A9VG电玩部落论坛

楼主: cjh810

[讨论] 嫌电视太小了,准备换一个,大家帮忙参谋下~【已入手三星60吋等离子PS60E530】

种子
5 点
戴眼镜的3D电视的3D功能都是浮云,裸眼才是王道,建议楼主随便买个国产1080就够了。
该用户已被禁言

种子
7 点
pinkbabe 发表于 2012-6-21 19:08
戴眼镜的3D电视的3D功能都是浮云,裸眼才是王道,建议楼主随便买个国产1080就够了。

推荐个国产60吋以上的吧?

种子
0 点
只是听卖场的朋友说到国产长虹和康佳不推荐,原因不明,国产的好像性价比很高的样子,就是质量不知如何,也打算换,一直用显示器来着,楼下朋友们推荐下,谢谢

种子
5 点
cjh810 发表于 2012-6-22 00:00
推荐个国产60吋以上的吧?

其实现在60寸的大尺寸电视国产自主品牌和合资品牌价格都不是相差太大,主要是看楼主你的预算了,我还真不会推荐国产的,国产的我只用过TCL和创维,还是考虑夏普和索尼的吧,夏普4色也不贵了,可以考虑下。功能都不要太乎,关键是看画面哪个对眼就是了。
该用户已被禁言

种子
7 点
pinkbabe 发表于 2012-6-22 23:38
其实现在60寸的大尺寸电视国产自主品牌和合资品牌价格都不是相差太大,主要是看楼主你的预算了,我还真不 ...

好的,谢谢,我还是去卖场比较下画面。

种子
0 点
等离子撒·  我就家就是等离子··  51·的·  特爽。玩儿游戏不拖尾巴   烧屏的问题其实不是多大了,基本上解决了

种子
5 点
cjh810 发表于 2012-6-27 20:36
710多少米啊?超一万就承受不了……

60LX710
上市的时候三万多就不谈了

我买的时候13999.

不过最后一批有搞活动的,听说11999也有人拿下过,真的算超值了.

现在应该买不到了,直线换代产品920都出来了,不过看评测是缩水了.

种子
5 点
cjh810 发表于 2012-6-27 20:36
710多少米啊?超一万就承受不了……

其实一万以内选择余地很大了.

要我说,第一考虑的还是外形.

第二才是画质,因为接上1080P,大家都差不多.

另外LED有两种,
一种是超薄外形的,这种普遍漏光,因为只有四边有LED
还有一种是整个面板都布满LED,除了不会漏光,色彩也均匀很多,高端点的会随着画面区域亮度自动改变LED亮度,达到超高对比度.
缺点是没办法做到超薄那么薄,但比CCFL还是要薄很多.

买低端电视,只要比价格.
但不差钱,买高端电视了,就要多仔细对比了.
看黑色全屏,一个是看是否漏光,还有就是看够不够黑了.

我朋友家三星的6000系列(低端),全黑的时候,的确是全黑的,但后来发现它是在全黑换面自动关闭LED
此时只要画面有一个小部分甚至一个像素点是其他颜色(比如调节下音量什么的),整个LED又开启了,然后,满屏的泛白,漏光
典型的伪黑色面板!

我家的60LX710,特地在全黑画面下调节了音量(不让面板自动关闭),至少除了音量显示部分,其他部分和原来还是一样黑.
很多次,XBOX关了,电视没关,过一会忘了,再想起来的时候看看电视根本开不出是开着还是关着,只能靠电源那的绿点或者红点分辨了.因为没关的时候,和关了的时候,屏幕完全一样黑!

你如果去卖场比较,再试试看,比较下.
记住,全黑,不一定是真的,一定要按个音量出来试试.

种子
5 点
另外,大尺寸液晶电视,因为不适合壁挂,所以厚薄已经没有太大的意义了.

这样的情况下,不用太追求薄的LED.毕竟电视是正面去看的.

注意了下你的选择,三星6000系列还真在你选择范围内,我朋友家三星46寸和40寸两个,全黑都是假黑,你这个买的话要注意下了.

如果不介意厚度,又不够预算买高端点的直下式LED屏的话,还是推荐CCFL的机子.
除了厚一点,色域色彩鲜艳度,漏光控制都比侧面照明的超薄LED好多了.
该用户已被禁言

种子
7 点
洋洋无双 发表于 2012-6-27 23:12
另外,大尺寸液晶电视,因为不适合壁挂,所以厚薄已经没有太大的意义了.

这样的情况下,不用太追求薄的LED.毕 ...

十分感谢提醒,我去看的时候试试。