A9VG电玩部落论坛

楼主: ownpop

跪求,在卡片召唤师 2中如何把卡片给予新手玩家!

退伍者

Sulfurous Balloon

种子
0 点
下面是引用凌云于2005-07-11 13:15发表的:
再问个问题

在游戏设置里面的最后,有两项是关于记录卡的,有一个好像是什么自动存档,猜的,另外一个看不懂,我把两个都选成“是”后我的存档就没有了!是怎么回事啊,还有机会挽回吗?

我是DC版

刚刚确认了一下,在ps2版中,我只找到了“设定”。就在这个界面里:

进入“设定”后,里面的最后两项是:

CEPTER TAG

PROFILE,就是对你这个人的自我介绍。

CEPTER TAG,是你和记忆卡中其他各人物的战绩。可以删除,但删除的是战绩,并没有删除该人物的资料。

这样看来,和你说的“都选成‘是’”有所不同。不知你值的是否是这里的设定。若是这里那可能ps2版在此处与dc版不同。哪位玩dc的朋友帮忙看一看。

ps.在进入外部データ后的这个界面

最下面的

档案消除
档案管理

是可以消除档案的。

圣骑士

XBOX360百科全书

种子
12 点
刚才我用手机照的图片,不是很清楚,但是文字应该没问题,能认识吗?

实行前面的两个字是VM,就是DC的原装可视记忆卡的缩写。

退伍者

种子
0 点
确实和ps2不同。抱歉,由于不能实际试验一下,没能理解这两行设定是什么意思。

我只知道,这肯定和dc可视记忆卡有关,因为dc在对战过程中可以用记忆卡查看比赛的状况,当然ps2记忆卡不具备这个功能,也就没有了这两个选项。

从字面上看,应该是

用记忆卡可以执行file                              on off
用记忆卡可以执行file和beep                  on off

我猜想,可能是你选择on后,你不小心在记忆卡上直接进行了某种操作,然后把save删掉了。

圣骑士

XBOX360百科全书

种子
12 点
刚才又照了一下,最下面是这两个选项的功能说明,能帮忙看一下吗?~

退伍者

种子
0 点
早上那张照片没看清,修正一下第二项原来是ビープ,不是セーブ。

用记忆卡可以执行file                    on off

把"POCKET BOOK"加入到对象的档案中去

用记忆卡可以执行file和BEEP(蜂鸣声)              on off

"POCKET BOOK"的声音有无

圣骑士

XBOX360百科全书

种子
12 点
谢谢啊,那请问一下POCKET BOOK是什么东西呢?

退伍者

种子
0 点
这个我也不清楚。我想可能是指在记忆卡中的book吧。

退伍者

种子
0 点
另外,刚刚回家找了下,一下子没能找到以前的DC记录卡。
应该在,但就是找不到。
DC烧掉后忘了把它怎么处理了,我会再去找找。

圣骑士

XBOX360百科全书

种子
12 点
DC的记录卡不是靠电池记忆的,所以存档是不会消失的~~

另外有一种记录卡可以和打印机接口连接,把存档传到电脑里,但是必须是能够复制的存档。因为这样才能存到它上面,如果是不能复制的,除非直接就在它上面保存的存档才能复制到电脑~~另外我想打听一下你的DC是怎么挂掉的,光头有没有问题,如果光头读盘还好的话,我想留一个备用~~

退伍者

种子
0 点
我知道存档是不会消失的,但我记得电池没电了,就不能直接用记忆卡显示记录了。
怎么挂掉的,说起来就伤心。
是借给别人玩,本来应该还好好的,但借给他后,过了几天,他打电话给我,告诉我一开机就开始有焦味,然后盘读不出,最后,DC就开始冒烟了。
后来,我回来试了下,果然1分钟不到就开始冒烟,后来就不敢再用了。