A9VG电玩部落论坛

[原创] 我玩怪物猎人的点点滴滴

种子
0 点
   说起第一次接触怪物猎人还有点搞笑,那是自己还没有PSP,表弟一个,我很好奇就拿过来玩玩,就随便进了几个游戏,其中一
是怪物猎人2G,进了个密林的图,里面的的人拿了一把刀长长的,感觉怪怪的,哈哈,那是还不知道那刀叫太刀。
  过了很多年以后,自己上了大学,一个寒假那年收了1600压岁钱,我正好和姐姐去杭州玩,我果断去了电玩巴士买了人生的第一台掌机,PSP3000。那是PSP3000才刚刚破解。但据说已经可以玩怪物猎人P3,后来知道,都是那个什么大神的功劳,后来遭到出卖推出破解界,我很遗憾。从杭州回来,我就开下载游戏,叫了表哥让他帮我。他首先就给我推荐了怪物猎人P3,谁知道忘我机子一下,不能玩,我那个心啊,然后他就给我了一些老游戏,其中就有怪物猎人2G。
   刚开始玩2G好无聊啊,开始就打打什么蓝速龙,黄速龙,大野猪,不过还猫车过,丢人啊。我上了那种介绍视频,知道后有很多怪物,就坚持了下来,第一次遇到的大BOSS是个什么火鸟,时间长了都忘了。让我印象最深的是那只水龙啊,他的铁山靠,他的甩尾,不知道让我死了多少回。这怪足足卡了我一个星期,后来弄了上网看了视频啊,终于自己弄了能速射LV2子弹的枪,把水龙给射死了,其实水龙最蛋疼的不是他的铁山靠,而是你打他一会,他就会去了,无奈啊。打的那就纠结,后来让我卡的就得是
那个轰龙,它那个龙车,不知道让我猫车了多少回,每当它想我冲过来的时候,好害怕啊,那是我只是个新手。之后又打了钢龙啊,什么炎飞龙......
     我始终不能接受我的PSP3000不能玩怪物猎人P3,别人告诉我,不能这个游戏PSP就相当于白买了。我去了乌鲁木齐的兄弟电玩,花了2O块钱,什么普咯米修斯,这下终于能玩P3了。其实我正真陷入猎人的世界,是从P3开始的,第一个打的大BOSS是青熊兽,还乱入雷狼龙,真的给人一种期待。然后打了彩鸟,这***不是很难打,可是它开着挂,好贱,那时候我还不知道大便玉为何物,自然死了几次。哈哈。最期待的雷狼龙,也在做了冻刃后开始打了,冻刃后面升级是六花垂冰丸,那么有诗意的名字,我最喜欢的太刀。刚开始打雷狼龙,被他绚丽的招式,吓住了,自然猫车了很多会,后来上优酷,看了个琦琦打雷狼龙的解说,什么三刀流,我也学着,练习好几次,后来觉得雷狼龙SO EASY。后面暑假一直玩,但是P3的难度真的降低了很多。但我真的很入迷。也陆陆续续的做了很多武器,我最喜欢的斩斧,结云开山斧,最喜欢的统枪古代歼灭,最让人蛋疼的那把叫南蛮太刀,需要什么古代鲨鱼皮,古代鱼,蛋疼....就当我P3要打最后几个大BOSS时,我因为下载配信,把存档给覆盖了,以前的什么东西都没了,我彻底失望了,后来也没怎么玩了,我的那个心情,我的200个小时的游戏时间。
   我期待这怪物猎人的续作还会在PSP3000上发售,可等来的是在3DS上发售。无比失望。有两点原因,因为觉得3DS屏幕太小,而且没破解。可谁让我迷上了呢,我那叫节衣缩食,终于入了3DS,花了1360RMB,不久3G发售了,没钱买啊,400多呢,又过了一个学期,是大二下学期,买了它,到现在还一直玩,觉得还不错。
    现在又有4的消息,我也入了PSV,可始终没有消息,依然3DS,有点失望。我始终觉得在PSV上发售,才是卡表的正确选择。
   其实买了两台机器,不是为了别的,只是不想错过任何一座怪物猎人,希望啃爹的卡表不要再家用机发售。

