A9VG电玩部落论坛

[心得]时隔5年的新作再临——火纹觉醒5小时初评加一点系统解析

种子
5 点

昨天晚上就请了2天年假,还好顺丰没令我失望,今天9点就准时送到了,然后马上开战,结果一发不可收拾战到现在。估计有些人还在等评测才决定入不入,所以就决定写一篇初感评测了。

画面:
画面毫无疑问是现在3ds游戏的最好之一,无论是过场cg还是到战斗动画都给人一种清爽华丽的感觉,特别是开启3d效果后那种纵深层次感后战斗演出效果更加好(建议开一半3d,那样不会令眼睛太累,火纹这种战棋游戏就算长期开3d基本无问题)。至于其他游戏出现的掉帧情况,火纹完全没有,全程都是非常流畅的。

系统:
这次火纹系统明显为了照顾新玩家而加入了不会死人的模式,降低了游戏的难度。至于传统的死人不复活模式难度依然健在。在传统模式hard难度下,一个失误足以令到整关重打(lz第一次玩高等级遭遇战,失败了14次才过了 )。可想而知最高难度的传统模式会有多变态。至于这次加入的组队和支援系统也令战术更多元化,并且完全没破坏游戏的平衡性。至于结婚系统,因为还没有那么多时间擦羁绊值,所以以后再补这方面的感谢。网络要素方面,因为今天还没算正式发售日,所以配送是没东西的,至于网络合力战斗只能面联,杯具。而且还有用名声值换道具的系统。

音乐:
一开始的主题曲给人一种大气的感觉,战场中的音乐也以轻快为主(当然现在只是初期,所以音乐方面只能说现在听到歌曲的感觉)。至于语音哪方面,因为这是纹章系列第一次有语音,所以好少基本也能接受了。除了cg过场外,其他地方的语音是非常少,顶多是有时叫下人名或者说些常用的问候语,不过比起以前的无语音,算是有进步的了。

剧情:
剧情个人觉得没什么好说的,虽然只是初期,但基本可以想象到最后结局就是正义打败邪恶,拯救了世界之类的。反正应该就是传统的王道RPG剧情了,唯一期待的地方就是看剧情中有没有什么波折或者搞笑吐槽的地方了。

总评:
现在3ds中最好的战棋游戏。

系统疑问解说:
1.问:结婚系统,可不可以搞BL啊,百合啊。
  答:不能,因为要结婚就必须羁绊值到S才行,但是同性之间的羁绊值只能去到A。所以BL啊,百合啊基本可以放弃了。不过人龙恋和人兽恋还是可以的。

2.问:  怎样令地图出现遭遇战点
  答:要买一种xxxx箱(4800一个)的道具,然后在地图中使用。敌人的等级会根据你在什么地点用道具而不同,打完一次就消失,必须重新再买一次道具。(这次钱的重要性体现出来了)。玩到后面的朋友说可以遭遇战后面可以随机刷出来,就是说这作的遭遇战有2种出的方法,一种是自己决定等级的,另一种是随机的

之后发现什么新的系统问题我会在这贴更新,最后因为买了3DS才2星期,所以朋友不多,求加FC码(见签名),lz必回

评分

战士

无敌奶爸

种子
10 点

lz这么辛苦 请假玩。。佩服 我苦等ING啊
求加FC

种子
37 点
谢谢小Y的评测 就等收货了 觉醒真心佳作和良心做啊!

骑士

★ドラクエ最高★

种子
22 点
佩服LZ,特地请假玩游戏

种子
8 点
支持评测,游戏要明天才到

版主

小林林是乖宝宝

种子
3463 点
遭遇战的意思是 可以随时练级了?

终结者

霹咔霹咔霹咔啉

种子
2 点
剧情的评价也太马虎了吧……

而且火纹的剧情可不是为了看吐槽啊,和机战是不一样的……火纹的剧情有很深层的挖掘度,所以历代火纹都很好玩就是在于各个角色之间的关系和身世,还有联系什么的。

种子
5 点
sailorstar 发表于 2012-4-18 16:03

随时练级是有好钱的情况下才行,练一次要4800啊

种子
37 点
sailorstar 发表于 2012-4-18 16:03

是啊 就是自由战 星总肯定知道 很多SRPG都能练 其实圣魔光石就有。

征服者

霸气全开全部裱飞!

种子
5 点
坐等20号入手。。。。。。。。。。