A9VG电玩部落论坛

[攻略] 大蛇2的全~~~~~大~~~星~~~武~~~器~~~~~分类

种子
12 点

大蛇2的psp版即将发售之际 将我以前玩ps3版时候搜集整理的所有武将所有大星武器的分类发出来预热一下

首先对没玩过大蛇2的网友解释一下大蛇2里的武器系统
首先 每个人都有1~4级的普通武器 以及大星武器
获得武器有三种途径:
1、战斗中击破武将掉落 在战后结算中获得
2、在武器屋中购买
3、战斗结束后 可能会有武将给你一个抽奖券(福引き) 在武器屋中使用抽奖券 会随机获得10把武器 而且获得的武将也是随机的

其中 战斗中获得的武器根据难度不同 会得到1~4星的普通武器 而大星武器只能在武器店里购买或者抽奖随机抽到

在武器店买武器的时候 每个人的武器都是单独购买的 前几把是普通无忌 后几把是大星武器 都是随机出现的
不会出现拿剑的人买到长枪之类的情况 但是这个只是针对于普通武器来说
对于大星武器而言 游戏里把所有的武将都进行了分组 根据武器类型的不同 分为了刀、枪、大剑等等 不同的模组
同一个模组里有几把大星武器 而这一个模组里的几个人都能买到这些大星武器 也就是说同一个模组里的人共享大星武器

比如说
铁扇模组 所属的武将有大乔小乔 所属的大星武器是 手札扇 丽雀扇
那么大乔和小乔就都能买到 手札扇和丽雀扇

大星武器基本上都是三国无双6里的秘藏武器、dlc恶搞武器以及战国无双3里的秘藏武器
但是因为大星武器的模组共享 所以就可以出现各种搭配 比如说我打出来的第一把大星 是马超拿本多忠胜的枪

但是因为模组分类很多很杂 而且网上也基本找不到大星武器相关的信息 所以我特意统计了一下所有大星武器的模组分类 以供大家配武器时候参考

以下内容 是我在ps3版游戏中的武器店里翻了很多次整理出来的 武器名称都是手打 但是因为游戏本身是日文版 所以武器名字里有很多繁体字、异体字 为了便于输入及阅读 我都改成了相应的简体字或者字形相近的字 或许有些偏差 大家仅供参考 毕竟我不是专业搞翻译的

模组分类基本上是按照所属武将的数量 以及武将阵营(魏吴蜀晋他12战123)排列的

种子
12 点

以下模组是多人共用多把大星武器

刀(剑)

夏侯惇
曹操
孙坚
孙权
刘禅
司马师
司马昭
袁绍
隼龙
织田信长

第六天玻璃
水晶の剑
罚刀
翠玉剑
绯炎の宝剑
アレウスの剑

没想到356的细剑和刀模都在这里
第六天玻璃 信长的第二秘武
罚刀 恶搞武器 棒球棍一根......后面阿克琉斯的斩天罚竟然也是这个.....

吕蒙
赵云
关羽
马超
姜维
吕布
内梅亚
真田幸村
前田庆次
本多忠胜

三叉烈枪
幽玄
烈枪降阎魔
神枪五十猛尊
天之広矛
光斩方天戟
青龙钩镰刀
灭龙枪

枪的模组里很丰富啊 用枪的 用大刀的 用戟的 不管是长戟短戟方天戟都在一起
那个三叉烈枪和幽玄是355里乱入进来的,太史慈和张郃用的。。。。。。
烈枪降阎魔 本多二秘
神枪五十猛尊 幸村二秘
天之広矛 庆次二秘
后三个都是356的秘武 方天戟、戟和枪

大剑(大刀)

关平
夏侯霸
伏羲
素戋呜
上杉谦信
森兰丸
岛左近
立花誾千代

光断
明丘居士刀
苍绮大剑
定规
护法竹刀
円光毗沙门天
九天破
黄仙盘刀

大剑模组 包括了三国无双里的关平夏侯霸 伏羲和岛左近在很正常 没想到上杉谦信和立花也混进来了 或许是因为细剑和刀模在一起 所以他们几个拿剑显得太***了......
光断 356的
明丘居士刀 岛左近的第二秘武
苍绮大剑 一看就是伏羲的
定规......就是一个大号的金属尺子.....
护法竹刀 兰丸的二秘
円光毗沙门天 一看就是上杉谦信的 不过我感觉更适合素戋呜用。。。。。话说上杉z53里的第一秘武就是天叢雲 从素戋呜这儿抢来的
后面两个九天破和黄仙盘刀是355里夏侯渊和黄忠的.....

评分

种子
12 点

以下模组是四人共用的

许褚
庞德
黄盖
岛津义弘

雾丹甫
武甕槌
千刺
刚拳碎

庞德的狼牙棒也归到这里了......不过除了武甕槌正常一点 是岛津的二秘之外
雾丹甫 看上去像是一根香肠......貌似是某种植物的一部分之类的存在
千刺 一个大号仙人掌之类的存在
刚拳碎 一个大号拳头的存在
都是356里的dlc恶搞武器

羽扇

诸葛亮
司马懿
诸葛诞
武田信玄

雀羽扇
黑慧扇
团扇
不生不灭

信玄公也混到这里来了 话说信玄公拿前三把扇子也能出攻击效果 第四把是他的二秘
团扇 一个恶搞的存在

双剑

曹丕
陆逊
刘备
宫本武藏

翠莺
神仙双舞

喵了个咪啊 武藏混到这里来不算稀奇 但是为啥只给他们四个人两把武器啊......
翠莺不是355里陆逊的单剑么 怎么这里改双剑了......
神仙双舞是356里的

种子
12 点

以下模组是三人共用

夏侯渊
黄忠
稻姬

白鸟弓
清丽爱弓

好吧 夏侯胖和黄老爷子用第一个 稻mm用第二个 那个是她的二秘......虽然我没让稻姬用第一把弓打过 不过人家稻姬的招式里可是有用弓来挥舞的 356里的纯效果攻击的小弓对稻姬的打击技的范围真的不会有影响么......

