A9VG电玩部落论坛

暴雨玩的云里雾里

种子
228 点
这游戏说的就是一个我杀了你爸爸的故事吗?NPC那么多,却都没有交代,那个邮差、DJ还有修女到底是什么人物?打酱油的?还有那两小屁孩呢?女警怎么掉下山崖还能爬上来?小女孩为什么会和轮椅男站在一起?这里世界那团东西到底啥玩意?

在监狱之前,说的一直是父子的故事,特别是修道院,里面有很多病例报告,各种文件表明主角儿子存在交流障碍,这个修道院感觉倒更像是个精神病院,之后在监狱可以找到carol写给主角的信,信中非常地痛恨主角,感觉大有故事。而主角最后变成斧男,联想到斧男在修道院里掐死了小男孩,我一度认为儿子是主角自己杀的。再加上神秘的轮椅男,我还对故事抱有很大期待

但最后大家也看到了,最终boss居然是这么个玩意,故事也变成了我杀了你爸爸,之前毫无伏笔,只要高兴他可以是任何人的爸爸,这转折的十分蹩脚,出现这么多人物这么多过场只是为了故弄玄虚?这DJ,这被掐死的男孩和到处乱跑的女孩,这修女这邮差和我杀了你爸爸这种故事有一毛钱关系吗?什么都不交代就算完了?

这代都把精力花在支线和搞些前代场景来取悦玩家上了,大部分支线都很无聊,跑东跑西也没啥剧情。哦对,还特喜欢强制清空玩家的装备,故事就如同***一般,原来就是无良狱警要挟主角杀掉善良狱警这么个连美剧都不如的情节。

场景无意义,人物无意义,怪物无意义,就是整了一堆唬人的玩意,连故事都讲的那么差这还是寂静岭吗

种子
645 点

如果你知道寂静岭对于有心魔的主角而言是个什么样的存在,第一段和第二段的质疑你就不会产生。
即使公认最经典的2代,真相不也就是个寂寞的丈夫捂死自己老婆的故事嘛。

种子
0 点
每次都用心魔来解释过于无脑,其实就是让玩家脑补,故事讲不圆了就和你们说这是场梦,简直让人掀桌啊

2代里面的线索是很多的,每个举动都能从游戏中找到对应的暗示,每个npc也是有始有终,每个怪都有其寓意,而这游戏搞些诡异的莫名的场景和气氛就是为了吓吓你,不是用来服务游戏本身的,最后和你说是一场梦所以一切都合理,无法接受啊……

终结者

Love Karena 林~!~!

种子
13 点
先交代父子的问题感觉没问题啊,因为是为了给儿子报仇才故意进监狱,最后才杀了Frank
而anne也是为了给父亲报仇才做了很多坏事,好让murphy调到她所在的监狱
另外,我感觉这代选择对故事走向影响是比较大的,甚至是故事根源都会被影响到
比如最后主角如果挂掉了,打出反转结局……那负罪的将是anne,解脱的将是murphy
如果打出处刑结局,可以知道murphy就是bogeyman,他是因为和妻子离婚后,因妻子争取单独抚养权而溺死charlie的
至于原谅结局等故事根源则完全是开始那个被杀死的恋童癖导致
至于wheelman,我觉得murphy事先不知道frank没死,成了植物人,而是anne后面告诉他的,所以wheelman应该是由anne的负面情绪产生的,之所以是最终BOSS,应该是murphy对frank愧疚最深吧…
至于那些怪物的象征,还是等官方解释吧

种子
0 点
这代氛围不错,下大雨在寂静岭逛街,别的什么我都不奢求了