A9VG电玩部落论坛

楼主: titanswang

问幻水的各作销量??

圣骑士

癒し系の白衣天使

种子
5 点
下面是引用Sarah于2005-07-13 12:47发表的:
  我就是那种经常动不动就喊路克万岁的人...........T_T

单纯只是作为一种动力而已啊.....难道也有罪......哭着跑开......
SARAH不要误会,我主要是针对那些动不动就喊渣的人,并不是单纯排斥某某FAN
=================================================
至于幻3的战斗系统,两人一小队的确为人所垢病,但也不是完全没有道理,其实跟奇幻小说里所描写的一样,魔法师唱魔法时必须有人保护不被打断,这也就是为什么游戏里萨拉战斗中经常召唤出护卫的怪物的原因,所以两人小队里后排放魔法,前排自动防御也就好理解了。但这主要还是因为战斗系统具体化后导致出的一些弊病,然而制作者却没有很好地考虑玩家们的意思
=================================================
至于楼上的嘛……DB的那文,很久之前就看过了,我来这里也不是纯粹发牢骚,只是面对现在幻水玩家群里某些说话不经大脑的人表示反感而已,并没有什么别的意思。同样地,我也不会忘记4代里泰德的出现以及4主的遭遇,罚之纹章的继承过程以及其中所发生的悲剧

至于四代的舞台问题,我还是暂时保留意见,因为幻水的世界目前来看还只出现了一半还不到,神圣国以及法雷娜女王国等地方都还没有出现,先引出一个群岛诸国也不为过吧。不过剧情这样安排估计还是和村山离开有关,如果延续三代的故事来引出群岛等地方的话,想必“声讨”就不会那么严重了

种子
0 点
幻水1~3是在下认为少数几个能称为史诗剧情的游戏
但幻4,充其量《***海盗》
主角一帮正宗海贼,面对的是一个玩家不熟悉的“所谓”大国(夜郎也说不定)(降一级)
的边境省份(又降一级),的开发边疆派遣队(再降一级)
的确是糟蹋了《水浒》的名号,
如此“小气”的设定无法凸现《水浒》的豪气
应该改名为《XX国探险队与土著人的战斗》比较贴切

圣骑士

癒し系の白衣天使

种子
5 点
自己玩得不爽然后戴着个有色眼镜来硬要将4代贬到底也没办法,谁也不能说服不了谁,打住算了,多说也是浪费口舌

照楼上这比方,我同样可以对1~3代的交战势力如此评价一番,但是我不会

种子
0 点
照楼上所说就是否定了村山吉隆对幻水的贡献
就是说1-3的剧情不如4了??

圣骑士

癒し系の白衣天使

种子
5 点
我从来就没有否定过村山吉隆对幻水的贡献,不知道你是怎么理解我的话的

我只是希望有些人能够以稍微公正的眼光来看待4代

可惜这只是我的一厢情愿,该怎么着就怎么着吧,有时候华丽地无视的确是一种高姿态

种子
0 点
先声明的是在下可是3代4代都通关了,
4代通关以后一点成就感都没有,就好像看完一部平淡的韩国生活剧一样
没有小岛秀夫的合金
没有三上和稻船的生化
让天野去给樱大战作人设
让金子姨妈给DQ作人设
会对销量没有影响??
像梦战那样衰落也说不定,何况梦战一直是漆原作人设还是败落了。

最明显例子就是日本RPG的两位销量冠军
DQ和FF可是一直用的是一位人设大师,没有换过
也没见粉丝和非粉丝说他们没创新
像幻水这样,临阵换将,不会有好结果,
其实老科已经在《心跳回忆3》上载过跟头了(《南瓜脸心跳失调》某杂志的评语)
幻水1代40万,2代50万,3代60万,4代30万,
一个相当明显的落差,还用我说??而且是在上升期掉下来,老科是疯了。
人家都是力求销量一作比一作强,
老科还真是有个性,搞股市曲线还挺得意。
不过老科有实况这个摇钱树大老婆要去宠,那还顾的上销量到不了百万的小妾幻水啊

