A9VG电玩部落论坛

楼主: r土p豆g

[联合评测]2005-08-4 格兰蒂亚Ⅲ [SQUARE.ENIX]

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
7 点
你说是神作就神作啦,我无所谓的,哈

种子
5 点
还在等E文版和功略。

种子
0 点
我选的第2个~。。。。。。。

种子
7 点
都是日文的
看不懂啊
郁闷

征服者

被邪恶住

种子
5 点
非常不错的作品 但是各方面都还有所欠缺

求败者

新闻区完了,2代的人努力全毁了

种子
0 点
游戏是不错,但是流程短,隐藏要素太少是他的主要弱点.

种子
0 点
太短就不好了............................

偷工减料
该用户已被禁言

种子
0 点
超强的画面,流畅的战斗,值得一试

种子
0 点
首先,本人声明不是用MJ来拍什么砖头的

格3对我来说是一个不小的期待,盘一出就迫不及待的被JS宰了一把把碟请了回家。
初上手,我相信我的感觉和主评测员一样的,很惊喜。画面细致美丽,人物形象深刻,而且初期的情节相当风趣诱人,玩起来也非常舒服惬意。我可以感觉到主角那种少年特有憧憬之情,这不得不说是非常成功的。但随着我仔细的玩下去。。。。却发现原来美好的东西只存在于初期,阿隆索和米兰妲一去不返是我最大的怨念,也是整个游戏步入煎熬的开始(对于我来说)。
画面的细致只存在于第一张碟,后期都比较单调重复,而且音乐也同样存在一样的问题。说到战斗的爽快性,这个不知道各位有没有玩过传说和星海系列。。。。。这个游戏发个魔法或技能,要看好大一会,一次两次可以接受。。。多了就想想圣斗士腥屎吧。。。不知道各位评测的超级爽快是哪里得来的
情节在阿隆索和米兰妲离开后就一步一步进入传统式拯救与被拯救中挣扎,比较失望。。。而且初期着墨很重的反派柯内尔在后期竟然提都没提。。。更是叫人莫名其妙。。。
最大的诟病就是双DVD的容量。。。。客观的说,格3的CG质量只算2流,但即时演算的情节却很有意思,看得出公司做得很用心。但游戏本身流程出奇的短,难道是我玩得太快?(20个小时通关,所有情节都看了的)。。。没有通关继承要素也许是这个系列的特色,但为什么不可以改进?不过没有一点隐藏要素就不值得原谅了,大大降低了游戏的探索和消耗时间,也很大的打击了大多数玩家的热情!

最后,这个游戏没有字幕,既不厚道,更不人道!

求败者

最后的故事真给力......

种子
7 点
下面是引用卡斯托耳于2005-08-12 04:35发表的:
首先,本人声明不是用MJ来拍什么砖头的

格3对我来说是一个不小的期待,盘一出就迫不及待的被JS宰了一把把碟请了回家。
初上手,我相信我的感觉和主评测员一样的,很惊喜。画面细致美丽,人物形象深刻,而且初期的情节相当风趣诱人,玩起来也非常舒服惬意。我可以感觉到主角那种少年特有憧憬之情,这不得不说是非常成功的。但随着我仔细的玩下去。。。。却发现原来美好的东西只存在于初期,阿隆索和米兰妲一去不返是我最大的怨念,也是整个游戏步入煎熬的开始(对于我来说)。
画面的细致只存在于第一张碟,后期都比较单调重复,而且音乐也同样存在一样的问题。说到战斗的爽快性,这个不知道各位有没有玩过传说和星海系列。。。。。这个游戏发个魔法或技能,要看好大一会,一次两次可以接受。。。多了就想想圣斗士腥屎吧。。。不知道各位评测的超级爽快是哪里得来的
.......

大部分观点比较同意,剧情确实是越到后面越老套,开始幽默风趣,后来就步入俗套,阿隆索和米兰妲的一去不反还可以解释为是放手让主角独自去闯荡,但是后来加入的几位角色毫无个性可言,没有了前期的轻松幽默感,这我觉得是一种失败.

怪物的种类相对其他RPG大作来说,确实是非常少,画面精致是对于之前的格系列比较而言的,如果说和FF那样庞大的游戏来说,画面确实还只能算2流.

但是战斗的乐趣我个人认为可能是格FANS长期以来有的感觉,至少我对格的战斗从来没有厌倦过,在格X毫无剧情的情况下,我依然玩了有60-70个小时,这次战斗虽然没有X那么爽快,但我也觉得很有乐趣.