A9VG电玩部落论坛

楼主: pelusa

心血来潮通关了一只街机老游戏:龙王战士.

种子
40 点
现在有时候会玩玩PS2上的卡普空街机合集2,里面有龙王、圆桌、名将等怀旧游戏,因为属官方模拟器性质的合集,所和街机一机是一样,可以***,比如这个龙王就可以3P。

版主

永遠の19歳川原小梅

种子
64 点
wingsonic 发表于 2012-4-7 14:16
印象中我以前的操作是按住跳跃键,保持面向一个方向移动,然后攻击要打到的瞬间拉后防御。
不知道标准指令 ...

其实很简单,就是玩家收到攻击的瞬间按攻击侧的反方向就可以了。会鬼武者一闪的话,上手很容易的,其实和生化危机3的紧急回避原理也一样。

版主

永遠の19歳川原小梅

种子
64 点
顺便推荐一个练习盾防御的好地方,第3关的火龙boss,让他飞出屏幕之外使用45°往地面俯冲的这招式,因为判定出现之前就很明显的预兆,地面会扬起尘土,然后是boss从屏幕外俯冲往下,当boss马上要攻击到你的时候按后就行了。盾防御熟练之后,最终boss的火焰喷射也可以无视。盾防御考验熟练度最高的就是和Dark Knight的对决,你砍boss一刀,防御boss一刀,如此反复,我经常被砍成重伤,哈哈。
该用户已被禁言

种子
7 点
新垣结衣. 发表于 2012-4-7 13:16
敌人攻击到自己时按反方向。比方攻击方在右,你就按左,攻击方在左你就按右。
虽然龙王战士的挡格在一 ...

请问盾的升级有什么用?如果盾一直不升级,只升武器,会怎么样的情况呢?记得小时候人家用弓箭手时,只升弓,不升箭,他们是这样可以射得更远,是否真的?三个近身攻击的人物都是同样的方法去格挡吗?

版主

永遠の19歳川原小梅

种子
64 点
pelusa 发表于 2012-4-7 14:29
请问盾的升级有什么用?如果盾一直不升级,只升武器,会怎么样的情况呢?记得小时候人家用弓箭手时,只升弓,不 ...

这个其实我也不清楚,我觉得盾升级可能和防御力有关系,但是也不排除人物等级的提升会提升人物的防御力(不过貌似人物等级的提升我们看到的只是HP点数的上升?:-D),哦,弓箭的话,弓箭升级是增加攻击力,弓箭除了射的远之外,攻击频率也有增加的,1级和8级其实很明显就能看出来。对的,战士,牧师和侏儒全部用同样的方法使用盾防御。

版主

永遠の19歳川原小梅

种子
64 点
只升弓不升弓箭是为了贪分,打机子的记录吧,我初中那会玩合金弹头也是全程***或者或者刀砍,一样的。
该用户已被禁言

种子
7 点
新垣结衣. 发表于 2012-4-7 13:34
只升弓不升弓箭是为了贪分,打机子的记录吧,我初中那会玩合金弹头也是全程***或者或者刀砍,一样的。

搜地识加                                                   

版主

永遠の19歳川原小梅

种子
64 点
pelusa 发表于 2012-4-7 14:36
搜地识加

恩,在一次攻击分数相同的情况下,可以进行更多次的攻击,那么分数自然就可以获得更多了,呵呵。

种子
255 点
新垣结衣. 发表于 2012-4-7 13:32
这个其实我也不清楚,我觉得盾升级可能和防御力有关系,但是也不排除人物等级的提升会提升人物的防御力( ...

呵呵呵,圆桌骑士升级防具其实也没增加攻击力的,就是好看了。

种子
255 点
biohsy 发表于 2012-4-7 13:24
在敌人攻击的一瞬间时向反方向拉摇杆就能防御,有些判定时间还是比较长的。我在街机上最高难度能用除矮人之 ...

魔法师其实看着血少其实挺抗打的。