A9VG电玩部落论坛

[文史] [文史]《战国无双猛将传》同人小说之《 激震!天王山》

骑士

绿色完美

种子
13 点
看到这里关于无双的文学作品较少,于是偶就不厚道地把以前写的同人放上来了,表抽偶哦……

《战国无双猛将传》同人小说之《 激震!天王山》 作者:绿燕
   “凶猛的气息,越来越近了......”
    服部半藏低声说道。一向心如止水的忍者,如今也微微有些颤抖,连他自己都不清楚为什么。
   “我们......该回去了......”德川家康喃喃道。虽然他的双眼仰望着天空,但谁都听得出他这句话是说给谁听的。
   一个铁塔般的汉子静静地骑在马上,注视着越来越浓的雾。忽然,他转过头来,对着家康:“主公......您先率领部队回去吧。我......一会儿就来。”
   家康望着他,欲言又止。他知道,这个人既然这么说了,那么就算自己是他的君主,也不能改变他的想法。
   沉默,要命的沉默。
   雾汽更加浓厚了,几乎让家康看不到眼前天王山的轮廓。家康长叹一声,策马走过去拍了拍那汉子的肩膀:“忠胜。记着你说的话,一会儿就回来。我......我在三河......等着为你庆功......”他这些话,很想笑着说的。但眼泪却不听他的指挥,擅自从眼眶里流了出来。
   汉子---本多忠胜却很轻松地说道:“放心,主公。只要有您为我准备的好酒,我就一定会来把它喝光的。”
  “好酒......要多少有多少......”家康拭干了泪,回过头去假装怒道:“你们一个个哭丧着脸干什么?难道还怕我们的‘战神’会输不成?!走,准备回三河!”
   将士们默默地收拾着,谁也没有多说一句话。只有一个人没有动。
   稻姬。
   她面无表情地走到忠胜面前:“父亲,你一定要去?”
   忠胜点点头,伸手抚摩着女儿的秀发:“乖女儿,才说过你长大了,怎么又问出了这样的问题呢?”
   稻姬忽然拉开了忠胜的手,道:“女儿已经长大了。用不着父亲这样的爱抚了。”说完,她立刻回转头去,收拾物品,再也没有看忠胜一眼。
   忠胜又点了点头,似乎已经明白了稻姬的意思。于是他向众人一拱手:“主公,各位兄弟,我去了!”
   胯下的战马一声嘶鸣,放开四蹄,绝尘而去。

雾,已经笼罩了整座天王山。
   在这里每走一步,便似乎离危险就更近一步。但忠胜若无其事地策马而行。因为他知道,“天下无双之倾奇者”前田庆次,是不会做出偷袭这种无聊举动的。
   忽然,他似乎感觉到了什么。他翻身下马,把马系在了旁边的一棵树上。然后,他徒步走向那个宿命的地方。
   雾中传来一声不寻常的马嘶。
   忠胜明白,全日本也只有一匹能发出这种不寻常的声音。那就是前田庆次的坐骑--松风。
   紧接着,庆次那玩世不恭的声音也随风传来:“忠胜殿,你莫非是走着来的?那你也太吃亏了。”
   忠胜面无表情,淡淡地回答道:“没什么。只是把马已经栓在后面的树上而已。”
  “哈哈哈哈。好!你等我一会儿,我去把马也栓了。”庆次说着,也不等忠胜答话,就自顾自地去栓马了。因为他知道,忠胜即使没说“可以”,也一定是在点头。
   看着庆次走了回来,忠胜冷冷地道:“可以开始了吗?”
  “哦--你不说我差点忘了!”庆次左手拍着自己的脑袋,右手挥了挥他那举世无双的名枪---刚锋仁王尊。
   这时候还有心情开这种玩笑,这恐怕也只有庆次做得出了。
   忠胜目不转睛地盯着他,紧握着烈枪降阎魔的手由于用力而发出轻微的“咯咯”声。他缓缓地说道:“来吧。”
  “好!”
   随着这个好字,庆次身形暴起,如一只雄鹰般飞掠而至。忠胜哼了一声,一挥烈枪降阎魔,迎了上去......

家康他们并没走远---这种时候,谁都不会放心地走远的。
   稻姬冷酷的表情已经不复存在了。她刚才的举动,只是要让父亲一心一意地战斗,忘了女儿,忘了一切别的事情。因为她知道,这种境界,父亲一定能达到的。
   但她自己达不到。终于,一滴眼泪从她脸庞滑落,划破了她的冷酷面具。
   家康看着她,想来安慰她几句,但他立刻被天王山的景象吸引住了。
   不仅家康,连稻姬和其他将士也很快注意到了这个奇异的景象。
   只见那浓雾就像被烧开的水一样沸腾起来。隐约之间,有两条巨龙在这沸腾的雾中激烈地搏斗。一条金龙,一条赤龙。那金龙所过之处,电闪雷鸣;赤龙所经之地,烈焰万丈。原已沸腾的雾汽,在这两条神龙的激战之下,更是翻滚跃动,竟犹如大海中的惊涛骇浪一般!天色在变暗,大地在颤抖,一切都在这场恶战面前黯然失色!

