  比较简单易懂  这次的复杂都不说了 主要是麻烦且无意义
drop我还可以咬牙一 ...

是的。。。我发现陪它们玩游戏或者喂食物会成长的快点。。

种子
2184 点
toleoring 发表于 2012-4-5 02:12
KH2开始我就倾向于收集所有可能收集的宝箱后才开始新的世界,本作也不例外。本来以为会比较简单,因为这次爬 ...

这个宠物系统第一次见的时候感觉像是D-LINK,然后在后来的预告片中感觉又像是2代的队友。。。。。

审判者

种子
6 点
DROP有时候确实很烦人......