A9VG电玩部落论坛

硬件区没人回 求助 360样样都正常 就是不出声了 急死了

种子
5 点

首先说一下硬件情况:
我双机党 电视机只有一个HDMI接口 HDMI线2根 电视机看节目画面和声音都正常

事情经过:
昨晚360玩NG2 总觉得龙哥的衣服不太黑 有点灰 于是退出游戏后随便调整了一下分辨率 关机 一切正常
今天起来后开机继续玩 发现开机时没有那个音效 然后进去操作几下后都没声音 进游戏也没声音
其他一切都正常
吓出一声冷汗 电视和主机全部断电后把HDMI换插PS3试试 更悲剧了 开机后黑屏 也无声音 但我若在此情况下长按PS键后 再按○可将PS3正常关机 并且尝试过关机后长按电源键等发出第二声音后松手使重新检出HDMI信号的方法 无效
之后再换另外一根HDMI线 2个机器上的现象相同
经过几次研究后有了以下推论 但不知解决方法:
现在在360的系统设定里发现 我的信号变成DVI的了.....以前记得是显示D4(1280x720P)的
DVI不支持音频传输 但我明明用的是HDMI线 插的也是HDMI口啊 而且在系统设定里我也把自动检出信号的选项给开了 现在无论怎么调 总是DVI信号 调不回HDMI的 请问这是在主机里调还是电视机里调啊?
据我推测 如果能把信号调回HDMI 声音应该也会有了
至于PS3那边 是不是PS3不支持DVI信号?360这边改回HDMI了 PS3那边应该也能正常吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
玩***游戏,想“马”上赢吗,来动物乐园***(www,zoo78,com)

玩国内首款3D赛马游戏,刺激又好玩,让你畅爽夏日!!

还有奔驰宝马,***等多款街机游戏,

6月30日之前注册的玩家,主动联系网站客服或代理,可获得一张5万金币的限量充值卡

客服QQ:   95516128      95155869

请牢记www,zoo78,com官方域名。

同时欢迎代理洽谈,详情联系客服

客服QQ:   95516128      95155869

征服者

流放者(禁止发言)

种子
28 点
PS3支持HDMI转DVI接口,我之前就是这样用...
og2

种子
10 点
试着清洁一下HDMI接口和线的连接端。我有一次HDMI线的输入口坏了就没声音。但仍然是HDMI输出。

种子
5 点
liruisheng2 发表于 2012-6-17 22:37
PS3支持HDMI转DVI接口,我之前就是这样用...

你说的我不是很明白
现在的问题是不知为什么就从HDMI变成DVI去了
我使用的东西和DVI都毫无关系的
为什么随便调了下分辨率后就会变这样了
郁闷了一天了

种子
5 点
og2 发表于 2012-6-17 22:40
试着清洁一下HDMI接口和线的连接端。我有一次HDMI线的输入口坏了就没声音。但仍然是HDMI输出。

应该不是线的问题吧
那么巧 2根线都出问题
而且第二根线以前一直都没用过 全新的呢

种子
0 点
感觉很复杂的样子

我也是双机公用一个HDMI,不过我音频输出都是单独的,所以不会出现这种问题

种子
0 点
360搞个原装色差线吧,效果杠杠的。
该用户已被禁言

种子
2 点
我也同意 原装色差要比HDMI输出效果好一点。至少在松下等离子上默认效果下是这样的

种子
710 点
如果双机都不行,感觉应该是电视的设置问题,进电视的菜单,看看模式、输入端口之类的设置

现在设备不都有初始化设置吗?可以这么试试,先把360初始化设置了,关机,然后把电视设置也初始化了,再接上看看