A9VG电玩部落论坛

楼主: toleoring

[业界] 新世代最终幻想?SE次世代引擎LUMINOUS最新FF震撼技术演示!(内含视频以及1080P图)

种子
10 点
zctang305 发表于 2012-6-6 21:00
FF8可没被骂的很惨。。。

PS三作FF,8的口碑好像是最差的。很多人都喜欢7和9胜于8啊。

但是8是我个人感触最深的一代FF(那个时候正好处于苦B初恋期-_-!)

种子
5 点
12这系统改动的不大?当时被骂的不惨?可现在回头一看还是一部不错的作品了。不知道若干年后FFB能不能翻案,呵呵。至于越走越好,在目前这批人手上我看不出什么希望呢。现在也许还是爱之深恨之切,再过些时日恐怕要全黑了

种子
10 点
红白魂 发表于 2012-6-6 21:09
12这系统改动的不大?当时被骂的不惨?可现在回头一看还是一部不错的作品了。不知道若干年后FFB能不能翻案, ...

12我也很喜欢。只是12得到了Fami的满分,大家现在也都在交口称赞,就没什么好说的了。

FF13的剧情确实是弱项,各种过度表演,整个游戏世界构筑的也很诡异。

其实写一个不那么玩概念的本子,找几个专业演员来演一下,就像如龙那样,估计口碑会改变不少。

种子
0 点
kaedemuras 发表于 2012-6-6 20:57
握手,我最近重温8呢。这是我最难忘的一代。
我发现我喜欢的和别人不一样。FF8和FF13被别人骂的都很惨, ...

FF8是因为各方面都做到了最好。论画面,PS上的空前绝了后的巅峰画质。论剧情,雅俗共赏,往深里去,FF7都颇有不及。电影般的演出效果,色彩鲜艳而富有幻想气质的世界观。

FF9其实也不错。

FF10很多人赞美,但是个人反而觉得不成熟的全即时演算画面,反而不如FF8静态CG做的场景精致。视觉效果有退步之嫌。

FF12其实是极其好玩的一作,那素质堪称PS2上的一绝。可惜有个致命缺陷,就是演出效果比较差。视角随着可控角色而移动,失去了统观全局的多角度切换视角。以至于只要你背向战场,那么同伴发招、敌人发招,都看不见。

FF13的战斗系统其实极其出色,解决了视角问题,恢复了精彩炫目的演出效果,而且人物在战场内处于灵活状态,可以说是解决了数十年指令RPG排排站的模式。可说是一重大突破。为指令RPG开创了明路。

指令战斗系统的优势是什么,就是战斗中拥有统观全局的精彩演出模式。角色每一招每一式,每一个魔法,每一项技能都有炫目的演出,及最佳的欣赏视角。这也恰恰是欧美许多非指令输入战斗RPG游戏所欠缺的重要一指标。而伴随之的弱势是什么,就是冲上前砍人一刀,又回到原位的僵硬模式。而FF13能解决这个尴尬局面,可说是迈出了极其重要的一步。

种子
0 点
其实FF13的世界观设定,不在FF8之下,甚至是历代FF中最优秀的。只是在情节的开展上,有许多矫情之处。尤其是在表现雪叔与其他同伴感情变化的处理上更是矫情。而整个剧情流程,让人惊呼这么庞大的世界观设定,怎么犹如快餐模式一样的主线剧情。

FF8的主线剧情也很短,但是各个情节段落的安排很自然,从主线上折射整个全局,一个完整而庞大的世界观跃然而出。

而FF13的庞大世界观仅仅体现在故事背景设定中,从情节中折射不出来。

种子
0 点
还有啊,对于那些非理性的SE黑,最好不要理会。(黑并不怕,关键是你黑也要站在理性的角度,举例据理来证明吧。那种昏天黑地一通乱嚷的更显蛮横)

实不相瞒,我今天上午就遇到一个非理性思维纯黑的。我还跟他据理并以实例论证了一番。结果他呢,不是人身攻击,就是一通瞎起哄。后来被另一位朋友告之他是职业喷子,才恍然大悟。

所以啊,我们不是喷子,对于喷子的话,直接无视就好。

种子
0 点
fffex 发表于 2012-6-6 21:41
其实FF13的世界观设定,不在FF8之下,甚至是历代FF中最优秀的。只是在情节的开展上,有许多矫情之处。尤其是 ...

说实话,我真没看出FF13的世界观优秀在哪,整个流程剧本更是烂的可以。

我玩FF8的时候根本不知道世界观的设定,照样玩的很开心,塞法的恩怨,莉诺亚的爱情。

FF13,我记得最多的词就是马摸鹿,说实话***,或者其他问题都无所谓,FF13就是剧情太差了,差到没法看。

关于这个大申造路西的故事我个人是够了,尤其玩了零式后,更加确定了这个想法,主角们被世界观干涉的太严重,严重的不能好好讲故事。

我一直认为世界观是为一个优秀的剧本完善其丰富度,而不是为世界观而世界观,实际剧情是一团糟,零式那个6亿的设定直接让我问候编剧。

种子
0 点
fffex 发表于 2012-6-6 21:33
FF8是因为各方面都做到了最好。论画面,PS上的空前绝了后的巅峰画质。论剧情,雅俗共赏,往深里去,FF7 ...

不得不说,FF13最令我满意的就是这个战斗系统,既是指令输入,又像快节奏的ARPG。

征服者

Take Your Heart

种子
1208 点
这引擎是不错  可尼玛的先把V13弄出来会屎么

征服者

此ID已被删除(流放者)

种子
5 点
打死我都不信这是即时演算