A9VG电玩部落论坛

耳边听着doa2的音乐,我的泪水忽然有种越狱的冲动。。。。

种子
5 点

忙碌到了半夜,我闲暇之际带上耳机听起了doa2的ost。
当一听到doa2那有些陌生的主题曲D.O.A时,我忽然有种久别重逢的感概,那一瞬间,我的泪水忽然占据了我的眼眶……
听着练习模式的音乐excelsior,铃音的音乐tehu tehu的时候,我仿佛回到了十多年前,我第一次玩doa2的时候。
那个时候,电子游戏几乎是我生命的全部,我的所有金钱几乎都花到了游戏方面。当个时候我倾其所有购买了dc,我记得当时买的第一个游戏就是doa2。那一刻,doa2那惊人的进化以及dc伐木一般的读盘声,都深深的在我生命中灵魂里刻上了一道永恒的烙印………
我静静的点上了一根烟,虽然我不会抽烟,但是心潮澎湃的时候,我喜欢静静的点上一根,在酒精(误)的刺激下,静静回味。
也许是年纪大了吧,有时候我总喜欢回忆过去的感觉……比如,doa。
追根溯源,我第一次玩到doa,是在土星上。当时我对3d游戏一直抱着嗤之以鼻的态度,毕竟当年3d技术还不发达,街机上的街霸3d,铁拳那积木一般的构造和动作,更是令包括我在内的很多玩友乐不可支。
直到硫酸脸在我膝盖射了一箭。
doa在当时,真正的让人有种惊艳的感觉,人物造型平滑细腻,动作流畅真实。那一刻,我真正的感受到了3d的魅力看着贱哥爽快的招式,我在心里对自己说:这,才是真正的格斗!街霸kof什么的,简直弱爆了!!
我现在还记得当年自己一个人一遍又一遍的doa,挖掘这个游戏的点点滴滴。我还记得当时是那么的想把‘铃音’这个角色选出来啊,虽然自己也知道土星版估计是没有这个角色,但仍然不止一次的用各种变态玩法去玩doa,希望能够感动天感动地,让如来大帝帮我修改程序选出铃音来,当然伴随而来的,自然是一次次的失望。
后来得知dc上推出了doa2,作为世嘉fan+doa fan的我自然是义不容辞的开始存钱。最后终于在dc停产前买到了dc。。(咳咳)
玩到doa2之前,我不止一次对着游戏杂志上的doa2图片yy,心想这么华丽的画面怎么玩呢?不断的期待终于在拿到dc的那一刻猛然爆发,谢天谢地,doa2终于对得起我的期待!
完全进化的画面,场景,当然还有我憧憬已久的铃音,绿川光…………这些都令我异常满足。
铃音的表现也着实没有令我失望,她的招式华丽,性格孤傲,配音也非常动听(后来看到山崎和佳奈大婶的时候,我承认心脏很明显的抖动了一下),在我看来几乎完美了,我也承认铃音当时经常进入我的梦中…………糊我熊脸。嘿嘿~
那个时候也正是我精力最旺盛的时候,我记得当时还根据自己对游戏的理解,写了一部doa的小说。当时我还没有电脑,我可是一个字一个字用手写的呢。这个小说我没有给别人看过,不过我自己是很满意的,毕竟当时是我精力最旺盛的时候,笔力也是最好的时候。
不过现在的铃音令我非常失望啊,doad的剧情完全将铃音在我心目的形象完全毁了,这货根本不是我认识的铃音啊混蛋!
最后再感叹下,绿川光的声线磁性依然,不过山崎和佳奈的声音就比十四年前要成熟了不少,虽然表面上差不多,但是少了以前那种空灵感,比较下doa2 铃音的挑衅台词和胜利台词就能感觉出来。唉。。铃音妹子啊,你终于,终于也和我一样,长大了么?
好啦,回忆完毕。唉,现在doa5终于有信了,真心希望她不要让我失望啊~~~~虽然我为了避免失望,已经将期待降低到了最低值——比3ds上的doad强,就可以了……唉~~~
最后再感叹下:我真心不喜欢现在的游戏啊,美式游戏满天飞。以前每代新主机都能感受到强烈的画面进化,本时代虽然加入了网络要素,画面也进化了,但是不如以前那么强烈。
最主要是不喜欢现在的游戏了。360买回来,也买了6,7个正版,可都玩不了几下就腻了。cod啊,爷们机器啊,虽然画面 气氛都碉堡了,可都不是我的菜。只能期待9月的doa5,11月的生化6啦~~~
大家:哇~~蚩尤牛逼,在这半天没人的地方巴拉巴拉写了这么多……说,有什么阴谋?
蚩尤:呃,我要申明一点啊,大家千万别以为我写这么多,是为了抢夺‘文艺青年’这个头衔啊,真的不是。
大家:这个我们知道、
蚩尤:真哒?
大家:你要的头衔不是‘***青年’么?
蚩尤:…………八嘎咩,岂可修

