A9VG电玩部落论坛

[硬件] PS3硬盘崩溃

种子
0 点

在GT5网战突然死机,十几分钟没任何反应后断掉电源。

重新开机时,悲剧的一幕发生了。

画面显示“硬碟内的档案系统出现毁损,即将进行自动修复”只能选确定。

然后就连续N多次的修复都不行。

在论坛搜索了一下,有些帖子说“恢复模式”请问能行吗?怎样进入“恢复模式”?我的是16G,应该是3000吧,不是厚机

还有其他更好的办法吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
出现这个情况应该是硬盘坏了吧。

种子
0 点
force 发表于 2012-5-20 21:02
出现这个情况应该是硬盘坏了吧。

是不是因为我不关机断电源搞坏呢?那是机子突然死机按什么都没反映,关机也关不了。只好断电源。

万一真的坏硬盘,怎么修呢?要换吗?

种子
0 点
系统重组:主机待机状态下(主机指示灯亮红灯),按住开机按钮不要放手(主机指示灯会由红转绿,直至由绿再转红灯才放手),然後再次按住开机按钮,直至听到两声快速的「哔哔」後放手。画面将出现6个选项,请依次序执行2丶3丶4,系统重组需时,请耐心等候。安全模式重建系统构架:请先确认主机待机状态下(主机指示灯亮红灯),接着触摸开机按钮且不要放开。请持续触摸开机按钮,5秒之後您会听到哔一声,但开机按钮仍不要放开。您会於10秒过後再听到哔一声,这时系统会关机 (请放开开机按钮)。请再次触摸开机按钮且不要放开。请持续触摸开机按钮,5秒之後您会听到哔一声,但开机按钮仍不要放开。7秒之後您会听到哔两声,此时请放开开机按钮。请如萤幕讯息所述,按下手柄的PS按钮以安全模式启动。网上复制的,手机党不容易,我以前就是用这招修复好。

种子
0 点
NBA2K-KAKZ123 发表于 2012-5-20 21:25
系统重组:主机待机状态下(主机指示灯亮红灯),按住开机按钮不要放手(主机指示灯会由红转绿,直至由绿再 ...

感谢楼上的回复

请问这个方法前后需要多少时间,恢复后我的游戏存档还有吗?我之前好像一直都没有备份过资料,系统之前会自动备份吗?

种子
0 点
NBA2K-KAKZ123 发表于 2012-5-20 21:25
系统重组:主机待机状态下(主机指示灯亮红灯),按住开机按钮不要放手(主机指示灯会由红转绿,直至由绿再 ...

刚才按照这个方法试了,到“第2个”执行就不行了。修复完了英文提示大概意思“修复失败”之类的,系统又提示我再次修复,

无限循环。

我晕啊。。。。

种子
5 点
换硬盘吧....PS3对硬盘很挑的,有个块都不行
我那时候的硬盘跟你一样的情况
拆下来屏蔽一下还可以当移动硬盘用

种子
0 点
小さな超様 发表于 2012-5-21 01:02
换硬盘吧....PS3对硬盘很挑的,有个块都不行
我那时候的硬盘跟你一样的情况
拆下来屏蔽一下还可以当移动硬 ...

换硬盘???那我里面的游戏记录还有吗???80G的原装硬盘大概要多少钱?还有其他更可靠的硬盘吗?请推荐几款,不要超过160G的。

谢谢~

种子
485 点
我和LZ一樣,救不了,格式化了,還好獎盃都上傳了,就是存檔都無了,哎...........

种子
0 点
37330124 发表于 2012-5-21 21:11
我和LZ一樣,救不了,格式化了,還好獎盃都上傳了,就是存檔都無了,哎...........

你好,这位难兄难弟~请问你当时是怎么给硬盘格式化的?接电脑吗?