A9VG电玩部落论坛

忍不住对某些人发牢骚

种子
0 点
看了多人的帖子 发现这样的话越来越多:不懂日文,不会玩;日文苦手,不玩日版等等。实在受不了了 偶不太会说话 所以不爱发表看法,只想自己安静的研究游戏,在这里和高手请教经验。这次是真的忍不住了。
  我承认,懂得中文(废话)和英文的人比懂得那蝌蚪文的人多得多,可是关键不在这里 想想fc的时代 满目的片假名的rpg,一样吸引着我们在苦苦奋斗,为了了解剧情,我曾经在图书馆里去啃那些厚厚的词典,现在?好像我们不用这么费心了吧。网络给我们玩游戏带来了多大的方便啊。不是你看不懂 是你懒得去看懂,不要说是你没时间  再忙  也要比那个玩游戏的地下时代好得多。  相对于游戏 我们退化的不是一点儿   不要说高手是因为懂日文  据我所知  这些人中  只有不到一半的人懂得  日文不是英文  入门很简单  所以大部分懂得的人也只是一知半解  而且我想他们也和我一样 学的很晚  说实在话  对于游戏的帮助  实在有限  我鄙视一切以语言障碍为借口的玩家  严重鄙视  (这里不包括ps时代玩起来的人)  我写这些的时候  有点过于兴奋  语不成句  请大家尽情bt我  
  上个星期在店里买盘  郁闷了  因为买重装的人基本都是骨灰级的  而更多的人(包括boss)都在说这游戏画面等等的垃圾  唉  不禁想起了rpg的原意--角色扮演类,它是让我们投入进去 去了解悲和喜的游戏  不是为了满足眼睛的

乱七八糟  污了大家的眼睛  将就着看吧.
该用户已被禁言

种子
2 点
完全同意,游戏好玩就好.

种子
10 点
楼主的话很中肯......也很有道理........
但是不管怎么说有点须知道.......
就是你可以这么去认为.......
但是却不能肯定能改变他人的游戏观.......
我也赞成楼主的话.......
但就不允许为了满足眼睛而玩游戏的人存在么......
所以鄙视等不中听的言语个人还是认为收回为好......
每个人都有各自游戏的理由和自由.......
强求不来的......

PS:后面有谁不服的请文明讨论.....
料想到可能会有人脑袋发热......
有谁耐不住的版规伺侯......

种子
0 点
下面是引用iwei于2005-06-26 18:13发表的:
  楼主的话很中肯......也很有道理........
但是不管怎么说有点须知道.......
就是你可以这么去认为.......
但是却不能肯定能改变他人的游戏观.......
我也赞成楼主的话.......
.......
我在文中说了  不包括ps时代之后的纯“玩”家。 我的话有针对某些人的。。

圣骑士

裂裆者

种子
0 点
小时候  我们很单纯  对待游戏的态度也一样的单纯  游戏就是游戏  不是别的什么 能给我们带来欢乐和满足的就是所谓的好游戏
然后  我们渐渐长大  我们学会了从许多不同的角度去欣赏这个世界  欣赏游戏也是一样  于是  玩家***现了人设控 剧情控 画面控 OST控 系统控等等不一而足  大家心中都出现了一个神作的天平 这本来无可厚非  但是  我们追捧自己喜欢的  但却完全没必要唾弃自己厌恶的  至少不要在大家面前  在某些FANS的眼皮底下  
盲目拍砖的人固然让人讨厌  但是  华丽的无视又何尝不是一种潇洒呢
坚持自己的游戏理念  让别人说去吧

种子
0 点
楼主你的话写的很有道理
我们现在中文打多了是觉得日文太没意思了
fc时代的我们中文太少
重装那时出了中文让我们都成为了重装迷
如果当时只有日文的话
现在的重装迷一定很少
所以中文给很多人带来游戏的快乐

