A9VG电玩部落论坛

如何在2回合内确立胜势(人品套)

种子
10 点
现在讨论的1v1,最简单的地图。我现在最经常玩的地图。
地图很小,遇到许多奇葩的战术。自己也组了许多战术,反正就是玩吗。

标题不吓人大家是不进来看的,不过也有一定的概率。

首先,套牌的核心是要最快建立优势甚至胜势,就是说,理论上牌用出来后,要有大于6成的概率获胜才算把。常识过许多核心,最后我决定使用大柳树。大家是不是希望落空了,这么普通的套牌谁没看过,我这有点点不一样。

普通都是先铺下红生物,升级领地,找机会换柳树给对方致命一击,这样的缺点是早期没占到红地很被动,时间拖长又给对方机会,高等级土地的柳树也不是无敌的。中间还要小心搬大象、火星人、和平 之类的骚扰。柳树2红地的限制使得速度快不起来。

所以,我找到了一个简单的解决方法,就是用黄金雕像(全体能力[全体生物召唤师不再考虑G以外的条件])。有雕像存在的情况下,柳树能第一时间放下,剩下的就是保护柳树的问题了。这里我采用的是咒语 反射,能反射所有通常攻击,就剩下卷物攻击和贯通了,遇到贯通的情况很少,大树也有40点hp,能造成威胁的武器和生物相对少很多。可以用其他咒语保护。

于是,理想的情况下,第一回合,放下雕像。
第二回合,放下红柳树。
第三回合,给柳树上反射。然后等对手的囧脸吧。

这当然是最完美的情况了,现实还有许多问题需要解决。
第一,黄金雕像和柳树的上手率。
黄金雕像可以放满4个,毕竟太脆也比较关键,柳树放太多不太好,放少也不好。纠结。只有多用上滤牌手段和抽牌手段来补充。
第二,对方的卷物攻击手段。
本方当然要带上合适的防御戒指,大柳树只能用戒指类的装备,所以准备好。一般坚持1-2次对面经济就崩溃了。另外,还可以而放满手牌控制的卡牌,比如拆对方装备和咒语的、或者破坏一张卡给150g的,都可以适当准备一些。

总结
优点:快速、破绽较小。运气好能很快建立压倒性优势。
缺点:过于依靠关键张,上手率不稳定。以防御为主,缺乏有效的进攻手段。

我目前的版本(介绍一些主要牌,测试中变动大)
一、无属性
3 黄金雕像 (我没刷满4个,悲剧)
2-3个 诱饵人偶 反射攻击,虽然一直削弱,但是还是有作用的。
4 生命剑 (有点纠结于放剑还是放盾) 即使生物,又是装备。剑配合人偶很好用,盾可以关键时候加HP,不过首先有一些强力防御道具了,另外加30显得有点少,于是我先用剑看看。
2 鬼魂 60%即死;自爆。 关键时刻就要拼人品了。
1 外星人 ;我遇到几次都被T飞了。自己只有1/3成功过。人品啊人品。
二、红色
2 巴力 ,有雕像了,放2张。强力卡。不过负面效果巨大。慎用。
2 古墓幽魂 明显好用。牺牲打不给路费。
4 狮蝎 基本上是50 50生物,偶尔60,不错用。 价格也不太高。

其他考虑中。

装备 ,我只放了5-6个防具。以戒指为主。放弃进攻了。就纯粹靠大树死守了。

咒语:
平衡中,反正就是抽牌,滤牌,控牌这些。小地图最好放上几张跑地图的卡。我也搞不好比例。不详细说了
个人很喜欢沉默,真的很好用。

评分

种子
10 点

刚刚靠小柳树翻盘了,嘿嘿。 我就剩下2地了,魔力不到1k。人家快4k了。

防具只留给柳树用就可以了,其他生物都可以抛弃~~吼吼

退伍者

Sulfurous Balloon

种子
0 点

支持楼主原创心得啊,
不过更新一个小细节,大树在本作中可以使用防具的哦
到底是加反射好还是加land protection好这个我一直挺纠结,我个人倾向还是land protection。要不被搬大象了回不来了就

退伍者

种子
0 点

另外借楼主宝地,来透露下PS君的牌组吧,有班门弄斧之嫌,还等PS补充。

昨天和他对战了一把,用随机地图,20s,正巧是第一版。然后被狂虐了一把。

以下这个充当战报吧

PS君这套牌组的核心战术就是援护

关键一:无属性的强盗
关键二:地属性的ジャッカロープ,援護 : 被spell卡破坏时变身成"ハンババ",防止地图炮的侵略
关键三:各类高攻高防的生物用于援护
关键四:Spell 卡 流沙
关键五:Spell 卡 マジックブーストMagic Boost,即升级只需一半钱
关键六: PS的各种阴啊    (该死的强盗太占主动了,通过强盗把我的道具破坏卡都耗掉了,还有1张么不来了,本来最后还有机会能打掉那个高级地的  555555)

打发很简单有效,一开始强盗占地,然后左移西移不断抢钱。初期压制极其有效,我是被打的到处逃,由于地图小,而且2人战,逃也没地方逃。
等积攒了初期启动资金后,用マジックブースト直接升级ジャッカロープ到lv5,只要750g。其实其他生物也可,只要能守住。最后流沙。撞倒后基本结束了。因为マジックブースト只有1回合有效,流沙只有2回合有效,对于小地图总点数小的实用性更大。

实用性相当高的牌组,大家有条件都可试一试

等待PS君来补充。

疑问to PS:基本全卡4张的你其实带4个life force对于这样的援护组合不是会更有效?

