A9VG电玩部落论坛

[讨论]精灵育成小心得~

种子
785 点

游戏通过了,流程不算长,正常情况25个小时左右就行。接下去就是研究这作最耗时间的小精灵育成了。
1、精灵除了学技能外,还有三种能力,ステータス(蓝) サポート(红) ブリード(紫)
蓝色能力是跟随精灵,也就是必须带着才有效。红色和紫色是永久有效。(可选择开关)
大部分精灵学会红紫技能(有的话)就可以扔了,没必要走全路线,更不用追求s级,基本不会再用。

2、每次DROP时,菜单下屏都会显示当前世界是什么特效,重点说下两种情:

打折日 所有商品8折,并且部分稀有素材只用这天才有卖,真是血拼啊!

高风险日 DROP槽减少成2倍,并且敌人有所强化。
这些其实都无所谓,我发现这天合成的精灵等级都会自动提升一个级别,并且突变比例会相当高 刷S级怪就靠这天啊!

3、刷素材:每个世界地图上会有多个粉红色方块图标,靠近点下屏放大就可以打任务了,周围的怪要先清掉,不然不会显示。(我到通关才知道。。。)
每次DROP后,会随机有一个任务变成特殊任务,打掉后会显示clear。

特殊任务是固定的,一个点对应一个,如果DROP显示clear,表示这次还是这个点,可重复刷素材。
高级素材就是靠特殊任务刷的,附带两个日站查询:
http://ptnwiki.com/kh3d/link-portal-special.shtml
http://h1g.jp/kh3d/index.php?%E3 ... C%E3%82%BF%E3%83%AB

红暴龙和狮子就是高风险日刷的,90%的几率会突变成其他精灵(等级低一级),活用SL。

准备开2周目,精灵继承等级全变1,目标精灵训练大师。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

圣骑士

治愈术冷却中

种子
5 点
学习了。。           求问楼主精灵技能学满不变金圈是怎么回事

种子
785 点
让我来治愈 发表于 2012-4-7 16:06
学习了。。           求问楼主精灵技能学满不变金圈是怎么回事

可能和性格有关系 每个精灵有4种性格,通过触摸或喂食可以改变性格。
性格改变后有时会增加新技能,目前没发现特别好的,一般永久技能学会后就圈养了。
我目前也就一个国王猫是金圈。
战斗中技能经验值升不快,推荐水中泡泡的训练,一次加点很高。

种子
27 点
练精灵太慢了,技能点不怎么够,楼主有什么好办法吗?

种子
785 点
目前好像只有水泡泡的训练加技能经验最快了。
每个精灵都练很累人的,我也只升几个永久技能,然后继续换回强力跟班。
这次的斗技场变成精灵斗技场了,没有主力后面很难打赢。

圣骑士

治愈术冷却中

种子
5 点

RE:

zakoa 发表于 2012-4-7 17:06
可能和性格有关系 每个精灵有4种性格,通过触摸或喂食可以改变性格。
性格改变后有时会增加新技能,目前 ...

嗯性格转一圈了都不开太复杂了……

种子
55 点
问一下楼主 特典的AR卡里宠 随机的? 其余的两只得不到了?

种子
785 点
魇魔奠 发表于 2012-4-7 20:15
问一下楼主 特典的AR卡里宠 随机的? 其余的两只得不到了?

每次新开游戏随机,不过后期全部可以用素材合成 而且级别还能刷S。
我随机的国王猫只有c,后面合了个S的马戏熊

PS:开2周目试了下不认了,看来只能用一次。好像只有完全新开游戏才能重新选择。

种子
55 点
zakoa 发表于 2012-4-7 20:29
每次新开游戏随机,不过后期全部可以用素材合成 而且级别还能刷S。
我随机的国王猫只有c,后面合了个S ...

宠物RANK我现在还不知道有这个呢= = 哪里看啊

种子
785 点
魇魔奠 发表于 2012-4-7 21:37
宠物RANK我现在还不知道有这个呢= = 哪里看啊

菜单 队伍编成。贴图的样子。
很容易找到,LS应该是刚开始玩吧。