A9VG电玩部落论坛

[分享] 山寨投影简单屏摄

种子
81 点
       投影买了有好些天,淘宝DIY的,720P,体积控制的不错,用了几天发现摆放不方便,又买了个三脚架,过了几天又买了块幕布,生命不熄折腾不止啊…………
       看了几天,最大的感受是:投影对环境以及摆放的要求实在有些高,首先,投影一定要摆在幕布的正前方,上下允许有15度,但左右不行,一定要正中间,否则投出来左大右小或右大左小,而且没法调焦;我买的布是波珠幕,看重的是亮度增益,它对投影机的高度又提出了要求,就是投影机和你眼睛要在一个高度,玩游戏一般坐着,当我站起来就能明显感到亮度差了,就像可视角度不大的液晶那样;白天和晚上效果区别很大,这个我相信再贵的投影,白天和晚上也不可能一个样,晚上看高清电影效果真的一级棒,白天也能看,但效果就大打折扣,玩游戏也一样。
       色彩、清晰度、亮度,基本满意,四角稍稍有点模糊,但完全可以接受。
       噪音和发热量跟一台PC差不多,这个估计冷天玩游戏不错,随时可以暖手。
       玩游戏没有延迟、这个买之前倒是挺担心的,拖影也基本看不出来。

我买的是72寸简易波珠幕,表面感觉像木工用的砂纸。用线挂起来的,所以有点不平,要是用白乳胶粘墙上效果最好。

清晰度还是不错的

极限竞速4里的法拉利

以上都是大晴天拉上普通窗帘的效果,晚上再更新吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
0 点
MS真的很山寨,等晚上看效果

种子
0 点
投影,(*^__^*) 嘻嘻……,我以后也会玩

种子
21 点
好点的投影仪支持镜头位移的,比如Espon的。 这样安装的位置就很好放了,靠左,靠右,靠上,靠下都行。呵呵,焦距也可以调。

楼主为啥买波珠幕, 那个可视角度大大的有问题啊

种子
81 点
superxyj 发表于 2012-7-18 17:34
好点的投影仪支持镜头位移的,比如Espon的。 这样安装的位置就很好放了,靠左,靠右,靠上,靠下都行。呵呵 ...

更新几张晚上照的

电影:安全屋,随便拍两张。

MGS3HD

御姐,很黄很***…………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
2 点
晚上的效果还是很不错的嘛````

种子
7 点
不知lz买的是淘宝上哪家diy的,主要几家的diy投影不知道有啥区别,我也订了个,就是还没发货。
该用户已被禁言

种子
5 点
多少钱?LZ也不说一下~
该用户已被禁言

种子
814 点

LZ买的幕布,是玻珠幕,玻珠幕是遮光不好的环境下提高亮度增益的无奈选择,其画质跟白塑幕相比明显更差 ..........

并且LZ买的是4比3的72寸最简易幕布 .........  首先尺寸才投72寸,明显投得太小,没有投影仪应有的大画面震撼效果(投影仪最起码应该投100寸或120寸才有震撼) ..........  其次在16比9及 2.35比1 画面为主流的游戏及电影比例情况下,买4比3本身就是一个错误,并且LZ买的还是简易型幕布,非电动或手拉定位幕布,相对固定及美观程度来说,都不够好 .............

一句话,720P DIY投影效果性价比还可以,但幕布买遭了 ............ 建议重新花400+ 人民币买手拉定位120寸的16比9白塑投影幕布,才对得起你花了2000人民币左右的DIY投影仪 ............

种子
81 点
这块幕布挂在书房,面积限制,只能投这么大,将就吧,有机会买块120寸的放客厅,不过投影机的定位和走线又是个问题,真是两难啊。