A9VG电玩部落论坛

楼主: wm1986722

我利用暑假期间抱了一个日语培训班,学标准日本语初1,2册.请问日语大人?

种子
0 点
下面是引用她的睫毛于2005-07-12 18:35发表的:

可以肯定的是1个假期内想学到3级不太可能。试问楼主现在一天能背100个单词吗?即使一天100个,光背单词也要一个月了。
我今天一天背了80个,背得我现在一提日语就想吐。

新版标日的单词量果然增多不少。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用chinsan1于2005-07-12 00:30发表的:
  1、暑假学完标日1、2册?这是不可能的,2个月到3级??这相当于你初中+高中的6年英语在2个月内学完~~~  相当于每天背70个单词,你说可不可能?除非神仙

2、3级是根本看不懂游戏内容的~~
去年我和楼主一样,用暑假读日文,读华师大的日文班,用的是他们的书,里面该是一课七八十单词,一课上两天,前面几节课六七十人,最后几节就十来个人~~~我认为这要一天背七八十还是可以的,但你放假就别想玩了,就是去上课,回家温课,再去上课,再温课,这样的话,你撑下来该是从无到有,但能了解剧情的话还得半年,我没说懂,是了解~~~
再就是等开学了最好还是花大心思在日文上,我就是总是往图书馆跑,我校日文书更新很快,在加上本来就多,几十种该是有的吧,这样下来该是到了解了,我为此主课都没看,挂了好多门~~~~
现在我玩樱5和喧哗番长的话能懂(当然有点东西深纠的话,说不清,但不多,还有就是外来语头痛,最不爽这了,喧哗中好多话都外来~~~)
我是今年想考二级,之所以这样说了这样多,是看到楼主和我走一样的路,有感而发罢了,有人要见笑的话,尽管

骑士

宗桑猫猫渣十三

种子
5 点
下面是引用chinsan1于2005-07-12 15:05发表的:

要严谨地说话那也太累了~~~基本上么就可以了唠~

说话当然要严谨点的好
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用wm1986722于2005-07-11 16:07发表的我利用暑假期间抱了一个日语培训班,学标准日本语初1,2册.请问日语大人?:
  我压根就是冲我心爱的日本游戏学的,要学70天,老师说学后能看懂绝大多数日语书刊.当我告诉他我是为了玩游戏和看卡通才抱的班,老师竟说没问题.上了大约7,8节课,我进步神速,发现对日语特别敏感,现在是班上学的最好的!我要坚持下来,为了最终幻想,为了勇者斗恶龙,为了零红碟~~~~
     真的学完标日初1,2册就可以看懂这些游戏了吗?我最头痛记单词了!

老师说没问题,那是老师有问题,别说你学一个月,你拿些游戏中的句子给老师看看,你就会发现那些老师没那么强的,我至少试过两三个老师了,看不懂呀看不懂

退伍者

アラン·ダワジュオマ

种子
15 点
其实专心学习的话一个暑假学初级2本书还是可能的~

要自己下工夫的~

最好不要光看标日的~再买些专门讲动词活用的书更好了~

感觉标日讲的动词根本不清楚~~

审判者

我头像2012年时不怎么美,今年看见简直脱胎换骨,打亚锦赛了

种子
5 点
再次重申,一个暑假到3级是不可能的~~~不要再yy了~~你一天能记80个单词,不意味着一周能记560个~~~你以为今天记80个,明天还是80个啊?明天就30个了,那50个要加在今天的80个上,那第2天就是130个单词~~~第3天就要160个,光课本就够你学半天了,练习不要做啊?句型不要复习啊??说得也太容易了~~~2个月3级,我4个月2级,半年考1级是不是???学得越快忘得越快~~
该用户已被禁言

种子
16 点
同意楼上的 基本我用了2年才学完3级

种子
0 点
学习还是塌实点的好,我是日语专业的。
学了2年了,今年本来想冲1级的,但想想实力还是不够,也就打算报2级算了。

审判者

我头像2012年时不怎么美,今年看见简直脱胎换骨,打亚锦赛了

种子
5 点
听到没有?人家27楼是专业的,2年才考2级
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用chinsan1于2005-07-16 11:54发表的:
听到没有?人家27楼是专业的,2年才考2级
听到了,不过我曾看到的是我同学,03级日文专业的,去年考的一级,过了,330,不才今年也是要考二级,死也要过,有些东西不想多说,做是最重要的.
真想干的话,没啥事是不可能的,一夜性的学习经历的太多了,对突击还是很有信心的,现在大概有点自信心暴长了~~~大概是一晚搞定英文版的量子物理害的吧,哈哈,现在看看那本日文词典,不就是一本书吗,哈哈,到十二月还有快半年,怕啥,哈哈~~~~