A9VG电玩部落论坛

【讨论】 关于开展宣传工作的一点想法

圣骑士

海拉尔观光团

种子
12 点
结合大家先提供的一些意见,专区目前发展的瓶颈主要是宣传力度太小,参与人数过低。这固然是因为卡片召唤师本身即是一款冷门游戏,支持者不多。但更重要的是,很多卡片玩家压根不知道这里。这的确是一个问题。

在宣传上,我曾经做过一些努力,基本上,我能看到讨论游戏的地方都发过贴了。但我个人的力量毕竟是渺小的。一个人的宣传再努力,也无法左右大局,在我调查了寻找到专区的朋友所采用的渠道时看到了这一点——绝大部分朋友找到这里,是因为他们本身即是A9的会员,因为卡片专区而注册A9的人好象极为稀少,这表明了我前一段时间宣传工作的失败。

我之所以和大家说这些,是因为我发现我犯了一个错误,一个不可饶恕的错误——我没有发动广大群众。这不是玩笑话,我真是这么想的。虽然我一个人的宣传力度十分有限,但大家一起宣传,结果就十分可观了。现在专区里有些朋友也是被朋友们拉来的吧?在此,我向那些为专区的宣传和推广做出贡献的朋友表示感谢!

下一步的宣传工作,我想分三个方面进行:一个是A9内部的宣传。这个基本上不需要发贴宣传了。大家只要在自己的签名栏里添加上卡片专区的地址(就象我这样)就可以了。只要在你原有的签名档里加一行字。专区的现状就有可能因此而改观。因为,基本上,你在其他版块发的所有帖子都可以看做是对A9的宣传。

不懂签名的朋友可以把打开自己的控制面版,把以下内容复制到签名框里即可。
  1. [color=red][size=5]点击后进入:
  2. [url=https://bbs.a9vg.com/forumdisplay.php?fid=216]卡片召唤师的家[/url][/size]
  3. [/color]
复制代码

另一个是对A9以外论坛的宣传。这个就要看大家八仙过海,各显神通了。也许你只知道为数不多的几个网站或论坛,但你的每一次“对外宣传”都可以被看作是播下一枚种子,一旦这些种子开始发芽生长,专区的兴旺就指日可待了。

第三个途径是向你玩游戏的亲朋好友介绍,这个一半看他与论坛的缘分,一半要看你和他(她)的交情了。在论坛里多几个身边的同学或朋友,是件很有意思的事情。大家不妨试试 。

好了,我能想到的就这么多,大家有什么意见也请说一说。.

种子
0 点
班主怎么弄得签名呢?
个性化签名
--少于50字节
用Wind Code  将大于50字节

退伍者

能一直做梦就好了

种子
7 点
想问问木头是怎么在别的论坛宣传的?有技巧否?

种子
0 点
班主能否把代码发一下,找你那个复制后就成了我现在这样了。

战士

无头帮 实习砖手

种子
0 点
小白千万别点进来:
牛X游戏专区

战士

无头帮 实习砖手

种子
0 点
小白千万别点进来:
牛X游戏专区

圣骑士

海拉尔观光团

种子
12 点
已经把CODE发出来了,谢谢大家的关注。
TO圣光:在其他论坛宣传的确需要一些技巧,不小心会被认为是广告贴处理。我的建议是:
转一篇论坛里比较精彩的文章到那个论坛,注意,只转一部分,然后贴出专区的地址即可。
这样的帖子在任何一个论坛也不能被认做是广告。不知大家有没有更好的办法?

退伍者

能一直做梦就好了

种子
7 点
4楼寒一个....
不过在签名里宣传效果确实不错

战士

无头帮 实习砖手

种子
0 点
下面是引用圣光之翼于2005-07-04 17:23发表的:
  4楼寒一个....
不过在签名里宣传效果确实不错

圣光君还要到处拍砖留名才能见奇效..

圣骑士

海拉尔观光团

种子
12 点
楼上几位别光说不练啊~~
可能我的签名过于直白了一些,但很实用,你们如果想出更好的签名
也可以提出来啊