A9VG电玩部落论坛

楼主: ☆紫音☆

《FAMI通》编辑对永恒玛娜2的评分理由

审判者

王者之风

种子
0 点
MANA1的画面其实已经很不错 至少接近2D的极限了

至于那个默契感应该是指画面会有一定程度的抖动吧

其实机战也会有抖动的

种子
0 点
下面是引用GGGMK3于2005-05-24 19:06发表的:

其实是我没表达好,我总觉得游戏虽然人物形象可爱,但有种脱离于背景画面的感觉,好象是背景画面先做出来然后人物被像玩具一样放上去一样.这种现象在一些国产PC游戏上经常出现,PS2上出现就不太应该了.印象中PS的玛丽和艾利不存在这样的问题.不过上了PS2后GUST就经常犯这毛病.反正我挺看中这个方面的

玛那1的调和我认为的确不是完全以数量来吸引人的,但我觉得数量已经够多了,从一些历代的著名物品到各种回复道具到各种炸弹等等,不必要再增加了,要加就加点装备就可以了

.......

其实PS的玛丽和艾丽的是因为机能所限..背景无法达到接近原画的程度,当然除了对话和调和的画面,普通画面其实也就是SFC的程度,而且人物角色还有细细的黑边,但我总觉的玛莉的柔和一点,A4,A5是一样的,我没感觉有多大的突兀感啊,到了A6,背景和人物也用了黑边,两者同是2D的情况下要比A4.A5好多了,大地图中可能差一些.....

调和数量这一点,我认为GUST确实没必要在这方面下工夫,到是材料的分布以及合成要好好的研究一下,合成最大的乐趣就是创造新道具的成就感,完全自由虽然实现起来有难度,但最好有那种创造的感觉,未知的合成才是魅力所在,材料的分布还要考究一下,适当的位置会让流程顺利的进行。这次的武器好象可以合成技能来着,当然我不太确定,总之,GUST能处理好调和和战斗之间的关系,我就给这作打上80分了

另外想不到你也玩这系列...

种子
0 点
下面是引用多蒙于2005-05-24 19:20发表的:
  MANA1的画面其实已经很不错 至少接近2D的极限了

至于那个默契感应该是指画面会有一定程度的抖动吧

其实机战也会有抖动的
主要是人物和背景融合的不好...怎么说呢...= =

种子
0 点
下面是引用☆紫音☆于2005-05-24 19:24发表的:

其实PS的玛丽和艾丽的是因为机能所限..背景无法达到接近原画的程度,当然除了对话和调和的画面,普通画面其实也就是SFC的程度,而且人物角色还有细细的黑边,但我总觉的玛莉的柔和一点,A4,A5是一样的,我没感觉有多大的突兀感啊,到了A6,背景和人物也用了黑边,两者同是2D的情况下要比A4.A5好多了,大地图中可能差一些.....

.......
其实这系列我只深玩过玛丽和玛那1....别的只是稍玩了一下...XD

种子
0 点
这系列 始终是小众向,工作室系列是无法成为一线的,公司能力摆在那啊

版主

生命在于祖安

种子
2848 点
我认为 玩惯了那些所谓的大作以后 偶尔玩一下风格清新的RPG作品 会有不同的感觉

种子
0 点
下面是引用GGGMK3于2005-05-24 19:43发表的:

其实这系列我只深玩过玛丽和玛那1....别的只是稍玩了一下...XD

我整个一个时光倒流进程.....系列是到着玩的,A4根本见不到.....

种子
0 点
下面是引用huntercai于2005-05-24 19:55发表的:
我认为 玩惯了那些所谓的大作以后 偶尔玩一下风格清新的RPG作品 会有不同的感觉

我承认我就是被这种清新的感觉吸引的啊......我真怕GUST和日本一这样有特色小会社在业界消失....当前的日本市场小会社能保持自己的风格就实属不易了

种子
0 点
GUST和日本一本来就是有合作关系的,他们官网上都有对方的连接的
另外GUST还有一个RPG太正异闻录也很不错,推荐你们去试试~

种子
0 点
那个联合地址还是FAMI通提供的空间.....

上边还有双方的制作人交换开发日记呢,可还没到事业统合的地步吧?3g这方面你知道什么内幕吗?  

太正异闻录:http://www.salburg.com/products/ts/
这游戏生优不错....可惜

当时我还没注意到,根本就没见到有卖的,~~~~~!