A9VG电玩部落论坛

【讨论】零月蚀之假面单张最高得点(目前最高6573767)

VIP

啊呜啊呜...

种子
5 点

前段时间跟深闪桑一起讨论了下月蚀之假面打出单张最高得点的方法,目前已知的最高得点是6573767分,昨晚去朔月那里试了一下能否突破这个分数。结果得到的结论如下:

首先已知单张最高得点的方法是14连击,第13下时用贯,第14下换零式用月。
贯的效果时增加伤害,第13下时才用贯是因为如果一开始就用,朔月的血量只够打11HIT,所以要放在后面才用。

然后本人尝试用打出15HIT来提高得分,第1击微蓄力可以打出15HIT,不然蓄多了就是14HIT。
但是在第14下用贯的时候朔月就死了,因为贯增加了伤害而打不出第15HIT,放弃用贯打15HIT的得分只是512W,显然要超过记录必须用贯。
之后本人想到的方法是在第15下的时候直接用贯再切换月(超快手速),经测试后发现,FF一回合之内只能用一次强化透镜,使用贯之后就无法在用月了,按C后没反应,但是可以按A普通拍摄接上FF。(要不是这个一回合内强化透镜使用限制设定,最后一下的观赏性会很高)
本人也试过用不升级最大值的方法,可以打16HIT,贯的使用时机随意,最后一下时用封,再开菜单加满最大值用月,但是打出的得点只是没有FF连击加成的得点,由此可见月蚀里的封效果不能完全维持FF连击。(零刺青里的封是可以维持FF连击的)
最后结论是6573767分就是月蚀之假面单张最高得点的极限。

大家有发现超过这个得分的方法欢迎来讨论。。

下载地址:
http://kuai.xunlei.com/d/NXKZTPKTDUVA

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
太厉害了,前排支持。
有没有可能先不升最大值,获取高连击,再用迟和贯,最后一击用月+零式

VIP

啊呜啊呜...

种子
5 点
Samsar 发表于 2012-7-20 11:23
太厉害了,前排支持。
有没有可能先不升最大值,获取高连击,再用迟和贯,最后一击用月+零式

这方法已经试过,用迟后放下相机开菜单再举起就无法连击了,封是无法继承FF得分加成和延续FF(有时可再追击1HIT)。
月蚀没有无限连,本人最多打到16HIT。

种子
590 点
这录像的观赏度比日本的录像好看。理论上是16连,但NM的BOSS也不够结实,再结实些就可以更高分了。

我感觉这个录像的一个小难点是要让怨灵抱到后掉体力时,正好快要挂掉或爆镜石时挣脱开,保证体力最低。挣脱早了会达不到连击数,晚了就死了。然后还要一路无伤到最后,心理上多了点压力吧。以前自己玩时不会故意受社么惨的伤,这次终于看到疼歪了什么样。

月蚀和真红蝶的摄影系统都有缺陷,镜头能力调整的都有问题,伤害计算也不正规。老任总是不顾及整体去强调个别卖点,月蚀是初次强调体感操作,这次过于强调FF连击,一个[月]镜头横扫皆神村,其他镜头万年冷板凳。这种联合项目可以说是典型的外行指挥内行,反正是老任买的独占,菊地先生也懒的纠正了。

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

严重声明本人是妹子!!!

种子
0 点
参考俺以前翻译的那个WIKI上的伤害计算和得点计算。。。。
https://bbs.a9vg.com/thread-1258621-1-1.html

月蚀的单张理论最高得点应该是:

伤害:400(基础伤害)X5(零式胶卷)X1.25(ZeroShot)X1.4(贯)X5.5(月)X3.4(FF16连击伤害
加成)X1.7(FF伤害加成)=111265

得点:111265(伤害)X{5+(8*X0.5)}X2.6(FF16连击加成)X1.5(得)X2(月)=7810803

注*:8=顶楼图片***现的特殊摄影数,结合WIKI资料和打法,估计这个值是上不去了。。。。= =

所以理论上月蚀的最高得点应该是7810803~~~~表示自己没这个勇气和能力底血去见朔夜~~所以实机测试的活就交给高手们去处理吧~~~~~~

种子
5 点
深闪 发表于 2012-7-20 15:09
这录像的观赏度比日本的录像好看。理论上是16连,但NM的BOSS也不够结实,再结实些就可以更高分了。

我感 ...

又来黑老任了。什么都怪在老任头上,体感怪老任,系统又怪老任。如果老任不出钱做月食和真红蝶是不是也要怪老任头上?

种子
590 点
air0001 发表于 2012-7-20 21:54
又来黑老任了。什么都怪在老任头上,体感怪老任,系统又怪老任。如果老任不出钱做月食和真红蝶是不是也要 ...

月蚀可以在一些细节上找到些亮点,我会把是非分开评论。你可能没看到我对月蚀的正面评论。

体感可能是方向,但那个WII的操纵器设计有局限,具体的控制调整也有不完善。

摄影计算系统确实是刺青之声最好,老任不用确实奇怪。

有可能是我想错了,如果不是老任的思路过于偏激,那么可能是菊地根本不想让老任的独占作品比较理想。

按我现在的体会,老任出钱做个月蚀还算有意义,在很多方面都做了尝试,有些方向还可以,有些方向走错了,以后对以后的游戏做借鉴调整。但这次的真红蝶感觉意义不大,在系列进化的线路上甚至没有3DS那个心灵照相机有意义,白花了制作资金和时间。

种子
5 点

哈哈说到任黑 我倒是真的想黑黑他了 我深爱的几个游戏都劈腿到任天堂去了 要知道 当时有可能的话拿原子弹轰掉任天堂总部的心都有 可最后呢 还是万般无奈的又买它的机器又买它的游戏  也别跟我说什么你爱玩不玩 爱买不买  我就是个为了哪怕一个游戏也会昧着良心买自己最恨的主机人(个人爱恨的权利还是有的吧)   无奈中入了几台任天堂机器后 发现任天堂的控制器手感真的很不习惯(保守点说吧 本来想说稀烂的   呵呵)  按键偏生硬了 NGC WII 3DS 都是如此玩不到半个小时我就手痛到不行  唉  

骑士

牛肉丸

种子
12 点
NGC手柄偏硬?头一次听到这种理论,你说WII和3DS我都信,NGC手柄是当时三大主机中比较好的一款,我从没有偏硬的感觉。楼上的不会用了组柄吧

种子
5 点
深闪 发表于 2012-7-20 23:44
月蚀可以在一些细节上找到些亮点,我会把是非分开评论。你可能没看到我对月蚀的正面评论。

体感可能是 ...

我认为真红蝶的意义很重要,你翻译的访谈我认真看过了,菊地重制这个游戏也是为了某种目的上的圆梦。而不是单纯只是任天堂的指示。月食假面如果说是革新与进化,那么真红蝶就是在革新基础(月食的)上将原有红蝶的探索流程。剧本和影像以及更深层次的恐惧感打磨的尽善尽美,我想菊地给重制命名为真红蝶也是这个原因,如果光是看老红蝶这个游戏本身,缺点是非常明显的,这个游戏整体或有很呆板与幼稚甚至僵硬的感觉。1使用的依然是类古典生化危机的思路。可以说游戏最重要的第三人视角探索流程并没有能很好的渗入恐惧的要素,恐惧的要素更多方面是通过影像来表达。而真红蝶的恐惧感则是很好的贯彻到了游戏的整个探索流程之中。无论是细节或是镜头语言的控制就非常纯熟了。我认为作为一个重制能有如此大的进化是非常罕见的,这方面甚至超越了rebio.