A9VG电玩部落论坛

楼主: ztpkiller

NGC摄屏 风之杖\黄昏公主 GC-彩监-分量 不知道WII画面能好点不?

种子
5 点
我感觉在平板电视上,480i和480p动起来差距还是挺大的,可能我看惯彩监了,觉得ps2 480i这种不上不下的规格真的是相当悲剧。

种子
311 点
我除了最近在玩阿卡迪亚外,几乎这半年都在泡PS2 ,,通了一大堆游戏,PS2是我最喜欢的机器

480I和P区别基本只在动态上,480I的动态时是相对模糊的,P则清晰,CRT也一样

种子
364 点
dragonzet 发表于 2012-5-28 16:58
WII版的黄昏公主那个画面搓得。。。。。还是内部分辨率拉伸的游戏,解析度比FF12低一个层次,跟FF10 ...

啥叫内部分辨率拉伸啊?

种子
364 点
ztpkiller 发表于 2012-5-28 12:59
拍摄的时候是有扫描线,但和你的不一样,是一条2CM左右宽的暗纹,从上到下缓慢扫描。肉眼看不到,只有拍摄 ...

我先说明一点,我上次回的贴说我的“垃圾特丽珑”,并没有贬低谁的意思啊。只是那台机器的确瑕疵多了,不过热机之后还是很漂亮的。
你的机器看不到PC640*480接CRT显示器的那种扫描线效果,那说明监视器的确对画面作了很大的优化啊!
还有,你觉得标准才是标准的,其实你应该开了冷色看看。习惯之后,你应该会觉得以前标准状态下,蓝色和绿色都脏脏的。反正我是受不了那种偏黄的画面了。以前G20出厂色调也是标准,后来试了冷色调之后,发现标准太难看了。
虽说是冷色调,可只要多玩,你会发现游戏中纯色的地方很多的。习惯之后,你也许会认为以前标准状态下的纯红也是偏黄的。

种子
5 点
先不说色温如何,crt本身就会老化,再加上不同厂出的设备,色度难免有差异,到现在这年头哪还有什么标准,还用不同相机拍下来比照片,你们说有意义吗?

真想比出个高下,也有办法,去做色阶测试,谁得分是0,就以谁的肉眼为准,其他都扯。

种子
364 点
masquerade 发表于 2012-5-29 12:26
先不说色温如何,crt本身就会老化,再加上不同厂出的设备,色度难免有差异,到现在这年头哪还有什么标准,还 ...

我那并没有比高下的意思。要比的话,他的没有扫描线就已经好过我了。
他可以选标准或冷色,我只是说选了冷色比标准更好看而已。他现在选的是标准。

标准色,在我看来无非就是适应某国人的暖色和适应我朝人民的冷色之间取了一个平均值,是一种不合理的存在。不是他名字叫标准就是真的标准了。

种子
5 点
我觉得你说话真是想当然,你先学习一下色温吧,不只是单纯的冷暖的概念,如果没有行业标准,这行儿还有的混啊
色温都不一样,还看啥色度,只能说***惯冷色而已,无所谓什么"好看"
你看啥色好看是你自己的事,发色准不准就案行规走,这事儿没法掺和着说

种子
12 点
留了台纯平21寸电视玩玩PS2接分量,NGC接S。。赶脚画面已经不能再舒服了。。

种子
311 点
避月侠 发表于 2012-5-29 11:54
啥叫内部分辨率拉伸啊?

这游戏不是真正的640X480的分辨率 而是拉伸的

种子
5 点
fc sfc md ps 都不是标准的4:3画面,绝大多数游戏都拉了。
话说一般crt也不是严格4:3,这样说来ss和ps2什么的画面都被挤了。
从这个角度说,平板的点对点显示还是挺悲剧的,因为游戏机输出的时候是要锁定宽高比的,结果画面被电视一算,就有点糊了。
crt的画可以在扫描时调点距,拉拉有点搓,挤挤更精细,尤其是移植自cps1,2的游戏,用crt就能显出优势。