A9VG电玩部落论坛

楼主: azerbai112

经典的GRANDIA I

圣骑士

时间的流浪者

种子
0 点
露娜2的fans路过下
南门yim 该用户已被删除
我也很喜欢1哦,十足的冒险感觉啊。PS版也是全人物技能魔法练满了的,现在还留着记录。第一次开始觉得好玩记得是在幽灵船遇上章鱼BOSS的时候,感觉这BOSS速度真快很有***感,开始喜欢上这游戏的战斗了。后面的隐藏迷宫塔更是刺激,因为PS版读取记录或换区域,已杀的杂兵会重新出现,所以当时硬是没关机一口气打通迷宫,花了一下午的时间才把整个塔每条路都走完,当时真觉得自己是个迷宫天才,汗……

不过对楼主说的那花没印象,看来不是没找到就是拿到了一看没用就扔了……

后来也玩了SS的博物馆,也做得挺不错,只是迷宫相比那个塔就没什么难度了……

种子
0 点
那朵花就是在菲娜家后面的山上,就是亚人小孩发烧时去采药的山,除了剧情需要的那朵,还有朵很显眼的花,就是它了

种子
7 点
不,你错了,根本不是显眼的花,那里除了红色的硫磺草和白色的硫磺草,还有种草跟一般的一样,就才整个山的中间靠左边一点就能找到我说的HP回复1的ただの草。GI的音乐我全都有,我觉得这几首不错:主题曲是不用说的了;然后是古代大陆遗迹,很不错的;玲的曲子,听了给人一种很纯净的感觉;缪林大左的曲子(最后与杰斯汀对决时);还有个就是整个游戏B盘的战斗音乐,很激昂的。
  你们谁有博物馆啊?能帮忙传一下吗?还有刚才楼上有个说有LUNAR1,2的99级记录的大侠,能把你LUNAR1,2的记录传给我吗?QQ为18031804有吗?拜托大家了。谢谢。
  我的QQ是43352974

种子
7 点
菲娜的时空之门(风99水99)练时相对较快的地方:水好办,在梦幻城钉子墙那里,在最里面的钉子;你走得好的话就会发现有个BUG-----人会自动都走到钉子那里,不用你来回撞了,只要等一会回复,然后反复操作就可以了。但关键就是这个你要有耐心慢慢通过控制方向来找到BUG点。至于风嘛,我是在萨八娜原野(サハナ)练的,那里在随丽蒂火箭降落的附近有蝎子(2个一队的),进入战斗时候是6个还是8个,就用一级的风魔法吹,长的挺快的。当然,不知道大家有没有更好的地方,有的话就请说一下吧,以后我们可以更好的回忆这个曾经在我们年轻的早期陪伴我们的“朋友”。

种子
0 点
敌人佳雅化后(变成紫色)对其作魔法攻击所获取的经验值是最高的。此时用一级风魔法找队多人的劲吹一回,结束战斗后立即查看经验值分配情况,除一下你就知道每个敌人留给你的魔法经验值点数,很可观!我练水魔法是在disc1某遗迹入口前三叉路口不断碰撞那个会伸出来的石像头,接着回复,在那时水魔法已经lv99。还想问声:本专区能贴图吗?我是新手不知怎么贴上去?——拥有SS格1正版、DC格2正版(限量版)、PS2格X正版、格3正版的人抱着不能贴的遗憾路过。
南门yim 该用户已被删除
Z碟我只有DC的2限定版(市面上很便宜所以赶快抱了一套回家 ^ ^!),和PS2的X。1代后来练技能和魔法我倒是没仔细找好地方,就在最终BOSS战前的那个迷宫通道里来回练了N久,那个累……BGM里我觉得第一首BOSS战(就是一开始幽灵船章鱼BOSS那首)算是很有特点了一首了,格1好听的太多……

种子
0 点
下面是引用azerbai112于2005-11-16 23:38发表的:
不,你错了,根本不是显眼的花,那里除了红色的硫磺草和白色的硫磺草,还有种草跟一般的一样,就才整个山的中间靠左边一点就能找到我说的HP回复1的ただの草。GI的音乐我全都有,我觉得这几首不错:主题曲是不用说的了;然后是古代大陆遗迹,很不错的;玲的曲子,听了给人一种很纯净的感觉;缪林大左的曲子(最后与杰斯汀对决时);还有个就是整个游戏B盘的战斗音乐,很激昂的。
  你们谁有博物馆啊?能帮忙传一下吗?还有刚才楼上有个说有LUNAR1,2的99级记录的大侠,能把你LUNAR1,2的记录传给我吗?QQ为18031804有吗?拜托大家了。谢谢。
  我的QQ是43352974

记录……估计是没戏咧,当年的SS记录,记忆卡都不知道哪里去了……
博物馆我也有……也是跟记忆卡放一起的……要找起来很麻烦

至于练魔法,水魔法很简单,随便找个能掉血的陷阱,比如第一个遗迹那里会弹出来的墙,雨月之塔的毒水池,梦幻之城地下的钉子墙等,只要是回复点近的就OK
风魔法效率最高的是后期拿了魔法经验双倍的道具以后,在同伴数4人的情况下,让FEENA放范围加速,一次24,5次升级。GRANDIA1里面所有的攻击性魔法级别高了以后每次施放得到的魔法经验都会降,区别在于攻击魔法可以降到每次只有1,辅助魔法底限是3,在FEENA一级的MP有99的情况下,放完SP,风魔法可以升23级……其他人只要负责减速小兵就可以了,基本上减到5以上就动不了了。

PS:关于露娜2的99级,我是二周目的时候在白龙洞里练的,二周目新出来一种像白色狐狸一样的小兵,一般一个回合就会逃走,打死的话经验33333,金钱11111,最多出来3个一组,刚开始的时候只能靠运气,3轮不逃打死一个基本上就是2,3级,后期就可以3个通杀了。我花了不到3个小时从4X级升到满

种子
7 点
我要的是你们那个LUNAR2的存档:)

种子
0 点
LUNAR 2的存档也是在SS上……估计没戏……除非我用模拟器再来一次,不过最近确实有这个想法