A9VG电玩部落论坛

游戏漫谈

种子
0 点
      现在听到很多人说XX游戏怎么这么不好玩,玩了几分钟 直接飞盘。我们到底怎么了。是对游戏价值的偏失还是游戏本身的品质问题,还是我们对游戏已经失去兴趣。 曾几何时我们一盘黄卡或者一盘黑卡 可以玩个大半年。这些8BIT 或者 16BIT 的游戏在现在的孩子看来简直幼稚的可笑。 记得上个星期天我9岁的侄儿到我家里吃饭,我心血来潮 翻开我封存已久的FC 游戏机,接入电视。我让我的侄儿来体验一下我童年的乐趣。但是他好奇的看着这台机器 问我这是什么东东。我说:我就像你这么大的时候玩的电脑游戏机呀。当时那个时代没有电脑 ,没有英特网,没有下载ROM,没有网游。我们唯一获得信息的来源就是书,杂志。我给他选了一盘我觉得最好玩的枪战动作游戏 魂斗罗 对就是魂斗罗。马上插入卡带 ,进入游戏 ,选择30人 模式 进入双人游戏 ,他马上说这小游戏还可以二人玩。玩了大约3分钟 他摔了手柄说不好玩。他说要玩电脑上冒个小游戏 让我给他开电脑。我很无奈的开了电脑。这是怎么了 !这个世界是怎么了!这个游戏还是这个游戏,游戏没有变只是我们的心变了。人们的心变的越来越浮躁了。游戏一直没有变 ,我们的心在 D盘 或者 下载ROM 的滋养下变得对游戏价值的丢失。瓦砾多而贱,宝玉少而精。现在很多人。把玩游戏 变成收集游戏。家里的硬盘ROM 赛的慢慢的。D盘堆的像座山。真正从游戏获得的快乐很少。 我不是在反对散装光盘这个问题,这是个个人问题,你有钱就去正版 ,我举一百个手赞成。你没钱或者手头吃紧 你可以入D盘,无所谓。不要现在有些人在坛子里面针对一些不是问题的问题斗的头破血流。无聊! 关键是看到问题的本质 ,是你的心变了,好好想一想。真正的体会游戏去获得乐趣。人家厂商花了怎么多心血来做这个游戏,你玩几分钟 或者看了个CG ,就跑到论坛骂人家做的垃圾。
说了怎么都最后能看到这里的各位玩家,我奉劝各位,好好的想一想我到里想玩什么游戏 静下心来去体验。你会获得的乐趣无穷。

圣骑士

业余维修工

种子
17 点
说到根儿上了,,所以现在快餐游戏很流行

种子
5 点
晕,LZ你怎么能给他玩FC的游戏?无论是什么都要根据时代的脚步前进啊,80年代按我父母来说的话就是有一碗白粥吃,粥里面米粒多一点都感动的不行,现在别说什么白粥米饭了,就算山珍海味也就那样子了,你的行为就是给你侄儿上了一碗白粥还没多少米让他吃完还得让他说好好吃啊······

种子
25 点
9岁孩子的判断力很诡异的,兴趣也不一样,说穿了给他们玩儿魂斗罗会很费劲。
该用户已被禁言

种子
7 点
魂斗罗有点难吧,就算30命经常死也伤害小朋友的感情,找点ps2或者wii的游戏更好,最好要可爱一点的。不过,我也反感快餐游戏,跟周围的人有些不合群。我现在更倾向于核心,今年到目前只玩了神之手和生5佣兵

种子
362 点
fc也有不少垃圾游戏好不好
现在也有不少好游戏
就这
魂斗罗是经典
但是在今天看来
确实已经太老了
你强迫一个孩子去喜欢一个老古董画面的游戏当然不成功了
我只能说
童言无忌啊
哈哈

终结者

流放者(禁止不发言)

种子
173 点
这,真的是不可以给现在的小孩子介绍FC游戏的。。。。。。。。。。。。。
你得把那些画面好的大作搬出来。。。。。用画面好的游戏来骗小孩子很容易的。

种子
0 点
anhei234 发表于 2012-6-5 11:28
晕,LZ你怎么能给他玩FC的游戏?无论是什么都要根据时代的脚步前进啊,80年代按我父母来说的话就是有一碗白 ...

是吖,时代起点也不同,回忆总是美好的。。。社会都看外表给印象,谁有时间去评你内涵值不值。。。。

我现在都还玩航海时代4,需要很多花时间才能品味出来,玩是NDS版,PC版那画质现在真的玩不下

LZ你玩的FC是回忆,你侄儿玩的是游戏。。。。。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
anhei234 发表于 2012-6-5 11:28
晕,LZ你怎么能给他玩FC的游戏?无论是什么都要根据时代的脚步前进啊,80年代按我父母来说的话就是有一碗白 ...

说的靠谱,游戏毕竟是综合体验,过去很多能形成正向刺激的画面或者音乐在现阶段来看已经落伍了,这个跟浮躁不浮躁没关系。

种子
362 点
我还想说几句关于快餐游戏和浮躁的问题
试问fc上的游戏哪个不是快餐游戏?
试问哪个年代不流行快餐游戏?
魂斗罗就是一个很典型的快餐游戏
fc上有什么内涵游戏?
什么是浮躁
一个游戏不好玩难道非要硬着头皮玩就不浮躁了?
fc上垃圾游戏多了去了
那几个经典的游戏总是反过来掉过去的玩是因为没有别的选择
那个年代就那么几个好游戏
现在好游戏太多了
当然玩不过来