A9VG电玩部落论坛

楼主: keith9

[求助] 双65 cb6750 13699系统刷自制故障求助 (绿灯侠或者三红0022)

种子
0 点
aska_geforce 发表于 2012-6-10 20:49
我说了,有脉冲肯定有救,不一定是U损坏,我就救活过跟楼主一样的。

aska兄有啥不换u的好主意?我用表能看到间隔5s的脉冲,但是手柄灯不亮,让我觉得问题比较严重。按理说手柄灯也会闪才对啊

种子
0 点
iamyumen 发表于 2012-6-10 14:32
同病相怜中。换CPU和NAND倒是一了百了,但我始终认为CPU没那么娇贵,应该不会坏。慢慢等,会找到原因和解决 ...

不是u坏,有post信号说明u肯定是好的,只是可能某些管脚在折腾中脱焊了。我拆过x架,后悔中。

种子
7 点
我个人觉得是你没有调整好F点,焊接或者走线之类的。 应该不会是脱焊的。没有那么容易出问题。 双65比slim还要皮实。

种子
5 点
这里看吧,也许对你有帮助
https://bbs.a9vg.com/thread-2138108-1-1.html

种子
0 点
aska_geforce 发表于 2012-6-11 07:38
我个人觉得是你没有调整好F点,焊接或者走线之类的。 应该不会是脱焊的。没有那么容易出问题。 双65比slim还 ...

应该不是f点这么简单。我拆除脉冲板 (f点的线也去掉了,用放大镜看没有搭到其他焊点上),恢复原固件,开机30s三红0022.

种子
0 点
是我了 发表于 2012-6-11 08:00
这里看吧,也许对你有帮助
https://bbs.a9vg.com/thread-2138108-1-1.html

应该不是固件问题。开机15s三红应该是ldv问题,30s三红应该还是硬件故障。关于这个问题,这里有篇文章:
http://team-xecuter.com/forums/showthread.php?t=77634

PPS timing your 0022 error is quite important. Approx timings for 0022 on stock NAND:

5s- issue with CPU_RST/CPU_PLL_BYPASS
15s - LDV
30s - GPU issue.

Therefore don't always assume that a 0022 after x seconds is LDV.

看来我是遇到传说中的CPU锁死了 (但是我不接受所谓开机若干次不成功就锁死的无稽之谈,我觉得就是焊接问题,脱焊,虚焊,导致开机自检通不过)。找时间我试试热风枪和1.8V电压接 CPU TXNF点的办法,谢谢各位。如果实在搞不定,就丢了算了,修cpu成本太高太麻烦,买个新机得了。但不知1.8V电压接CPU TXNF点怎么搞?没找到具体说明?

种子
5 点
很大部分原因是静电导致的

种子
5 点
你是还没进入过XELL就静电烧坏硬件了. 估计你F焊点可能不是一次焊接而成的. 我有遇到已经可以进入自制系统和XELL后加焊点或拆换脉冲芯片后死活无法启动 . 再刷回原始NAND 30S 红 0022(开始刷回原始NAND正常).小经验希望有帮助)

种子
5 点
keith9 发表于 2012-6-11 09:45
应该不是固件问题。开机15s三红应该是ldv问题,30s三红应该还是硬件故障。关于这个问题,这里有篇文章: ...

30秒三红是GPU的问题?问题是RGH没动过GPU啊。盼您的好消息。

种子
7 点
那就等你修不好扔给我研究吧