A9VG电玩部落论坛

发了我现在组的套牌思路

种子
10 点

3ds才接触的卡招,所以抛砖引玉吧。我巨菜。要查牌可到这 http://card.culdcept.net/3ds/cn/
卡还少几十张才全,实在懒得刷了,去联网找虐吧。
组了一套单风属性套牌,简单介绍一下我用的卡吧。
一、コロッサス 无属性  攻防都是70的大个子。谁用谁知道。用了都说好。除了贵一点,不能用武器等少数缺点,完美。
二、风属性
1、アーチャー  30领地能力抽人10hp 。配合-20 、-30的地图炮,还有提供领地能力的咒语卡,清理关键生物。杀10hp那个反射法师最给力了。放一张感觉够了。多了也没用。最多2张。
2、グリフォン 普通的50/50 狮鹫 不解释
3、ケツァルコアトル 全地图应援,先制能力的生物攻击力+10 ,提供buff。
4、スレイプニル 30/40 白马 60g领地能力:对象1-2格移动。 combo用。
5、テング 先制、卷物强打、敵領地移動[風]  都是好能力啊。开局可以随便扔别的属性地,然后飞过去。还可以配上卷物攻击道具强打对方,也是攻坚利器。
6、パウダーイーター  粉噬魂?狗狗翻译的, 泡泡一样的,能分裂。配合ケツァルコアトル可以跳过建筑物继续分裂。放一个好玩。乱占地图。
7、ベールゼブブ boss级别啊。还提供应援,召唤出来就可以到处杀人放火了。
8、ホーリーラマ 领地能力提供强制6点移动,控制技啊,强悍;还有飞风空地能力,早期随便扔别的地方都可以。占地高手。
9、マスターモンク  先制生物;アイテム不使用時、ST+30、HP-30。强悍的进攻生物。三围不错。
10、ワイバーン 先制生物;风空地移动。
三、武器、饰品
挑几件最好的就是了,不多解释了。卷物攻击的最好要有2个,防具有反射的也不错,比单纯加hp的好多了。由于我们先制能力的生物比较多,所以一般偏攻击道具,本组卡牌思路也是以多次进攻消耗为主,防守道具不用太多,生物死就死了,我们可以打回来。
四、咒语
1、イビルブラスト hp-30,改变游戏基础的咒语,限制了太多生物的出场了。配合射手点射,简直是,,有点无耻。
2、マジックボルト hp-20,同上,不解释。手牌如果有2张,对手的噩梦。
3、シャッター 破坏对方非生物卡牌一枚。好牌不解释。
4、チャリオット 对象移动2格。復帰[ブック] 一张足够。移动 粉噬魂跳过建筑物,或者用来攻击。
5、テレグノーシス 关键张。使用后可以使用领地能力。用完还能跑回牌库,多好。
6、リベレーション 连续2回合能使用领地能力。更高爆发的一张,提供更多配合。
7、ファインド 有时候用起来蛮逆天的。提供强悍的手牌补充能力。价格不高,手牌不好也可以用来滤牌。
五、其它可用
1、クイックサンド 谁用谁知道的强卡。 流沙~~ 不过不大适合本牌组的思路,可以放1张。
2、ランドトランス 本卡组是不建议堆高土地等级的,因为对方总是有破解的办法的,以前玩经常被翻盘就是最后时刻关键土地被打下,而你又很难完美地打造一个高等级土地,这种看上去很美的东西破绽太多了。第一怕被反侵占;第二怕一些特殊咒语,比如遇到过,把你生物移动掉,自己还没打到,强卡啊;第三呢,怕对方不过来 @@ 对面人品太好死活不来你也没太好的办法是不是。缺点这么多,让我放弃了定人大树的思路(因为缺太多卡了),组了现在这套。希望和大家讨论讨论。

套牌核心思路就是早期可以占地快速扩张(2个飞风空地,1个飞敌人风空地,配上移动等等),中期多利用生物优势战斗消耗对方的道具,四处侵略,不建议过多升级土地等级(有卖地卡可以试试看,或者加入流沙卡,不过防守起来难度大),手牌限制对方关键张,还有咒语可以配合点杀,加上无限抽卡保证手牌的优势,耗死对手。
(以上为1v1思路,3人和4人应该需要不太适合傻傻当出头鸟到处打架,收益的会是别人。)

评分

种子
10 点
对了,还可以放上lv3以下变成风地、还有风空地移动的咒语。

圣骑士

culdcept

种子
7 点
第一篇组牌心得诞生啦,鼓掌

种子
0 点
看不懂...
只下一個風屬性不怕嗎?

种子
7 点
我来给楼主补充了!

我也是一路风系通关的,由于天狗乱入,风系变得没有安全感,但风系1v1有几个比想象的好用的专门玩法,毛球育成计划:双子座抽毛球 > 加毛球mhp > 复制(配合神游)> 连锁比通常打法快,成本低。

倒退小魔女:注意她的能力:是吸钱,不是单面扣钱,是30块每张(非生物卡),不是20。抽得对手跑圈卡都用不起,还不给回城。大地图(比如每天100次的风之谷lv1),对手没有罩子,可以从头牵制到尾。

另外,我喜欢带满四张幽魂(战斗中ST&HP在10-70之间随机变化),30块便宜,打打40、50防的地,对手为了保险还得加个防具;人家踩上来也会考虑,不一定打的下来,还是不浪费召唤费,不打了。

玉米也不错,被人打掉能拿好处,有一种不会亏的感觉,比起防御型的**,玉米好在可以主动出击和移动。

种子
0 点
这套牌有不少问题噶

成本过高: 无论是怪,咒语还是看LZ描述的武器饰品,都是一味追求性能。 性能高自然好但同时带来的成本问题如果不能解决根本得不到发挥,况且LZ还是主走进攻路线,没有强大的高等级土地后盾这花费更消耗不起

属性单一: 一般来说配和主属性,辅属性和无属性三种最好都有些,毕竟是4属性地图靠地变成本高且需回合数长,再摊上前面的成本问题扩张速度十有***快不了

咒语偏门: 居然没MagicNumber系? -hp系要有效利用成本不说限制条件成本也不小

就个人经验来看,走进攻路线的一般核心的是快速周回和大量的定点打击,靠破坏甚至卖地来损人利己,要组合核心思想绝对是以走路系咒语为核心的小成本怪物+攻击破坏咒语+强力武器

ps. LZ绝逼不是3DS才接触卡召的新手

种子
5 点
LS把咱想說的都說出來了。

种子
10 点
楼上的楼上说的有道理呀,,至于新手问题,,玩了二十年游戏了,什么类型都玩过,,互相借鉴吧。。我什么游戏都是三分钟热度,,爱好太广泛了。。。

种子
10 点
继续刷卡吧,思路是快攻,我喜欢。    一些破坏类卡片不全,,只能等了。

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
好帖子!lz研究很深啊,已加入置顶帖