种子
0 点
玩过幻水2,感觉他的世界观很宏大,人物之间的复杂关系塑造的也很好,而且游戏的音乐很好.
由于没有PS2,还没玩3和4,遗憾啊...................
该用户已被禁言

种子
2 点
说4代不垃圾的估计是2,3代没怎么玩,游戏关键一点就是看人物的塑造,4代我莫明奇妙就跟着女海盗去了1个从来不知道的岛,然后2话不说加入一帮人,彻底的吐了。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
  偶是从2代开始的..其实楼上认为4不错而4代确实不错..但那是站在一个把幻想水浒传系列当作一般游戏来玩的普通玩家的角度来说而已.对你来说也许这个系列的游戏就是"不过不失"吧,但是对于像我一样被此系列的剧本所深深吸引的玩家来说,每一部幻想系列的作品都是不容错过的.可以说有期望在里面吧(至少我是这样).是真诚的希望每一部幻想水浒传系列的作品都能有一个较高的品质.能把其特点交好的展现出来,我也看过幻水的10周年特典,知道"内情".可是4代真的太差了!!主要还是剧情方面的,比如角色之间的对话联系.4代给我的印象是主角不会说话,肢体语言也不丰富.幻想的一大特点就是由主角的魁丽将大家都集合起来!!!可是4代主角本身就没什么特点..身世虽然可怜但是关键性的展现其身世的情节却简单带过..完全无法和玩家共鸣...而且太多的角色都是由很牵强的剧情联系在一起的..实在是让人愤怒!!!!为什么呢.因为想当初偶玩2代时主角的那些所召集的伙伴都是和主角一起经历各种考验的战友,比如偶只要看见"红蓝"骑士团的那两个家伙(包括他们的随从),就会想起他们宁愿放弃对骑士来说最尊贵的荣誉而毅然选择正义时的场景!每一个骑士自主的摘下戴在胸前的徽章..(实在是太帅了!!!!).不仅是骑士"2人组",~2代里面每得到一个同伴都是作者用大量经典的情节作铺垫所塑造出来的..不然就是一些特点鲜明的角色.比如那个什么乐团的成员.但是4代就太差了..这里不是说2代每一个角色都有其特定的剧情..但是最起码的我们看不到4代作者的那种希望把每一个角色用心的展现出来的心意,没有诚意!!实在是没有诚意.比如那个什么种植物的3胞胎(好象是两个??)..没什么特点都是一句话带过.完全是应付玩家..
  玩这个游戏时我是特别喜欢在自己的"王国"里逛的..每收到一个同伴我都要看看他们是住在哪啊~安不安全~再干些什么~,而"王国"每变化一次我都要看看到底是有哪些变化~呵呵这个也是幻水的一大特点~其实4代那个船也是够大的.只可惜大部分人物都是只会傻站着不动..要不就是几个人挤在一个小房子里面..谈天的时候从始至终竟然都只有一句台词而且都是麻木不仁的表情..老天啊..我的幻水几时变成这样了啊!!!实在太让我伤心了,曾几何时我还可以看看剧场.兴致来了还可以自己上场演一记~曾几何时我还可以炒炒菜..还有人给我打分..我还可以看看各地美丽的风景(4代除了海还是海)..等等.可惜到了4代都没有了..唯一让我还感到欣慰的是还可以交易!!我可以宦游四海到各地买卖..但是数一下就发现竟然只有4个城市可以交易..我晕到了,,完全没有宦游世界的感觉..地图太小了吧..待续.
               我还要发泄一下..不过现在累了..下次在继续写呵呵~

种子
14 点
无论从玩家的反馈还是销量上来看,4代各方面都不尽人意是肯定的了,不过总是有人主观地认为别人想的太主观……确实说下去是毫无意义的,因为纷争是没有结果,所以人类发明了投票……当天秤倾斜于某一方面的时候人类又创造了"少数服从多数"这个伟大的语句……如果这个世界不再有意见分歧的时候,我想可能就是人类灭绝的时候!