A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 手冢文轩

【活动】其ノ二 真红之蝶 剧情、结局观后感集中发表讨 优秀文章者加分

种子
49 点
我个人比较喜欢这次新加的黑色结局~

特别是木偶的这个,以前第一次玩ps2版时就好奇为什马这妹妹比姐姐强势这马多??

姐姐就是个小跟班儿。。。到最后死的也是姐姐。。。[官方默认结局让我无语。]

不公平啊。。绝对的重小轻长。。就像现实中一些双胞胎姐妹一样,就因姐姐比妹妹大,就得凡事让着小的

谈恋爱都得让,死也得是自个先死??。。

因此这个新结局看的我很痛快~因为我也有个哥哥,可他却是神马都和我抢的主儿= =

妹妹咱们也该让姐姐一回啦~~~~~~~~~~

姐姐抱着妹妹头这个设定也相当附合一些日本民间恐怖歌谣的风格~

总之红蝶是试玩版,xb红蝶是完全版,真红之蝶就是完美版!~~~~~[单指结局]

骑士

永劫の道を共に

种子
5 点
buriyao 发表于 2012-7-6 15:41
「大償」是40年代的吗?

如果按照真壁的手记来看,我觉得应该更早些,真壁的手记里用的是“近年”这 ...

PS2版FAMI通出过一本公式攻略,最后附录有一本书叫「魂鎮タマシズメ」真壁著、宗方编
其中对真壁的介绍是1885-1946年
也就是说他在1946年「大償」死的……

游戏中应该也有间接提到,但我记不得了

种子
0 点
PS2版FAMI通出过一本公式攻略,最后附录有一本书叫「魂鎮タマシズメ」真壁著、宗方编
其中对真壁的介绍是1885-1946年
也就是说他在1946年「大償」死的……

哦 这样  但是八重的女儿不是深红的曾祖母吗,深红和天仓姐妹应该年纪差不多,从46年到80几年,就那么点时间已经那么多代人了吗?

骑士

永劫の道を共に

种子
5 点
buriyao 发表于 2012-7-6 17:11
哦 这样  但是八重的女儿不是深红的曾祖母吗,深红和天仓姐妹应该年纪差不多,从46年到80几年,就那么点 ...

嗯,这个问题以前也有人讨论过,父母们努力点,理论上还是可能的…… 其实应该是官方制作初代时设定没考虑那么全面……

种子
16 点
太鼓 发表于 2012-7-4 19:37
其实我只想说八重在纱重被抓以后就回去找姐姐了只是无奈因为大偿的关系村庄从地图上消失,八重一个人在鸟居 ...

“终有一日澪醒来并被叔父带到了黑泽家将其介绍给了怜(3代主角)和深红(1代主角)” 那个是刺青的完美结局吧,记得是莹最后没有消失,而是躺在怜家客厅的沙发上,

之后就是莹澪兄妹坐在已经被建成人工湖的皆神村,相视而笑(误)...

莹带着澪去了怜家,历代3女主胜利大会师。

其实个人打心底认为这才是正统的结局,真正的历史呐。澪最终真正得到了救赎。

骑士

只会吐槽

种子
18 点
medich 发表于 2012-7-16 12:19
“终有一日澪醒来并被叔父带到了黑泽家将其介绍给了怜(3代主角)和深红(1代主角)” 那个是刺青 ...

那么这个时候MIO的姐姐在哪里酱油,虽然也看过这个结局不过很多都忘记了。。。。。。。。。

种子
7 点
以前一直以为姐姐是因为仪式而失去意识被杀死的,看了上面的分析,现在我觉得被妹妹杀死原来是姐姐的悲愿,姐姐爱自己的妹妹,但是姐姐知道两个人即使现在在一起来,将来也无法一直在妹妹身边,姐姐不愿离开妹妹,这份爱太凝重了,对姐姐来说与其将来和妹妹分离,还不如被妹妹杀死,这样既可以化成红蝶永远陪着妹妹,我想这个姐姐的主导思想在整个游戏故事结构上是没有变化的,关键不同的结局,都是由于妹妹对姐姐爱的深浅,爱的浅,妹妹从神社逃离,爱的太深被姐姐杀死。

种子
16 点
suguri 发表于 2012-7-19 10:34
那么这个时候MIO的姐姐在哪里酱油,虽然也看过这个结局不过很多都忘记了。。。。。。。。。

按照刺青之声的剧情,红蝶结局应该是正统的结局

种子
0 点
medich 发表于 2012-7-16 12:19
“终有一日澪醒来并被叔父带到了黑泽家将其介绍给了怜(3代主角)和深红(1代主角)” 那个是刺青 ...

这个本来就是正史结局啊,你可以看看wiki,这个结局是正史,而萤消失的结局是“异传”。

所以刺青过后应该就是三代主角大**,可以如此YY:

澪来到怜家以后和她还有深红闲聊。就扯到眠之家的事,然后怜就会问她皆神村的事,然后澪没准就会说出“八重”“宗方”“纱重”“黑泽”这些字来。然后深红去过冰室邸知道自己祖先是宗方八重,再和澪说的一对,原来自己是皆神村的人,而且是黑泽家的后代!之后怜姐也是黑泽家的后代,原来三人是如此有缘!再后来很可能有零4,最后迎来大结局。