A9VG电玩部落论坛

忽然觉得硫酸走了,对doa未来的发展未尝不是一件好事、

种子
5 点

我忽然觉得硫酸走了,对doa未来的发展,也许是件好事,起码doa不会固步自封的走独占路线了。

这点还是老卡的小野看得透,格斗游戏,就是要庞大的游戏人群和热情。

虽然街霸4素质一般,但是全平台出击,比赛不断,再加jie霸的金字招牌,造就了街霸4,街霸4也是目前最火的格斗游戏。

相比之下,doa本来就是走亲民路线的,可3代搞起了独占,还是欧美系的机子,这样doa在国内和日本就变成了小众游戏。

虽然独占后的doa销量不错,但是却失去格斗游戏大本营日本的根基。如果doa不搞独占,全平台发展,甚至街机照出,也许没有独占赚的钱多(也不一定),但是口碑,群体基础等等,肯定要好很多,而且只要素质上去了,也有问鼎王者的资本。

比如国内吧,doaol(生死格斗)虽然失败了,但是却吸引了很多人加入了doa的世界。(当然其中鱼龙混杂),现在买doad的一部分人,就是当年玩doaol认识的doa。(我还听某人说 ——doa就是模仿 生死格斗这种哭笑不得的言论。我以前一直以为抄袭cf是个笑话,直到我膝盖中了一箭)。

毕竟,竞技游戏不可能只有核心玩家,大量的玩家基数才是硬道理。所以dota就超越了只有高手玩的wc3!

(当然这只是举例子,国内市场对大局影响微乎其微,玩360的,几乎都是玩散装光盘,为了联机从正的,只是少数核心吧)

最后说句闲话,我很早就开始玩arclive街机对战平台,那个时候人很少,但是大家非常有素质。

现在arclive发展了,玩的人也多了很多,于是也就鱼龙混杂了起来,各种不知所谓的人越来越多。虽然经常无辜被喷,但是我还是更喜欢这样的arclive,格斗游戏嘛,就是要热闹啊,不是么?起码可能随时找到人对战~~呵呵

种子
553 点
这和硫酸的出走有几毛钱的关系

种子
24 点
楼主,死或生的确是抄袭的生死格斗!Orz

种子
5 点
最后叹息一下,很怀念当年格斗游戏风靡一时的年代啊。。。。

骑士

流放者(禁止发言)

种子
5 点
pc玩家买掌机没主机的,不大都是小屁孩吗

独占有独占的好,现在的脱裤魔如果骚尼或者巨硬谁给塞钱技术支持,帮助发行销售,人家也会独占,现在TN这帮213人家谁会鸟你,DOA3是X盒的首发游戏,微软用以变现机能的一款游戏,互相合作甚多

DOA4里更有黑佬里的斯巴达这样的超人气角色可用,只能说没了硫酸这层业界都认可的口碑人物,脱裤光荣今后只能靠自己了,固步自封,局限日本市场只能是一步步等死

种子
5 点
神探狄仁杰 发表于 2012-5-6 13:31
这和硫酸的出走有几毛钱的关系

硫酸不走,doa5就算出了,估计也是360独占吧。

种子
5 点
ortanova 发表于 2012-5-6 13:34
pc玩家买掌机没主机的,不大都是小屁孩吗

独占有独占的好,现在的脱裤魔如果骚尼或者巨硬谁给塞钱 ...

反过来想,以前有巨硬这个靠山,混的不错。现在没靠山了,傻了吧?当二奶虽然舒服,但是仰人鼻息,哪有自力更生来得有骨气,有底气?
铁拳,vf,街霸就算不出家用机版,照样顺风顺水,人家街机这一块稳稳的,人气在哪里。(当然格斗游戏现在的市场。。。咳咳)

种子
33 点
我一直很恨跨平臺這個行為,直到死或生也跨了,我突然無恥地發現跨平臺是多麼美好的事情

种子
5 点
街霸4的火不就是所谓"十年磨一剑的隔靴搔痒"+"站在街霸2的巨人肩膀上"吗?

肆无忌惮地透支公司和系列2大名牌最终让小野在上个月崩盘一次,我没看出来小野何德何能还敢站出来接受自他从CFJ开始接班坐实P这个位置以来的任何褒奖
该用户已被禁言

种子
5 点
硫酸脸的神作是NG2  

DOA系列还是一个卖肉为主的 我喜欢 嘿嘿