两人的身形已经转遍几乎整座天王山;两把绝世神兵--刚锋仁王尊和烈枪降阎魔也已不知激烈碰撞了多少次。每次的碰撞所发出的龙吟般的声音,配合着山谷的回声,已经成为了这段时间天王山的主题曲。
   忠胜的手指已经麻木,两臂已经酸痛不堪。常胜不败的“战神”已经近乎崩溃了。
   但他明白,庆次的情况并不比他好,甚至比他更糟。只是庆次掩饰得非常好,没让忠胜一下子就看出来而已。
  “呼...呼...呼...”终于,庆次也掩饰不住了。他两手扶着刚锋仁王尊的柄,以矛作拐支撑着自己疲惫的身躯。如果此时忠胜上来给他一枪,那么他连格挡的力气都没了。
   可是忠胜虽然稳稳地站着,但他连抬起枪来的力气都快没了。
   两人对望了一眼,谁都没说话。
   突然!
   两人同时跃起,同时挺枪向对方刺去!
   这已经是两人竭尽最后的力量发出的最后一击了。这一击,看上去平淡无奇,是那么简单。但是,这也是要命的一击,开碑裂石的一击,足以摧毁一切的一击!
  “噗”地一声!
   是金属刺进肉的声音!
   时间似乎忽然静止了。两人保持着一种奇怪的姿势,久久没有动过。这是因为,他们都已经没有力气再动了。
   滴....哒.....
   血液滴在地上的声音。
   刚锋仁王尊的矛头,搁在忠胜的脖子边。
   脖子“边”。没有刺中!!
   烈枪降阎魔的枪头,也斜斜地静止在庆次的腹部旁。
   但是,锐利的枪锋,还是有一部分刺进了皮肉之中!

“啊!”突然一声晴天霹雳,两条神龙都消失不见了。稻姬发出了一声惊呼!
   家康眼睛瞪得大大的,喉间似乎被堵住了,发不出任何声音来。

哗啦啦!
   两人同时倒在了地上。因为只有躺着,是不必耗费力气的,这样,他们才能把这省下来的力气用来说话。
  “了不起......忠胜殿......”庆次那玩世不恭的声音已经虚弱。
  “天下无双之倾奇者......庆次......好样的......”忠胜也近乎虚脱。
  “你赢了......我有个请求......”庆次的声音越来越轻。
  “我听着......”
  “我们......交个朋友......”最后的请求,居然是这个!但庆次决不是说笑,他已伸出了手。
  “已经是了......”忠胜也伸出手去。
   两只手紧紧地握在一起。
   庆次笑了,忠胜也笑了。
  “好兄弟......”庆次笑着说出了他那传奇般的人生中最后一句话。然后他闭上了眼睛。
   永远地闭上了眼睛。

三河。
   本多将军府衙。
   忠胜自己也不知道那时昏迷了多久。只知道自己醒来的第一件事,就是把庆次埋葬在天王山的最高处--没有上好的棺木,但作为倾奇者的庆次不会介意的---他用庆次的刚锋仁王尊在石碑上刻下了“天下无双之倾奇者前田庆次之墓,本多忠胜敬立”。他走的时候,看见松风在庆次的墓前默默地站立着,久久不愿离去。
  “如果我们不是身处不同阵营的话,一定是最亲密的朋友。”忠胜仰望着天空,喃喃道。
   天空中似乎又传来了庆次那玩世不恭的声音:“没脑子呀。我们不是已经是好兄弟了吗?”
   忠胜点了点头,笑了。
.

种子
0 点
绿燕达人终于也飞到a9无双区搭窝啦,荣光满堂的说
先占楼,有空慢慢看。

骑士

绿色完美

种子
13 点
偶滴【燕窝】确实也搭到这里来了……^_^

骑士

最近又要忙了

种子
5 点
写的不错,以后请多多指教啊。
PS:现在354比较热门,可不可以写点三国的,偶喜欢看啊

骑士

绿色完美

种子
13 点
下面是引用wwx89于2005-05-16 21:18发表的:
写的不错,以后请多多指教啊。
PS:现在354比较热门,可不可以写点三国的,偶喜欢看啊
这个么……
其实……星彩与刘禅相关的同人正在筹备中……

终结者

娲皇再临!

种子
0 点
本帖原本离精华,还差一点距离,但我区鼓励原创文章,谢谢楼主对我区的支持~

期待楼主更多的作品~

骑士

绿色完美

种子
13 点
谢谢斑竹的鼓励。^_^

种子
0 点
下面是引用绿燕于2005-05-16 21:23发表的:

这个么……
其实……星彩与刘禅相关的同人正在筹备中……
我们不要阿斗,我们要***!  

退伍者

哈皮萬歲

种子
11 点
恩!楼主真厚道,写得不错的,谢谢了慢慢看

骑士

最近又要忙了

种子
5 点
下面是引用圣约血镰于2005-05-16 22:00发表的:

我们不要阿斗,我们要***!  
支持一下。
让我想起了秀。花。的作品