A9VG电玩部落论坛

卡片召唤师3DS ~致众召唤师~

种子
0 点
这篇主要介绍了本作的一些变化。http://www.omiyasoft.com/j3ds02.html

和DS版的比较

DS版卡召的平衡性做得很好,4人对战时大家都能充分地体验到攻防的乐趣,游戏时间也能控制在30分钟左右...这是预想以上的成果。

而且,DS版卡召的wifi对战,是至今为止所有卡召网络对战中人数最多的。可以说正是因为有这么多的网络对战,卡召DS的各种战术才可能被发掘出来。可以说,DS版卡召已经被玩家彻底玩尽了呢。

我们在本作中大体维持DS版的平衡性的同时,将卡牌阵容调整到了卡召2的样子,与DS版差异很大。
“领地能力”、“复归”、“道具生物”(「領地能力」「復帰」「アイテムクリーチャー」)等新要素的加入,使得本作的战略性大幅上升。

DC版卡召2虽然有网络对战功能,但是因为当时网络游戏并不像现在这么普及,所以它的网络对战功能很有限。这次我们希望能够实现和DS版一样简单(且免费)的网络对战环境。

这对我们开发者来说,真的很有挑战性呢。
重视防御、很少干涉他人的速攻战法是否还有优势呢?
通过侵略夺取他人高级领地、一击逆转的战术能够出现吗?
或者多多使用领地能力和咒术的战术能否再次出现呢?
希望我们能打造出让各种战术都有发挥空间、互相争夺霸权的理想的对战环境。

与旧卡召2的差别

本作对卡召2老玩家来说也会有全新的游戏体验。

首先是卡牌阵容,当然不会仅仅只和2代一样。
在旧2代不存在而在DS版***现的一些1ST生物,比如ファイアードレイク(火焰蜥蜴怪)、モスマン(蛾人)、ドラゴノイド。
这些卡片能够在旧2代的环境里大活跃吗?拭目以待

然后,saga里面的卡片也会导入!
本作中,虽然持有saga特有能力(如即時、呪身)的卡片不会被加入,不过像「テング」(天狗?)或「アベンジャー」(复仇者)这样比较恶心人的卡片都有收录进来。

像上图中的复仇者卡片,还有一些来自初代卡召的卡片,都做了一些平衡性调整。有的稍微弱化了、有的加强了点。

当然,本作中还大量地加入了新卡,还导入了“雪辱”这一新能力。有些卡片虽然拥有的只是既存的能力,不过使用起来也会有让人赞叹“这什么呀?!”的不可思议的效果。不输新能力哦。

同盟戦的変化、「協力戦」

出了卡片阵容之外,其他的变化当然也存在。
其中比较重大的改变就是「同盟戦」规则的改变。

用一句话说就是:
「同盟者同士が、文字通り一体となって戦う、真の協力ルール」(注:这句话我不太理解)
「同盟者就像字面上一样是成为一体来战斗的、真·协力规则」

为了让大家充分体验这一新规则的乐趣,我们加入了「協力戦」模式。
单人游戏、对战游戏、协力游戏,光对战就有三种游玩方式哦。

单人游戏的充实

前面说的三种游玩方式中,单人游戏在本作中被大大加强了。

虽然故事模式比以往更为简单,但是增加的挑战要素却一点都不含糊哦。
我觉得光是故事模式就足够玩很长一段时间了。

本作的故事模式和协力战里,还加入了人偶剧event。(DS版是没有人偶剧的)

通过3D来观看的话,就像是在看箱庭一样,很有趣。
卡召和3D的相性很合呢~

总之...

上面说的各情报的详细情况,会在游戏杂志等上面公开,请大家多多关注哦。
然后在这里designer's note也会慢慢公开情报的。
最后,如果望大家在游戏里能玩得开心,那我们就太高兴了~

(2012.5.30 神宮)

评分

圣骑士

culdcept

种子
7 点
期待官方所说的 “让人赞叹“这什么呀?!”的不可思议的效果。”

种子
0 点
playersong 发表于 2012-6-22 12:40
期待官方所说的 “让人赞叹“这什么呀?!”的不可思议的效果。”

翻译的时候有些地方没看明白,比如火焰蜥蜴怪和蛾人,他们的ST是会变化的吧,文章里怎么说是1ST呢?
PS大能解释下吗~

圣骑士

culdcept

种子
7 点

是说这些生物来自第一作的意思吧~它们在1的三作全有登场(虽然蛾人在3中登场过,图也是那时候开始变的)

同盟者成为一体,说不定是连生物这些都可以共同操作

种子
0 点
估计同盟者成为一体可能是指那些应援啊,自己有多少火领地能加多少能力啊这种,会把同盟的领地生物一起算进来吧。如果操作都可以的话,那其实改变还真的很大。等于2个人对战,每个人的book为100张
该用户已被禁言

种子
0 点

其实我们都是YY众,明知道还是新瓶装旧酒,还是忍不住开始尝试,毕竟是卡2的改良版,就是抱着死忠的心态在华丽丽的坚持罢了

骑士

白骑士

种子
5 点
我觉得,这很好地弥补了当年2代没有对手的遗憾。
接下来,就期待SAGA版啥时候能做到掌机平台了,估计难度比较大吧