A9VG电玩部落论坛

令人感动的老人们 - 看bws的人设

种子
0 点
玩到8章支线 -- <老兵们> 的结尾的时候, 仔细看剧情的玩家们有几个会为老人们的勇气和仁慈喝彩, 也为其不明却注定的结局惋惜呢? 战场开始前的对话, 虽然我只看的懂部分日文, 但是也大概明白在谈这个任务的委托人的事情, 似乎他们是故识, 但是老人们却在津津有味的谈论着往年的趣事, 丝毫没有帝国部队逼进的紧张感, 这是经验,沉着, 也是勇气! 本节任务是掩护村人撤离, 老兵们作为长弓箭手, 掩护所有人撤退, 看一看开始设定弓弩车的位置吧, 从开始老人们就没打算撤退了, 但是却一直安慰劝他们尽快撤离的克莉丝说来得及走, 等看到所有村人撤离了, 克莉斯再次劝说老人们撤退, 老人们说在收拾行李了, 让他们先走, 其中一位老人还把他多年使用的十字弓交给克莉斯, 说他用不动了, 让她拿着用吧(最后这十字弓成为克莉斯专用的, 估计是为了纪念几位老兵吧) 而在大家都走了之后, 老人们静静的迎来了帝国的主力部队, 那庄严的气势, 整齐的阵容, 对付4只几乎发射了所有弓箭的弩车如同摧枯拉朽, 但是他们越强大, 越只能作陪衬, 作为老人们勇气的象征. 最后的结局不言而喻, 后面的尾声剧情也交待了老人们的牺牲, 伤心的克莉斯也想起了逝去的母亲, 而艾尔邦特却警醒的提示她要坚强, 还道出了一些她不知道的关于她父亲(就是老头,骑士团长,护卫大叔,肉盾....省略若干昵称= =)的往事,这些都是后话了. 在本节最后, 画面一转帝国大军出现的时候, 其强大的阵容让我为之一震, 马上心里为之一颤, 于是了解了以上老人们所做的全部, 看着老人们最后的话语, 我开始有些鼻酸了. 直到最后一幕之前, 我都以为老人们会安全撤离顺利完成任务, 如果没有这一幕, 就是happy ending了, 但是它突然的出现给我的震撼绝不亚于任何***的情节, 大家仔细品味本作的人设吧, 看看强悍而善良的西尔巴是如何在恩人的女儿面前毅然弃下宝剑的吧, 看看有些幼稚却做事认真的西罗克如何拼命想帮助被别人视作妖孽的竖琴女的吧(名字忘了) 再看看无微不至却不愿接受任何报偿的法拉米亚(蓝发弓,剑两用帅哥)是如何报答恩师, 暗中保护菲, 在菲遇到危险的时候总有他的身影, 直到菲成长到可以独当一面, 又默默的离开的吧. 还有很多很多, 每个人都有令人寻味的往事, 每个人都为了这样那样的理由而战, 其间有人欢喜, 有人忧愁, 但是为了打倒万恶的黑暗势力(旧社会***? 爆), 不想再体验失去了亲人友人的悲痛, 人们***在了一起, 战斗才刚刚开始...

虽然后面有点煽情的嫌疑, 不过我确实是觉得情节很不错, 希望大家都能注意体会, 一定会发现自己喜欢的内容吧^^.

种子
0 点
日盲路过,如果楼主的有时间的话,将所有剧情翻译出来,肯定会有很多人感激你的。

种子
0 点
下面是引用s***z于2005-06-01 09:06发表的:
日盲路过,如果楼主的有时间的话,将所有剧情翻译出来,肯定会有很多人感激你的。
不是我不想, 只可惜水平有限, 很多都是猜的, 只能看个大概, 不敢拿出来献丑 [s:83]
该用户已被禁言

种子
0 点
这次的剧情的确是优秀,没有了加贺得火纹在剧情以及关卡设计上的确不行

种子
24 点
那4个老头子不是自称当年人见人寒的"恶魔四人组"嘛- -~

种子
5 点
我看到标题还以为素大叔控写的人设的问题呢………………KAGA的剧情的确素赞~素高~从第一章就开始了

种子
0 点
其中的一个老头还***了クリス。。。

种子
0 点
是说她 安产型 的?

种子
0 点
一直到最后才知道结果..真的很感动,虽然早就料到了,但是始终不愿意相信
iaw

种子
45 点
这作的剧情确实不错.
如果自由度高,可以自己选择路线的话
我肯定立刻把王同盟军那个恶心的国王砍了