A9VG电玩部落论坛

减小显示器尺寸能否解决如最终幻想13-2的方块手等多边形显示的问题

种子
5 点
如题,xbox360游戏是将720p差值输出到1080p。我用的是21.5的显示器,分辨率1920*1080。在玩的时候经常会看到这种问题,忍龙3中断骨光头术士时,明明应该是圆头结果画面却是后脑勺类似于一个五边形的qte。其他如最终幻想13中雷霆姐召唤奥丁时的手套口也是多边形的,这已经不是锯齿的程度,为什么圆形会变成多边形啊?如果使用15寸宽屏显示器分辨率1280*720来玩原生720p的游戏,比如战争机器系列就是720p二倍抗锯齿,画面会不会好许多呢?(因为觉得14寸笔记本玩游戏时分辨率开最高,且开了2倍抗锯齿画面要好于离21.5寸显示器2米玩xbox,因为锯齿会模糊掉,但是多边形仍然明显,所以想是否要换个正好720p的小屏幕来打xbox)
我想问一下,是否用小的屏幕就可以通过避免插值输出,直接点对点的达到原生分辨率来是多边形变得平滑。
不知道有没有17寸15寸的显示器玩家来介绍一下。

种子
0 点
3D游戏本来就是靠多边形构成的,圆形也是多边形构成的,由于机能限制减少多边形后自然就变成方块了。

FF13只不过是机能取舍有问题,大部分游戏都会把机能用在看得见的地方,玩家会注意的地方,尤其手部,而FF13不知道怎么想的,搞方块手,这个问题FF13-2解决的很不错了,但是腿仔细看还是8边形的,塞拉穿着8变形的丝袜看起来很难受。

这个是没有解决办法的,唯一的办法还是无视吧。
NG6

终结者

天降小裤裤

种子
12 点
购买个大电视然后离远点

种子
12 点
很搞笑的问题,这种问题换啥显示器都没用。
这是游戏开发商没把人物手部多边形用足造成的,楼主还是去找游戏制作公司去解决吧!

种子
5 点
唔,不用换显示器了,换游戏吧。