A9VG电玩部落论坛

楼主: 我是风1985

[个人体会]觉醒,以及对"刷"的看法 217楼总结+更新

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点
废话一大堆,最终就是说“在BS我觉得刷料理刷重伤是不可或缺的,在觉醒中刷DLC就是不可饶恕的”。是这个意思么?

行了,我明白了。看来FE这个品牌是天性与你存在隔阂,同样性质的刷,到了BS里就成了风险多高,多么磨练人的意志的好东西(我迄今为止都不知道刷料理有何风险可言),到了FE这里就成了导致游戏无聊(还要加上高难度我打不过去必须靠刷云云之类的矛盾前提)的罪魁祸首。

我个人觉得啊,你不是真正针对“刷”这件事本身,只是针对这个东西没有出在你想让它出现的主机,没有让你想让他制作的人来制作。这就是这个游戏的原罪了。

其他的工夫不用多费,你其实就简单说一句:“我恨觉醒,我讨厌它,恨不得它马上死”就足够了。用不着找那些看似冠冕堂皇的理由。

种子
5 点

我想我大概明白一点楼主的意思,还是围绕这个心态问题。
窃以另外一个相对较小的,稍显极端的例子来探讨一下。咱们都知道,觉醒延续了饼2的休闲经典双模式供玩家选择。制作组的原意,想必是为了尽量的扩大用户群,老鸟一般会直奔高难度加经典,初次上手或者对这类型不是很擅长的玩家则可以选择不死人模式。那么好,假设现在出现了这样一种情况:身为老鸟的你,难度选了足够高的一个(例如L),但是不小心选成了不死人模式,并且已经无法挽回,你只有按照这个模式打下去(这里只是假设哈,实际当然可以回旋)。你作为老鸟,技术自然是过硬的。但此时的你,在战场上跟能力压制的AI博弈时,心里面会不会有(哪怕只有一丁点儿)“这是不死人模式,死了还可以复活的”这种能稍微缓解一下自己高度紧张神经的想法呢?————个人愚见,这应该就是楼主想表达的那种“变化了的”心态。

种子
7 点
基本同意LZ的,就火纹老玩家来说,这作多少不满足,倒更愿意看到是难度限制(别搞什么简单 普通 难    。。上来给个普通,其他通关了再解)+减少刷的部分;关卡设计得更考究一些。

但是火纹也在找变革,这次更体谅新入行的玩家了,毕竟只靠火纹老玩家,这个真的不能当饭吃。所以也就是仁者见仁了。

非要比较的话,贝尔维克难度过高,制作人也做出妥协可以每5回合保存一次,但仍然是高难度,多少限制了入行的人,但整体感觉,那游戏真的很棒。而这次的火纹,比较棒吧,也值得一玩。
该用户已被禁言

种子
0 点
老火纹玩家?不满足?

你要什么样的满足?

减少刷?凭什么?关卡设计的怎么不“考究”?

难度过高,去,试试看L+难度和经典模式再来说这话,现在说这话还不够级别
该用户已被禁言

种子
0 点
强盗在法庭上大叫:“不是我想抢东西,是他带着那些东西勾引我的欲望,我天生就看不得金子银子这些值钱的东西!看到我就控制不住自己想抢过来,是他让我看到那些东西,我才动了抢劫的念头,是他不对!他要是不给我看到那些东西我不就不会抢劫了吗?”

对照一下楼主的逻辑,大家会心一笑吧。

种子
5 点
其实这种战还好,至少是围绕游戏本身内容的。(自己能容忍的底线已经降到非常低了的说- -)虽然意义也不大就是了···还是那句话,想凭几分钟时间敲出来的短短几行字就能改变他人的观点是很不现实的。

种子
7 点
马甲雷。 发表于 2012-4-28 22:42
老火纹玩家?不满足?

你要什么样的满足?

只能一个噗字带过了。。。。。。。。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
恩,看来是说不出来了
该用户已被禁言

种子
0 点
哦,“ 枪骑士,移动距离长冲枪威力大etc”引出了“BS难度过高,真的很棒”。这逻辑关系是如何形成的?诧异。

L+没摸过未必不能评价游戏,似乎也没人这么说过。所应该注意的只是连L+都没摸过却大喊大叫“本作不够难,不过瘾”,那就该被左右开弓140个大嘴巴了吧?

要说刷,凹点、剧情缺乏个性化,这个换成哪个作品不能这么说(包括TS和BS)?TS没有刷和凹点么?BS没有刷重伤和料理么?搞了半天还是宫闱斗争还是XXXX,有何个性可言?

少刷,我没见几个大赞TS的所谓老玩家少刷过海贼岛的百分木 乃伊和某村的硬币***,也没见过几个BS青不津津乐道于刷料理、刷重伤、刷熟练度,少刷?只是换了种形式吧,哪儿少刷了?光一个斗技场以为就能怎么着了?紧凑感?你不愿意牺牲你的紧凑感你可以不干啊?没谁逼着你必须这么做吧?不是还叫嚣游戏不够难么?正好别刷这些东西干打,这些东西你又看不惯,你又要挑战高难度,自己还没点儿自觉性,还怪谁啊?啊,“作品太难了,不刷DLC我就过不去”,“作品太容易了,刷DLC太无聊,老玩家很受伤”。我真是不知道该怎么评价这两种看似相矛盾的言论在同一群人口***现的这种灵异现象。人嘴两张皮,反正都是理?

还“更好的前辈”,这前辈就是让人刷了还能自我安慰“哎呀,我这刷风险多高啊,多费力气啊,刷了也就刷了”是吧?我到现在都不知道刷料理有何风险可言,我到现在都不知道在海贼岛打木 乃伊是那么费力的事情。大概是我的FE生涯不像这里的某些老玩家那样“老”吧?

喷?系谱那样的游戏喷的人也不在少数,莫非系谱不够优秀?某些人其实更应该审视的是自己的内心。而不是喷的人是多是少。

种子
7 点
马甲雷。 发表于 2012-4-29 08:11
哦,“ 枪骑士,移动距离长冲枪威力大etc”引出了“BS难度过高,真的很棒”。这逻辑关系是如何形成的?诧异 ...

枪骑士 移动距离长冲枪威力大 这个设定是很棒 挺创意

BS难度过高 制作人也不得不让玩家每5个回合保存一次 但游戏整体感觉是很棒

不应该算是同一的逻辑,是对于BS的3个观点吧。我想你可能看错了。

刚可能是我说的不够清楚

觉醒 低难度下少刷,多刷了没意思——不过刷本身也是一种意思,比如无双系列的崛起;高难度下不刷,完全没法过吧(当然也很可能是我不够牛逼。   初上手时,好比一周目,我说的之前某几作的体验感要好一些(当然喷的人确实每作都不少,火纹从诞生起那个死人不能复活的设定就注定是个争议的系列),但这个体验感也只是基于我自己的感觉,也不是就说前辈就真的好了。是好是坏都是一句人话不是么.也不必要上升到多么高的程度。

不过 低难度下新手玩家也可以刷得满足,高难度适合老鸟挑战,所以我觉得老任这次做得很到位。至于个人的观点嘛,不足惜。只是觉得最近发现表达一下个人的观点都不是件容易的事情了。反驳与被反驳,赞同与求赞同,大致是这么一回事。

火纹最好不刷,一路打下去,该板凳的就板凳,以最少的损耗夺取最大的战果,艰苦并快乐着才能体验到最好的火纹,这个是我的想法——也是小学时候第一次玩FC上初代的感受,但火纹总这么做的话,也就真的没创新,没出路了,是不可能的。