种子
0 点
多看看动画,背那50几个蝌蚪不是很难.其实大多数游戏日文都是台词型的,非常重复,看了三四年动画,不看字幕基本听的懂,H类的更是手到擒来.
      不过有同感的奉劝一句,不要以为自己的日文听力就了不起了,本人亲自体验真正***生活对话,就是一个字快,而且不清楚,不过说句老实话就是他慢慢和我说,我也不见得能听的懂,那个时候我才明白,其实我们平时接触的游戏上的日文都是华丽辞藻,跟本不贴近生活,类似"美しししし! "  根本不会在生活上用到,几乎是声优的专用词 .其实也不必沮丧,我看玩着D版的我们,以后最多是去日本玩玩,大多数的应用就是在游戏,动画上.

种子
7 点
楼主说得极是,我就是日文一知半解型的,看不懂可以查,网络字典方便又快捷......
说画面垃圾?我真是不知道怎么说了......我定义画面垃圾:画面动态设计不合理,造成游戏乐趣下降,对人体造成伤害.  可是现在很多人都不是买游戏,都成了买画面,画面不好游戏就不好.试问,红白机的画面好吗?可是为什么那个时候那么多人津津乐道?!不是因为画面,是因为游戏,游戏性就是一切.
发展至今,科技进步了,画面质量上升是一件好事.可提请大家注意:画面只是随着技术发展,而产生的游戏附属品.  现在很多玩手(很多人不配称玩家)进入了游戏的误区,画面反客为主,画面成了游戏的重头.......
所以执着于游戏的玩家们请不要失去了对真正游戏的追求,保留最初见到自己心仪的那个游戏时的感动... ...
                                                    痴迷游戏15年的菜鸟  敬上~
PS:各人游戏理念不同,本段文字不代表任何对不同意见人士攻击,请平心静气的理解文字.

种子
0 点
下面是引用光の翼于2005-06-27 00:46发表的:
多看看动画,背那50几个蝌蚪不是很难.其实大多数游戏日文都是台词型的,非常重复,看了三四年动画,不看字幕基本听的懂,H类的更是手到擒来.
      不过有同感的奉劝一句,不要以为自己的日文听力就了不起了,本人亲自体验真正***生活对话,就是一个字快,而且不清楚,不过说句老实话就是他慢慢和我说,我也不见得能听的懂,那个时候我才明白,其实我们平时接触的游戏上的日文都是华丽辞藻,跟本不贴近生活,类似"美しししし! "  根本不会在生活上用到,几乎是声优的专用词 .其实也不必沮丧,我看玩着D版的我们,以后最多是去日本玩玩,大多数的应用就是在游戏,动画上.
同意。。。。。。。。。。。看懂游戏和懂日文是两码事

种子
0 点
下面是引用sbpoiu于2005-06-27 10:05发表的:
楼主说得极是,我就是日文一知半解型的,看不懂可以查,网络字典方便又快捷......
说画面垃圾?我真是不知道怎么说了......我定义画面垃圾:画面动态设计不合理,造成游戏乐趣下降,对人体造成伤害.  可是现在很多人都不是买游戏,都成了买画面,画面不好游戏就不好.试问,红白机的画面好吗?可是为什么那个时候那么多人津津乐道?!不是因为画面,是因为游戏,游戏性就是一切.
发展至今,科技进步了,画面质量上升是一件好事.可提请大家注意:画面只是随着技术发展,而产生的游戏附属品.  现在很多玩手(很多人不配称玩家)进入了游戏的误区,画面反客为主,画面成了游戏的重头.......
所以执着于游戏的玩家们请不要失去了对真正游戏的追求,保留最初见到自己心仪的那个游戏时的感动... ...
                                                    痴迷游戏15年的菜鸟  敬上~
.......

我们的玩龄差不多阿  赫赫  所以观点也差不多吧

顺便说说 我也想玩中文  但这不是关键  毕竟现在还不是我们说的算的时候