A9VG电玩部落论坛

【战报】veristia的1V2作战~~

种子
0 点
昨天回到家里,已是9点。但U盘里veristia的REPLAY存档仍让我感到十分激动。在这个区潜水很久了,能有这样直观地了解他人打法的机会还是第一次。我打算好好欣赏一下。

打开PS2,插入U盘,启动ARMAX,导入,换盘,启动卡片2,进入REPLAY选项,看到了数个录象。考虑再三,还是选择了1V2的那局。

看过veristia的几个帖子,记得他说过自己是风火主打的。不过这次1V2,他的牌组却是以地属性为主。

从开局到中盘,veristia的状态都可以用勉强维持来形容。地图本身的狭小,再加上两个电脑的结盟,使得veristia举步维艰,始终处于被压制的状态之中。开局3回合左右,veristia在出城后的第四块地属性高级地上与敌人展开遭遇战。利用强力进攻道具,这块3级地被攻了下来,但没过多久,电脑又再次利用无属性的大砍刀将该地夺回。此后,双方的战争频繁在这同一块地上开展。尽管veristia十分努力地想在地属性领地形成连锁,但电脑占地的速度太快,veristia(以后简称V)只能尽量躲避。

中盘时,两次连续踩中电脑3级地的veristia被迫卖掉了唯一的一块3级地。这时,整个地图上基本上都是电脑的地盘,在回城的道路上,还有两块500大元左右的连锁虎视耽耽地紧靠着城堡。。。。。。电脑一路高歌猛进,形势十分危急。

好在关键时刻, V没有重蹈覆辙,利用手中卖地的钱,在加上回城的薪水,把那块3级地属性的土地升到了顶级(现在想来,当初卖3级地的决策真是英明,忍痛断臂还是值得的,汗~~)这时,V的手里有了两张步数卡,一枚圣杯。看着电脑慢慢踱向这块顶级地,V的嘴角露出一丝不易察觉的微笑。

终于,V使出了2步卡,电脑中招。狗急跳墙的敌人把手中最强力的攻击卡(+50ST)祭出,但在圣杯面前,一切挣扎都是徒劳的。

1000大元就这样浮云了~~但这只是噩梦的开始,因为V的手里还有一张0步卡。于是电脑魔力枯竭了~~

惊天逆转完成后,V的手里仅现金就达到了3000多元,之后的战斗就米什么悬念了,即使踩中了500元级别的土地,V也是微微一笑,毫不在意。而电脑的PR又一个劲的犯错误,在终盘之前再次踩中V的顶级地,这让V以1万多元的高分胜出!

以上全是凭记忆写出来的,太粗略了,请大家见谅!.

退伍者

Sulfurous Balloon

种子
0 点
加分支持楼主以战报形式把REPLAY表达出来。

种子
0 点
下面是引用veristia于2005-07-09 10:49发表的:
加分支持楼主以战报形式把REPLAY表达出来。
谢谢veristia!这一局你打得实在是非常精彩。从战局的发展来看,
在BOOK的编辑上,你是花费了一些脑筋的!我很喜欢你的思路以及
那种一发逆转的感觉。

我之所以没在标题写战报,就是因为我的文笔很弱,和TIDUS的那篇
比起来太单薄~~再加上昨晚只仓促看了一 遍,有些细节记不大清了,
甚至会有疏漏,还是叫感想比较合适

退伍者

种子
0 点
我说过我现在最主要的牌组是风火主打的,我已经把这本BOOK发上来了,就是第三部REPLAY中的“回归原点”。

这几个金币REPLAY大概是3年前打得,当时和现在思路有很大不同,可能那段时期我比较喜欢地属性吧。

不过,拿金币一般是不能用自己常用的那本BOOK,一般会针对这枚金币的拿取方式,重新编辑一本新的BOOK。

战士

无头帮 实习砖手

种子
0 点
下面是引用卡尔多拉于2005-07-09 10:55发表的:  
我之所以没在标题写战报,就是因为我的文笔很弱,和TIDUS的那篇
比起来太单薄~~
.......

写的很清晰,更适当的分段分行(与战报男的相比)看起来也很舒服。

恭喜V君成为VIP

退伍者

种子
0 点
下面是引用luckmxm于2005-07-09 12:56发表的:

写的很清晰,更适当的分段分行(与战报男的相比)看起来也很舒服。

恭喜V君成为VIP

谢谢大家的支持,VIP只不过是用来能更好的为专区做贡献而已。

也烦请各位在条件允许的情况下,能积极提供新的REPLAY等或编写相关战报,让专区更富有朝气,谢谢!

种子
0 点
偶好象来晚了一点,祝贺小V。
楼主写得还可以,毕竟是第一次嘛,支持一下!

圣骑士

海拉尔观光团

种子
12 点
新人新作,理应支持!
虽有些粗糙,但仍然算是战报,帮楼主编辑了下题目

PS:好象感想不多啊

种子
0 点
昨晚用正规方法1V2,打了两局被狂虐,一怒之下弄了套全咒文的牌,轻松搞定~~~
1V3则貌似有些难度,今晚挑三个合适的故事角色试试。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
晚上回家刻盘,希望家里那台老PS2能读出来~~~~~~~~~~~~~
BTW:昨天买的勇者斗恶龙-杨格斯与不思议迷宫竟然读不出来,黑屏!哀悼PS2,可不要牺牲了啊