A9VG电玩部落论坛

一代和二代有甚麼分別?

种子
0 点
昨天剛玩完了二代
感覺這遊戲佷不錯,想玩玩一代
但對他一無所知,各位可不可以給我一點情報呢

重點是想知他的缺點..............先謝了.

审判者

王者之风

种子
0 点
缺点:遇敌高 逃跑浮云

优点:音乐赞 收集赞

各方面速度比2慢 战斗 走路等

版主

生命在于祖安

种子
2850 点
这题目可真大......情节就不说了 楼主可以去翻翻以前的攻略都有解释 单说系统吧

首先就是移动方式 一代采取的不是点移动而是地图移动 所以去世界各地可能会比较累 要活用中期出现的传送点

然后就是遇敌 一代的遇敌率比较高 而且逃跑几率极低 战斗又不如2代爽快 所以在没有光之玛娜以前会比较累

再说说系列核心的调和系统 一代的调和系统基本和主线情节没有关系 作为重点的玛娜调和集中到了主角一个人身上 而商店调和不大容易把握 不象2代有十分明确的提示

种子
0 点
再謝兩位
那一代和二代劇情連動的地方多嗎???

版主

生命在于祖安

种子
2850 点
下面是引用shukei2002于2005-06-14 09:05发表的:
再謝兩位
那一代和二代劇情連動的地方多嗎???

最明显的例子就是伊利斯了 2代里面她是一个LOLI 1代中已经辞世 根据2代的解释可以知道她是继承了原初玛娜的力量 而在1代中她创建了炼金都市亚帮贝利(尽管在1代主角库雷恩冒险的时候这个都市已经衰败了) 还是制造人造人利塔(1代女主角)的人 而且库雷恩的***达芙妮(已故)和猫女诺伦的***塞尔达里亚都和伊利斯有着莫大的关联(可能是伊利斯的学生 未确定)

另外一代和二代有很多场景都是很接近的 这里就不多说了 楼主不妨留意一下

种子
19 点
呵呵楼上各位昨天我奋战到2点把1代终于通了那个最终BOSS简直是垃圾啊除了HP高外没啥花头我58级就搞定…………呵呵另外我正打算走迷宫请问下这个迷宫大概有几层呀???里面的BOSS头头厉害到什么程度?呵呵……………………
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

BF3, Extreme VS, Batman, SRW &

种子
5 点
連動嗎....??
很多怪物一樣=.=
這算嗎.........??
2代我玩了30小時, 除了怪物圖鑑都完美了.....
1代.........我玩了38小時才通闢........現在玩了40多小時.......金豬還沒打過一次= =||
光是魔法店弄了我好久好久.....但我還差麵包店沒搞定= =.......
精靈彈的任務又一直接不到....(都己經多出了很多技能點數的說...)
我不是RPG高手, 最多也是中上手罷了....
估計我要50小時up才能完美(不算怪物圖鑑....全部怪物還原, 掉道具, 菓子化....我真的不行....)
我玩WA4也玩了70小時才完美.....(沒WAF的SAVE啊.....!!)(可能已經算RPG苦手了= =||)
玩一代只自在通關應該可以在30小時內完成了....
看你有沒有時間....才決定玩不玩吧...
一代其實做的很好, 也很有趣^^
有很多地方也要用MANA, 變幻獸, 飛行才能完成
劇情也滿有趣的(玩了這個遊劇才知道有這麼可愛的人造人=.=看鋼鍊太多了= =||)
只是玩慣了2代...我怕你受不了1代的速度.....(那些女妖精...轉一個圈才打人...還滿磨人的....)
1代也出了英文版!!對人日文苦手的人有幫助吧!!

骑士

楽園の素敵な巫女

种子
5 点
个人感觉不喜欢1代,玩了一半都玩不下去了,主要原因是几乎丢失了工作室系列的精髓所在