小太刀

凌音
女忍
宁宁

宝鸟心眼太刀
坏闪黑暗天女

第一个是宁宁的二秘 第二个是女忍的二秘 乱入的凌音忘了带武器了吧 只能随便捡一把用了......

庞统
张角
绫御前

仙桃杖
皇杖柯梨帝母

第一把356的 第二把绫御前的二秘。。。。。不过这个怎么跟贞德的柯梨帝枪一模一样的......暗荣你又偷懒了......

斧\钺

典韦
张辽
柴田胜家

金刚戟
雷公武神斧
英丽器
烈冰斧
金刚双钺

喵了个咪+1啊 张辽你进来跟这两个用斧子的混干啥啊 而且你们这个模组里五把武器 看没看到上面那四个双剑模组的嫉妒的眼神啊
那个英丽器是个啥啊 两把吉他啊!!!!

雷公武神斧是柴田的 金刚双钺一看就是张辽的

种子
12 点

以下模组是两人共用

斧\戟

徐晃
加藤清正
★蕾切尔(sp版新增人物)

三跋罗猛虎刃
兽王牙断

徐晃和银桑你俩是怎么搞到一起的......第一个 银桑的二秘(加藤清正和银魂里的坂田银时是一个配音 都是银发武士 不过人家银桑用的是木刀 比兰丸那把朴素多了)
sp版新增的蕾切尔也归到这组里了......而且还没增加她自己的新大星 直接用原来的两个......暗荣有够偷懒的......

锁链

贾诩
甘宁

蛙舌
铜锣威矢

铜锣威矢 这货莫不是一个吹风机么

双节棍

凌统
关索

电刃波
连池

第一个还好说 第二个就是两把扳手......

铁扇

小乔
大乔

手札扇
丽雀扇

手札扇  就是一打扑克牌......后面左慈也有 飞镖模组也是

鬼神手甲

丁奉
孟获

招福手甲
百兽王

蛮王的百兽王啊 从354之后都多少年没见了啊。。。。。。那个招福手甲看上去很像basara3里德川家康的......

长柄双刀

张飞
魏延

双冰星
王留

第一把很纠结 看上去又不像矛又不像刀的......
第二把......看过奥运会么 把划艇比赛的船桨拿来了。。。。。

螺旋枪

邓艾
浅井长政

御伽骑士·市
鬼神回转枪

一把是长政的二秘 大伞
一把是356的恶搞武器......

飞镖

王元姬
祝融

王牌
钓鱼

王牌 没错 几张扑克 有一张上貌似印着吕布
钓鱼......那个是咸鱼干么??

镰刀

远吕智
真远吕智

永劫
地扫

永劫不解释 大镰刀
那个地扫......一个木制的 可以在冬天把积雪推到一边的存在

笼手

百百目鬼
风魔小太郎

神裂篭手
风雷双头

第二个是风魔的二秘......第一个难道是大蛇1里百百用的??

种子
12 点

以下模组是一人专用 但是每人有三把

符咒

左慈

常天磐符

炼瓦甘符
白炼瓦甘符

喵了个咪+2 后面两个是撕了一半包装的巧克力 一个是黑巧克力 一个是白巧克力

小手

原义经

迅雷の小手

锹形の小手
玉甲虫の小手

后两个是昆虫形状的

念珠

平清盛

篭盛
青篭盛
鬼盛

前两个看上去像是一串苹果......一个是或粉或红的 一个是或绿或黄的

浮游炮

卑弥呼

翠玉偶
金照多幸
多幸

后两个都是卡哇伊的小章鱼......一个金色 一个粉色

大棒

牛鬼

桃色水果锥
水果锥
黄泉八重恶鬼

前两个......冰激凌。。。。。。

机关小手

弁庆

荒法师の小手
虫追いの小手
蚊遣の小手

后两个很奇葩的说

种子
12 点
以上内容是我个人搜集整理 在多玩首发
百度贴吧 无双大蛇吧里发了一贴
如果有想转发的请注明本人

http://bbs.duowan.com/thread-28081658-1-1.html
8楼证明 这个是我自己的号

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
左慈那是巧克力,不是扑克牌……政宗和光秀,只是武器名字不同,造型一样。

另外可以知道LZ没玩过356……恶搞武器真没什么可吐槽的……全来自356,而孙权的3星武器,在阿基琉斯那里成了大星。

种子
12 点
蓝枫 发表于 2012-7-16 20:30
左慈那是巧克力,不是扑克牌……政宗和光秀,只是武器名字不同,造型一样。

另外可以知道LZ没玩过356…… ...

正在刷全将军位的表示毫无压力 只是一直用秘武 基本没用恶搞武器

种子
12 点
而且左慈那个是我记错了 不是扑克牌 但是可以理解成或者说恶搞成说是扑克牌不是咩