A9VG电玩部落论坛

浙江衢州,双65纳米,自制秒开,上布线图!找到了久违的玩游戏机的乐趣

种子
613 点

首先感谢cybtiancai 老大的教程,以及A9的朋友,没有这个交流平台,肯定刷不成脉冲。现就刷机和大家分享下。

本人地处浙江衢州,江南一个小城,卖游戏机的店几乎没有。自己大学毕业后在农业局工作的郁闷,业余开个xbox360游戏厅,算是圆一把儿时的梦想。由于本人要上班,还要做家庭教师,游戏厅只能让本地大学生***来看店。无奈***都不太懂游戏机,什么游戏都不怎么明白,且360光驱也不怎么给力,所以形势所逼,要求改成自制。由于游戏机众多,不可能都让其他JS改,(貌似我就是本地的JS),大学里有医学背景,给动物做手术是常有的事情,我想电路板和人体器官也差不多把。。因为本人比较细心,所以想应该可以按照教程操作的。

所谓“公欲善其事,必先利其器”,所以在淘宝买了 AT936焊台(好像是65元), “维修佬”焊锡丝(15还是20忘了)、飞线(AWG30的大概28一卷),松香、焊锡膏、matix nand读写板(45,所谓的山寨的),脉冲板(35元,应该也是山寨的,卖家送了2个独石电容),吸锡器(18元,很有用的。用于吸掉主板上多余的焊料。)。热溶胶抢,热溶胶条(溶胶枪13元,但是坑爹的溶胶条要1元一根,被骗了。。)哦。。对了。还有个有用的东西,万用表(好像是35块),万用表我读高中的时候好像用过,不过当时只指导测电压、电阻、电流。。后来看到哪里说还有个蜂鸣功能,能够检测是否线路接通,所以想,这个东西应该可以检测焊接是否顺利,实践证明用这个检测还是不错的。

然后就开始拆机了,因为开游戏厅(360包机,5元一小时。),被逼着学会了lt2.0的刷光驱方法,所以拆机神马的不在话下,然后就是焊接nand板了。 nand板按照A9教程焊接,给360通上电(就是接电源不开机),nand板的红灯亮了,然后接上USB连到电脑,nand板上面的灯更加亮了,但是郁闷的事情出现了,电脑不识别,没有跳出“新硬件识别”,网上查了很多,有人说可能是山寨的板不行,有人说不能用win7系统,后来自己将nand板拆下来连USB。电脑又识别了,所以应该是焊接的问题。遂重新焊接,终于识别了,然后就是读nand , 因为是jasper512的,所以选了2个读取前面的64M, 每度一个大概要30分钟,读第1个nand的时候居然出现了nand的坏块,但是全部读完后出现了2个绿色的勾勾。。很顺利。

然后就是关键的脉冲IC的焊接,脉冲ic一共要焊接6个点。其实也就是2个点比较麻烦,C点和F点,我个人感觉虽然2个点都非常难焊,但是最难的应该是F点,F点在X架的旁边,点很小,且周围也有非常多的焊点,我是用了放大镜才看清楚。焊接这个真是个手艺活,还好以前大学里给小动物做过血管的手术,比较细致的焊好了。

然后开机,就出现了xecll画面,兴奋啊。。虽然已经是夜里2点,突然找到了当年半夜从家里跑出去和同伴玩生化危机、红色警戒、金庸群侠传的那种快感。。。

布线我是严格按照网上的教程,A点我学cybtiancai  老大焊在后面,背面的布线我也参照C大教程中的一张图,远离某个红色的区域。现在开机20次。只有2次是10秒,其他都是2秒不到点就进了,应该是传说中的秒开吧。。

现在发现,玩游戏机本身。。也很好玩。不亚于玩游戏。。。

补上点图片,,我房间里的打机设备比较古老,是索尼HZ34, 便宜货。。

该用户已被禁言

种子
2 点
技術帖~ 真是好手藝..頂一個,話說LZ 08帳號,18帖子 潛水潛的很凶..不錯! 分享技術就是美
该用户已被禁言

种子
7 点
刷过自制搞得象写博客似的 你就发走线上来不就行了

种子
613 点
perfect*** 发表于 2012-4-11 11:52
技術帖~ 真是好手藝..頂一個,話說LZ 08帳號,18帖子 潛水潛的很凶..不錯! 分享技術就是美

您说的对。这个昨晚拍的,下午发布线图。游戏这个么。玩得就是个心情啊。。发上来而已。。呵呵。没什么其他目的。

种子
613 点
已经上图,搞了好久,A9上上图有点小麻烦。。

骑士

包刷自制系统。QQ:188380361

种子
0 点
支持一下衢州老乡,只要胆大心细,一切皆有可能。

种子
0 点

种子
5 点
谢谢分享~~~~

种子
5 点
真的,刷完自制以后相当有成就感

种子
7 点
难得碰到衢州的,我也在衢州,不知楼主开在哪条路上啊?