种子
0 点

其实一开始叫我玩3G,我是拒绝的。不出在小P,甚至PSV多少有点不解,骚尼与卡婊不是好基友吗?观望了一阵子,终于冲动战胜了理性,决定入手。结果去实体电望闻问切,感觉手感怪怪的,屏幕比小P小(看惯小P),不过依然冲动战胜理性,我掏出RMB买下了。大概玩了一个月,感觉还不错,屏幕小真心不觉得,手感有点不适应,不过自瞄好用是真的好。后来有真猛汉吐嘈3DS各种缺点,我就很不爽了。小P屏幕又比3DS大多少,有比我家电视大吗?要画质,要屏幕请进家用机。吐嘈无法网联机,代表此人机友少,人际关系差。手感差的情况适应就好。其实我玩的是这样子,你们玩的也是这个样子。又有什么区别了?既然人家能玩,那就代表你们一定可以适应。这两年卡普空不会出新作了。何必死守平台了?除非你们是破解党吧!对了我都不想吐漕多玩有人想自创P3G这种荒唐事了,吊丝力量太强大了。

种子
0 点
雷狼犬 发表于 2012-7-9 00:21
其实一开始叫我玩3G,我是拒绝的。不出在小P,甚至PSV多少有点不解,骚尼与卡婊不是好基友吗?观望了一阵子,终于 ...

嗯,闲杂感觉屏幕不是问题,3G真心做的不错,没有后悔买。
我后悔买了个PSV首发游戏神秘海域,一直剧情,要不就抢站,花了300多RMB,骚尼还非要记忆卡才能玩,啃爹。
总之对PSV是有点失望了,最近当他是打好MP4。

悟道者

两人世界!幸福满满!

种子
5 点
我是从2g开始接触这个系列的,当时由于在单位上班太无聊,同事就推荐这游戏,说好玩又消磨时间,一开始我以为要练级什么的,就不想玩,但在同事三番五次的推荐下,我终于入门了。

悟道者

两人世界!幸福满满!

种子
5 点

从被轰龙虐的死去活来,到后来猫火锤子火山单区,大剑单区,练啊练乐趣太多了,和大家下了班,不回家,留下来联机,到最后,2g也大概玩了1850个小时,然后转战p 3,那时候,我老婆就出现在我面前了,

悟道者

两人世界!幸福满满!

种子
5 点
然后我们一起玩p3,一起恋爱,一起3g,一起结婚!!有时候我玩累了,没动力了,还是她带着我玩呢,她老是能想出一些非主流的装备,弄的我想和她比个高下,呵呵!!不知不觉3g也800多小时了,慢慢玩,估计4出来,还有的好玩呢,最近也想玩玩猫火了,呆会去试试,嘻嘻!
该用户已被禁言

种子
5 点
2g近两千小时也太强大了。。。200小时应该能把大部分的顶级装备给做出来,有人联机肯定更快。没有新装备的诱惑下能玩的这么透,真fans

种子
0 点
flyheart 发表于 2012-7-9 07:46
然后我们一起玩p3,一起恋爱,一起3g,一起结婚!!有时候我玩累了,没动力了,还是她带着我玩呢,她老是能 ...

真迷,一千多个小时真牛,我估计是打不到了。玩的好累啊。尤其到到了G位

悟道者

两人世界!幸福满满!

种子
5 点
3G真心没啥难的,和当初把我打哭了的2G轰隆和水龙比,弱爆了!!

种子
20 点

有些难度是游戏设计的缺陷带来的,永远不会再出现了吧,但3G的水龙那那异次元空气尾还在是不是故意的