圣骑士

culdcept

种子
7 点

楼主真是勤奋又来发牌组心得了。XD
不过,关于黄金雕像,我的看法是这个东西对自己的净增益(相对他人获得更多利益)很低,你方便放下老树了,别人也能方便放下各种生物,难说你就必定因此多占了便宜。而且,如果是小地图,生存空间狭窄,放下后存活率担忧,大地图,凑两块对应属性的地也不显得那么艰难了。
因此,要达到快速放下高限制生物我推荐使用咒术卡“代替”,不但能方便替换自己的生物,(不需要支付新生物的任何费用,因此120的价钱也值了),最关键的是它还可以更换别人的生物。因此实用性远胜于黄金雕像。

圣骑士

culdcept

种子
7 点
veristia 发表于 2012-7-10 09:38
另外借楼主宝地,来透露下PS君的牌组吧,有班门弄斧之嫌,还等PS补充。

v君有在楼主帖子捣乱的嫌疑~

我放了一堆强盗在地图中确实是可以打人,但我的真正思路还是尽量以守为先,(其实我***车都没带的)强盗我实际没有很高期待值的。所以我并不捏在手上,而是随便丢在我不大需要的地上,这样一来,就算没机会打人,但也有机会吓唬人,只要我手中有燃烧泰坦在,别人踩上去敢打的机会不是很大,而且还一定程度上让人少在旁边放生物,就算别人拿魔法箭丢它,那也值回它的价值了。

我不使用生命力的原因是因为生命力是一把严重的双刃剑,虽然它可以帮忙节省些开销,但到了我需要转化打法的时候,我认为它很难帮我节省三四百块钱以上,再扣去咒术自身成本,更少一点,而且还容易被人打断。
它的害处太明显了,将使我的一个咒术失效,这意味着无法把握稍纵即逝的各种良机。这个代价是我无法接受的。

比如昨天那局里,如果我顶了猫头,那么我无法及时用魔力促进升级土地,更无法把握机会用流沙陷害你了。这样算下来,生命力给的那点福利真是微不足道。

退伍者

种子
0 点
playersong 发表于 2012-7-10 10:33
楼主真是勤奋又来发牌组心得了。XD
不过,关于黄金雕像,我的看法是这个东西对自己的净增益(相对他人获得 ...

关于黄金雕像,对于小地图人多,确实不一定很有用。
对于大地图,快操。有时会有出奇制胜的效果。
但也不是说一点不好,关于净增益,这要看对谁带来的价值更高。因为配合卡组,一般对自己会更有效,那也足够了。
如果对对方也是有利的,那对方也不会轻易干涉你;如果对对方不利,那他也要花力气才能把***掉。

而那张spell卡的话,倒也是见仁见智,比较使用价值不菲。而且作为spell卡如果要对别人用,就势必要找合适机会,也就是说要一直留在手里,占用宝贵的手札位。而对于自己用的话,除了对那些召唤要求太高的生物外,其实性价比并不太高。当然换老树如果有合适机会的话也是值得考虑的。

退伍者

种子
0 点
playersong 发表于 2012-7-10 10:53
v君有在楼主帖子捣乱的嫌疑~

我放了一堆强盗在地图中确实是可以打人,但我的真正思路还是尽量 ...

嗯,同一本book果然大家的理解不同

虽说守,昨天你用强盗进攻好像不少吧,每次有移动机会都要动一下,呵呵。
强盗的优势就是初期压制,以及把对手手头现金偷光迫使其卖地。物美价廉,很好的生物啊

生命力的话,尤其在3人战时我觉得是很有效的。因为3人战大家都不愿意过分去骚扰别人来被别人记恨,或者说消耗自己来干涉一家而使第3家平白获利。这样生命力对于初期可以省下很多启动资金,到后期手头现金足够了,再也不需要生命力时随便改下,多余的生命力就成了一张弃卡也无不可。
在2人昨天这种场合,你可以频繁援护,一个泰坦就省90g,再加上召唤生物的成本,要省下300-400g应该不成问题。

圣骑士

culdcept

种子
7 点
veristia 发表于 2012-7-10 11:15
嗯,同一本book果然大家的理解不同

虽说守,昨天你用强盗进攻好像不少吧,每次有移动机会都要动一下 ...

>_<组牌思路是守,但不是实战一定这么干啊,昨天的情况我先不是没啥地可守么,所以总要干点有害对手的事情。

像当时的情况如果我顶着生命力享受着那点福利打下去,我认为最后输的可能性很大。

种子
10 点

我放弃了专门的防守,改成援护攻击组合配合柳树了。防守毕竟太过被动。
至于代替卡,我只有一张,郁闷。