A9VG电玩部落论坛

对《恶魔召唤师-灵魂黑客》的记忆

种子
0 点
对《恶魔召唤师-灵魂黑客》的记忆

在下第一次接触的女神系列就是96年的《召唤师》。因为当时日语水平太差,再加上假名过多,被迫玩到一半放弃了。

在下真正成为女神的粉丝是玩到98年的《灵魂黑客》以后。对这种黑暗又不失轻松的剧情相当喜欢,同时也挺佩服金子大叔的人设。下面是在下的记忆片断,如果是同好,应该会感动一下吧?

壮观的夜魔殿,在下一直怀疑是不是直接照搬泰坦尼克号啊??超酷的船长维克托。想起《海之兰丽雅》里的雷莫和《太空堡垒》的格洛佛。可爱的女佣人,虽说跟凌波像是一类人。就连炼剑的地方都好像是焚尸炉啊。

俏皮的女恶魔尼美沙,文静的瞳,有点衰的队长史政,神秘的雷德曼(动物世界??),痞子一般的主角,可能是女神史上最幸福的主角,老爸老妈都是规矩人,妹妹是眼睛娘,还有那么一个双重人格的PL女友。其他的作品的人物来客串。葛叶大叔的搭档,一代女主角丽玲舫真是越发漂亮啊。(怎么想起哈曼大人??)就连敌人那边的菲尼根都觉得挺帅,不过吸烟对身体有害啊。异闻录那边的银子怎么像是女老大啊??难道嫁了那个大番长??

可怜的造魔,老让我拿去自爆。不过合出轩辕皇帝的时候,真是相当爽,中国神总算是当了一回老大。强到掉渣。那个所谓的“黑色圣母玛利亚”就速太低了。身披法国国旗的贞德只让看半个脸。

特技的名字好强。“恶魔的产声”,“两腕落(落在这里是切的意思)”,“恶魔一喝”(这招超好用),“两亿四千万之恶”,“满月女王”,“观世音济度”,“木人的参刻”,“忠义的火炎”,“造魔烧却”,“雷震王母蹴”,“木端斩”,“醉神一蹴”,“惑之千鸟足”。

像雪人王这些隐藏的BOSS也是那时候认识的。“今年冬天特别冷”自爆!!连干小队都那么有个性。***型电脑就是好,不过就是容量低了点。音乐和CG在当时也是相当有素质。难度虽说比不上正传,但是成群的自爆,肉弹,太无耻了,连黑猪都会咒杀。.

种子
0 点
我来支持楼主!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

种子
0 点
真的是好文呐~

说起来我现在还是伪非一个,
希望在夏天里能补一些旧作是一些吧。

种子
0 点
这周补考结束就通黑客。

种子
0 点
不动明王的黑龙......

我觉得这作里丽姐画丑了......而且登场得有点虎头蛇尾。和尚美的关系也没说清.......

种子
0 点
我和楼主一样,最先接触的女神系列也是(SS)......

当时除了不习惯第1人称的视角外,其他的都非常入迷......可惜那时候对日文一窍不通,而且恶魔全书也没到100%......

骑士

隐居中...

种子
0 点
哦哦!同志!
要知道这是小天最喜欢d游戏!
当年打机d快乐时光,现在想起来还酸甜酸甜d!!   
不过黄帝虽然是最高级d英雄,但是最实用d还是***自己家d破牛若丸...
这太恨人了...