A9VG电玩部落论坛

按“X”砍明雷及一些小心得

kmd

骑士

修改密码或邮箱时需要密码验证

种子
0 点
明雷可以按“X”键砍,砍晕之后再接触,战斗开始时有一小格的时间优势

再写点别的

critical(日文不会写)攻击之后,敌人被打到半空马上接另一人普通攻击,会出现空中连招

critical还可以cancel掉敌人的特殊技,会有提示的,照提示做就好

必杀技(消耗SP的)大部分也可以cancel敌人的攻击,多用,出现S秘诀时,一发动立即执行,很有效

还有就是《Grandia系列》的特色,普通攻击、critical攻击发动后要走到敌人面前才能出手,女主角(一开始有加血魔法的)的移动能力差,不要打远距离的敌人也不要追着敌人跑,但是如果敌人已经被critical攻击打到半空,女主角再接普通攻击就是用魔杖放火球,远距离的也能打到

魔法和必杀技相比,推荐多用必杀技,这作魔法好象不能升级,必杀技多用会有秘诀,出现第三个P秘诀之后威力巨大,出现S秘诀立即发动,出现R秘诀发动后不出现僵硬(FTG术语)

多用普通攻击,会习得新必杀技

战斗时按“□”键可以切换视角,按“L2、R2”可以确认敌我的状态和行动

主角一开始的武器能卖500元,我没卖,后面好象也没什么用,一开始还是很缺钱的.
该用户已被禁言

种子
5 点
我也是刚要点卖~一看~500~不是吧~我新买的剑都还只要100多~怕以后跟什么最终武器之类的有关~不敢卖了~呵呵~
好像格系列的最终武器都是精灵之剑吧?
kmd

骑士

修改密码或邮箱时需要密码验证

种子
0 点
装备的蛋跟装备的魔法相对应,好象魔法威力加强,不过魔法好象不如必杀技,后面会出现对应多种魔法的蛋

装备的书跟装备的skill相对应,skill威力加强,也有对应多种skill的书

但我觉得这作蛋、书系统做得不好,魔法系统不如1代,蛋系统不如2代,书的意义也不大

种子
0 点
书和蛋都能生成新技能和新魔法的。

征服者

カガミ 大心

种子
7 点
现在看到一把攻击力加???的剑,不知道有什么用,在道具屋只能卖1G

种子
0 点
主角装备见切反击 带上加技的书就是那把把剑的图表的那个加到满的书 ``BOSS都很难打到我`一直被我反击 一个字爽