A9VG电玩部落论坛

楼主: zhangxg54

为了暗黑3买个音箱提升音质

种子
5 点
winston983 发表于 2012-5-8 19:37
用HD650的路过了~~虽然主要是用来听歌的,不过玩游戏效果也不错~~~

老兄,有钱人啊,那么贵的耳机我买不起啊,能否推荐一个性价比高一些的呢。
该用户已被禁言

种子
0 点
直接用7.1耳機
不知道選擇直接入D3限定耳機.......
该用户已被禁言

种子
0 点
準備換個好鼠標
享受音效這種事情實在是太頂風作案了,真的

种子
5 点
zhangxg54 发表于 2012-5-8 14:01
是啊,笔记本音箱这东西,只是突出便携性,性能肯定是一般的,而且和声卡也有很大关系,想玩暗黑三有好的音 ...

没错,我觉得是这样的,要好的声音,只能用台机的独立声卡了(笔记本则使用外置的),笔记本集成声卡的音质+音箱是好不到哪里去的 ---  我这么说是基于以的老那台机用的集成声卡,我觉得音质不好,换了一个乐之邦的玲珑3 usb外置声卡,声音细节啊、密度啊、底噪啊之类的立马好了许多 ---  然后某天不小心上了毒坛。。。陆续入了数字声卡、DAC、各式耳机耳塞。。。效果嘛。。。是提升很多,不过是以近万的代价换来的。值不值得,就只有当事人才知道咯~
该用户已被禁言

种子
0 点
beta测试开始一直用的普通音箱,漫步者2.1。有一天玩的比较晚,怕影响到家人,用了回耳机,感觉完全不一样,声音非常棒,环绕声定位非常精确。推荐买一款支持5.1的耳机
我用的是PS3上的7.1声道的wireless stereo headset。PC上也能用。
当然有条件的可以接5.1以上的音箱,比带耳机舒服点,但是音箱摆位要精确。

种子
343 点
感觉2.1的都差不多,没有质的提升,要换的话必须5.1才有意义
该用户已被禁言

种子
5 点
如果楼主长期放家玩的话推荐 boss c5 自带声卡  如果带着笔记本出去的话买个耳机吧
该用户已被禁言

禁止访问

流放者(禁止发言)

种子
5 点
lw1988812 发表于 2012-5-8 13:42
声卡不换 换啥音响都一样

我觉得一般板载的声卡足够1000块以下的音响了

种子
5 点
zhangxg54 发表于 2012-5-8 20:30
老兄,有钱人啊,那么贵的耳机我买不起啊,能否推荐一个性价比高一些的呢。

楼主如果你买音箱主要是为了打游戏,对音乐要求不高的话,笔记本直推是可以的,前面的朋友也说了,要看你的预算。

真要我推荐的话。。。那我只好推荐惠威了。。。因为我只买过他们的M200MK2。。。除了低音稍混以外,中高音不错的。我想稍低一些价位的其他款应该也不会差到哪去。

------------------------------
至于耳机。。。我只能说这东西比起音箱的性价比实在是太低了。。。最大的且无可代替的好处就是可以接随身听出门用。。。其次则是声音的细节要丰富一些,能听到同价位音箱听不到的细节

按照我这几年的经历,先后入了 森海塞尔px100=2xx,森海塞尔px200=3xx,洋垃圾动铁耳塞E4G=400,动圈耳塞 声美E10=228,2手9新美行杰士X10=700

前两个是森海的耳机,音质全面被洋垃圾E4G秒杀。至于X10,是用来退烧的,耳塞这几年就不打算再买了。

之所以写这么多,是想楼主知道,如果要追求音质的话,是要付出很多的,不仅仅是耳机耳塞,配套的随身听啊、声卡啊、***啊之类的投资也要达到耳机的价位,那样的投资才一些短板,不会有谁对不起谁的情况出现。

----------------------------
耳塞,美行x10或者美行TF10在1000的价位是性价比最最高的,追求解析的话是首选。500以下的,貌似有创新的air。200,想体验一下动铁耳塞的解析的话,可以入阿斯翠的AM90。当然,如果你胆子够大,运气够好,那就去买淘宝上的洋垃圾E4C/E4G吧,这耳塞好多年前开卖的时候是2xxx的哦。我第一耳用它听《加州招待所》的时候竟然后悔死了。。。以前买的耳机耳塞全被秒杀了。。。

耳机,听感上要超过上面两个耳塞,必须要2000以上了,但是后期投资要远远大于耳塞加随身听。

电脑音箱,如果上面所说,比同价位耳塞/耳机的细节要少许多,但是好处是听起来舒服,且不会被耳机束缚住,久听不累;有老婆啊女朋友啊之类的可以一起聆听~~

这一段做一下小结,1500价位,声音素质与金钱的投入成正比,不可能有200买到500音质的可能,除非2手。

-----------------------------
楼主不折腾的话,直接入个200-300的国产音箱吧~去zol看看音箱排名,看看群众评测,挑一个看上眼的音箱直接解决你的苦恼~~我仍然推荐2.0音箱,而不是2.1,至于5.1这种。。。我估计要买到好效果的得2000左右了吧,之前不是有款罗技的就上了2000吗?2.1虽然有低音炮,但是左右卫星音箱就比2.0的音箱要小许多,这直接导致中音---即人声啊,乐器啊之类---会比2.0的差许多;至于低音炮。。。老实说,除非你喜欢DJ音乐,或者经常看飞机大炮轰隆隆的电影。。。我只能说我情愿把它关了还好过。牺牲中高音换取低音,在我看来,绝对不值。

恩,就这样,不写了。。。好花时间的说。。。希望对你日后购机有所帮助。

种子
5 点
对了,我不是有钱人啊。。。是的话,就不会搞这些小玩意了~~~娶个老婆组个暗黑3亲人团才是王道~~~