A9VG电玩部落论坛

A14基本调合心得(新手向,高手勿怪,附图解)

种子
5 点

我们先比较两件装,潜在能力先不说,
因为材料不同,可是效果就有不同,这是因为那四色计条---红蓝绿黄的关系,

每一件道具的分布点都不同,就是上面有一条直线的位置,
只要你材料能够到达该点就可以产生一个效果,
这个老玩家都应该很清楚,就不再说明,可是,今集调合的方法有变,
你可以直接调合,不用脑的,然后就只能出一个平平无奇的物品,
但其实就算材料很差都可以制造一个好的物品,只要肯"试"。

而我就教大家该怎样试,重要的是有两个要试的,
第一个是放材料的次序、另一个就是有效运用"力を引きだす、力を注ぐ、力を移す"

先给大家看看一个例子,两个结果材料相同。

这是放完材料后的予测结果,只是比对材料计算,没有计算风之力那些

这是无脑的放完材料结果

这是肯花时间试的结果(熟习之后要试的时间会少很多。。。)

先不说品质高了,而且还可以达到第二个绿色点,换言之就有一个更强的效果,
我就慢慢解释我如何做比较好的道具吧~

以上是我用的材料,可以看到,3个材料加起来的绿色计条根本去不到80

首先我们应该先放第三个材料(贵妇人那个),为什么?看到他有一个"消耗を抑制",
接下来道具用的CP会减少,CP不够放多好的材料都没效果。。。 5项计条完全不动
嘛这只是基本节省CP方法,你够的话其实先放第2或第3都没关系,
只是第一个一定要最后放,因为这材料拥有的绿色计条最多,

问题来了,就算最后放结果都不会差太远啊,
这里就要按一下你手制的"→"就可以看到这个表~

这里我重点教大家如何用"力を注ぐ",这个非常实用,
可以将你指定的材料X2的效果放下去
不过代价接下来所有道具CP都会加很多,所以把需要X2的材料最後用"力を注ぐ",
再选择第一个羽毛材料,然后你发现第一个羽毛材料可以再选一次,
所以你绿色计条现在有25+25+15=75,(另外5点是风之力加。。)

而且也合到一个素晴らしい出来令品质提升

然后上面提到的CP点数,CP不够放多好的材料都没效果。。。 5项计条完全不动
你链金术等级达到50的时候就有100点,想合好装备就要想怎样的次序可以产生不同的ストックヤード(就是风之力那些。。)
去帮你节省CP点数才可以放更多好的材料,基本***多试几次,
有多余的CP点数就试试"力を引きだす、力を注ぐ、力を移す"看看有什么不同的结果,多试几次都没问题,
只要你不按"调合OK"就可以一直试,掌握之后你就会明白其实调合方法万变不离其中~
(顺便一提我很少用力を移す,因为他一移就把该材料潜在能力全部移过去。。。连废的能力都移过去,删掉我要的能力。。。)

不要以为一定要后期才可以合到好的装饰。。这就是我一年目合出来的某装饰。。。能力都不差~

评分

种子
5 点
完成心得,繼續玩我的2周-2年目
该用户已被禁言

种子
2 点
先谢了...问题仍然健在...
2ch的主流裝牽涉到极其複雜的思路,
光看这教學实在难以成功......
我昨天花4小時调合也没成功...

种子
5 点
windcustom 发表于 2012-7-3 17:17
先谢了...问题仍然健在...
2ch的主流裝牽涉到极其複雜的思路,
光看这教學实在难以成功......

多考慮節省cp的方法,就可多用幾次那3個

种子
12 点
好帖,我之前真看不懂這個調合系統是在幹嘛
该用户已被禁言

种子
5 点
来学习一下,不过依然没大明白。。。

种子
64 点
学习一下,为什么我看不到图呢

种子
371 点
感觉相当有帮助的帖子啊~~~

种子
0 点
原来是这样,一周目还不知道啊。。。另外求教合战是什么》武器怎么刷?平时打怪掉的武器有什么用么?

种子
0 点

原来是这样,一周目还不知道啊。。。另外求教合战是什么》武器怎么刷?平时打怪掉的武器有什么用么?