种子
12 点

我是错过了DC时代了,当年我是为DOA3入的XB,那是在01年的某期杂志[游戏同志?]上看到有这个游戏,里

面送张VCD,有那段即时演算的片头动画,看到后我完全被征服了,太震撼了,那画面美的难以言表,那动作

自然且真实,尤其是霞和铃音在树林里对话和打斗的那段,我清楚的记得当我第一次看完这段视屏时我高兴得

在发抖,我告诉自己无论花多少钱我都要第一时间玩到这个游戏,当然最后如愿以偿了。03年的时候入了个

DC,同样为了玩到DOA2啦。

FTG到现在我也是只玩DOA。

种子
24 点

沙发。
求精力强时候奶牛小说,我想知道当时的你对ry的认识到底达到了一个什么样子的崭新境界!
其实个人觉得铃音挺sb的,让你追杀就那啥了?不会思考的雌性ry移动装置。
我的第一台家用机貌似也是dc,虽然最喜欢的游戏是vf,但是doa玩的时间不比前者少!
说起音乐,我想到的是doau的dream on,说到角色的话,劈挂拳伊莲娜的最好听了!那急凑的旋律妙不可言!
我认为很多情况下只是我们的一种类似一厢情愿的感觉,就是说,某些方面你比制作人要高很多,但是你却不是制作人,所以你只要等着吃制作人的大餐就行了!
比如忍龙3,我不认为它能差到什么程度,因为我2代也没打几关,这都几年了啊!当然,也不排除我玩了几分钟3代就飞盘的行为出现,某种时候要对某些事物的相关未来有信心。非要吐槽,那也是你的权利。
最后果然那个头衔被你夺走了,你好,再见!

种子
0 点
這種好文章真的要推阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我也是感同身受T_____________T
该用户已被禁言

种子
5 点
我最近也买了DOA1+2重制,DOA3,DOA4,都是XBOX和360的游戏,机器没在身边没玩过,当年也是DC上的DOA2那种震撼十足的感觉,完美的画面啊,目前也在苦等DOA5问世

种子
5 点
谢谢各位的支持。
以前玩doa,完全就是一个人单撸。现在则可以和机友们互相交流,感觉很不错啊~
9月25号,我们就可以欢聚一堂了~~期待!
该用户已被禁言

种子
5 点
DOA5到时先单机练练,再买金会员上LIVE对战吧
该用户已被禁言

种子
5 点
说起DOA2,记得02年左右,我还是高二还是高三来的,去往补课前的路上,拉着好基友去包机厅,叫看管机房的大娘拿出一张DOA2光盘塞进DC主机,我和基友短短半小时内对战个不亦乐乎,然后再急匆匆的冲去补课。当年的情景历历在目,楼猪当年怎么还是一个人撸呢?
该用户已被禁言

种子
0 点
好文,其实更应该发到怀旧区

种子
5 点
screamo777 发表于 2012-4-7 16:25
说起DOA2,记得02年左右,我还是高二还是高三来的,去往补课前的路上,拉着好基友去包机厅,叫看管机房的大 ...

dc时代,我身边机友基本上都转战pc了。
只有fc和md时代有很多机友,ss ps dc ps2就是我一个人单撸了~~(ps2上和机友双打过宿命传说2,感觉很不错啊)