A9VG电玩部落论坛

楼主: darkfire0629

HDMI连接显示器好物:朗强LKV351倍线720P输出HDMI实测(u2410屏摄 图片+视频)

pzw

种子
10 点
darkfire0629 发表于 2012-4-17 12:46
你的是什么牌子的?听起来很高级啊

完美p9倍线器,这不是广告啥的,我对这个产品有点不满意,从买来后到现在都没有给我解决一些问题,想换都很难
当初是冲着叶老师的名头去的,想不到结果也不怎么好,如果不差钱我都想上RGB-MINI,tgfc评测的东东,国内的产品对消费者太不重视了
pzw

种子
10 点
gba1984 发表于 2012-4-17 12:55
貌似很酷。其实我只要能够强制480P就满足了。不知道这个产品什么时候出?价格几何?

自己去论坛问啊,我是不会再买了

种子
7 点

RE: HDMI连接显示器好物:朗强LKV351倍线720P输出HDMI实测(u2410屏摄 图片+视频)

pzw 发表于 2012-4-17 13:11
完美p9倍线器,这不是广告啥的,我对这个产品有点不满意,从买来后到现在都没有给我解决一些问题,想换都 ...

xrgb mini要近3000块。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

圈子越小 sb越多

种子
12 点
darkfire0629 发表于 2012-4-17 14:02
xrgb mini要近3000块。。。

我42寸的松下等离子用你顶楼说的这个东西,会让ps2画面好一点吗?

种子
19 点
PS2接液晶最主要的问题我觉得倒不是狗牙 如果说狗牙我能接受的话 最不能让我接受的其实是那灰暗的色彩 不如高清机接上后的那种通透感 不知道这个倍线器解决这个问题没有

种子
7 点

RE: HDMI连接显示器好物:朗强LKV351倍线720P输出HDMI实测(u2410屏摄 图片+视频)

僵尸妹妹 发表于 2012-4-17 16:55
我42寸的松下等离子用你顶楼说的这个东西,会让ps2画面好一点吗?

电视机的反交错能力原本就是很强的,毕竟这本来就是电视该做的事,同理显示器原本就不是为隔行信号设计的,并且越是新的型号对模拟信号的支持也越糟。所以如果你的电视原本就有不错的倍线功能,那基本不会有任何提升。而如果原本不带倍线功能,直接反交错输出480i(一般屏显一下信息能看到),那是有提升的,我试过。

种子
7 点

koferma 发表于 2012-4-17 17:26
PS2接液晶最主要的问题我觉得倒不是狗牙 如果说狗牙我能接受的话 最不能让我接受的其实是那灰暗的色彩 不如 ...

这是显示设备的问题,显示器原本就不会像电视那样会有讨好眼球的颜色,就像hifi和监听耳机的区别。除非电视的分量模块和hdmi模块差非常多(可以用高清机分别输出hdmi和分量对此),否则ps2直连高清电视的色彩也一样很鲜艳。不排除有些设备的分量模块是很烂的,比如我用的u2410
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

圈子越小 sb越多

种子
12 点
darkfire0629 发表于 2012-4-17 17:28
电视机的反交错能力原本就是很强的,毕竟这本来就是电视该做的事,同理显示器原本就不是为隔行信号设计的 ...

玩ps2就显示480I。开480P就显示480P, 这是没有倍线功能咯?

我用v24T显示器色差直连ps2,连CG都有马赛克,字体都显示很烂, 用电视,尺寸大了,但是反而cg没有马赛克,字体正常,整个画面表现反而都比24村小屏效果好,这是和解?我原以为画面越小越好。

VP2开1080I在我电视上比480P效果提升明显。

这个东西对按理说wii也有效吧

种子
7 点
僵尸妹妹 发表于 2012-4-17 19:37
玩ps2就显示480I。开480P就显示480P, 这是没有倍线功能咯?

VP2开1080I在我电视上比480P效果提升明显 ...

恩,那就是没有倍线只是反交错,毕竟处理隔行信号两个方式只要有一个就可以了,处理效果要看设备能力,专业的倍线和反交错设备都能在万元级,所以说不好哪个更好,眼见为实吧。不过重申一点,分辨率是不会变的(不像PC游戏那样不同分辨率画面会有不同算法,所以高分辨率帧数会下降,倍线只是处理输出画面而不是处理原画面,3A的游戏估计是会处理原画面的,所以1080i会比480p强),而且像这个设备直接输出到720P,对于大多数4:3游戏,那等于是把像素强制拉宽了,所以像素间的间距变得比正常情况下更宽。倍线也好反交错也好,只是变成逐行信号增加清晰度,提高画质全靠插值算法,就像用ps3玩ps ps2的线性过滤,高质量插值只有高端民用甚至专业设备才会有。希望这样回复对你有用。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

圈子越小 sb越多

种子
12 点
darkfire0629 发表于 2012-4-17 19:44
恩,那就是没有倍线只是反交错,毕竟处理隔行信号两个方式只要有一个就可以了,处理效果要看设备能力,专 ...

是说不一定效果会比直连电视好?或者说不会好多少?

我看朗强这个有好多型号,还有能1080P的