A9VG电玩部落论坛

找到了RGB to YUV转换版,老主机可以抛弃SVideo了~

种子
12 点
今天在淘宝闲逛,偶然搜到了一个好东西:RGBS to YUV转换版
这真是无心插柳柳成荫啊,本来不是找它的,没想到找了很久的东西竟然如此遇到,这下我的SFC终于可以告别S-Video输出了。

产品图片:

看这板子用料一般,RGB各通道还没有Gain调整电位器,看来到手之后还得换电阻,不然可能遇到饱和度问题。我已经有了必须自己动手改造的思想准备,电源估计得给它弄个线性电源,看样子它的抗干扰能力应该不行,开关电源绕行了。

这东西适合老主机用户,如MD、SFC、改了RGB输出的FC/NES、PS、SS等没有色差输出的主机,而且也不想花钱买二手专业(报废)彩监的玩家。

这东西不是倍线设备,隔行信号输入,输出也是隔行信号,信号处理过程中没有AD/DA转换过程,应该说是仅次于直接模拟RGB信号的方案,跟高清解霸等设备原理是不同的。

东西还没到手,到手后有时间的话再自爆一下效果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

圣骑士

业余维修工

种子
17 点

到手直接用,你会严重失望的

其他论坛好多人都买了,效果不如s端子好,通过自己修正电路效果还可以接受,,
主要是需要改动的地方太多,所以我买了一直闲置着

种子
12 点
晕了,原来这么差呀,白高兴了

种子
12 点
再请问一下lichangliang :

画质不好主要表现在哪些方面呢?我的TV用S端子有的色彩与亮度不重合的现象,所以一直想找个更好的方案。

圣骑士

业余维修工

种子
17 点
这批板子,有的亮度 对比度 色彩都需要自己 重新更改电阻,,毕竟这是给要求不高的街机厅用的,去机厅玩的很少有和画面较真儿的
s端子不重合,是你电视问题吧?a9其他人用着效果都很好

种子
12 点

那我就买几个高精度可调电位器,板子到手后直接换上,调到满意为止,不过这板子面积很小,电位器不太好安装呢。

我的CRT TV是长虹CHD25800,LJ一个,S端子总是有问题(但接PS2除了亮度偏暗之外倒是没什么),接美版SFC就不行了,跟我的TOSHIBA LCD TV(42C3000C)没得比。

多谢lichangliang兄弟回帖,又获得了不少有用信息,我还只是入门者,将来还要想你多请教啊。

种子
13 点
不会改,改这个好像要专业人士才行啊,我这辈子和RGB无缘啦。

种子
17 点
RGBs2 YUV转换板,能给个淘宝地址吗,我找了一圈找不到,谢谢。另外实际效果怎么样,还可以吗?

种子
12 点
nvnv-sunny 发表于 2012-6-5 11:24
RGBs2 YUV转换板,能给个淘宝地址吗,我找了一圈找不到,谢谢。另外实际效果怎么样,还可以吗?

在淘宝搜索 “低解转色差” 就会找到,只有2家卖。
另外还有其它类似产品,质量貌似比上一个好,但是价格很贵。(这个也是手工制作产品,制造者尚未量产)
搜 "RGBX-1MINI" 会得到结果,只有1人卖。

圣骑士

业余维修工

种子
17 点
我朋友 孙大师做这个,只可以订做,不只是用于街机 任何主机都行
https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2086392