A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 劍燃

關於安可的使用困惑以及練純輔助PM的問題

挂版VIP

運命を変えます

种子
12 点
劍燃 发表于 2012-7-23 16:19
是說我以前也是專打1V1強攻
但是後來在不少Wi Fi對戰上被那些強化手給強化到怕了......
如果沒有封印他 ...

现在最流行的强化手无非就是各种无脑龙舞和蝶舞吧...带个飞冰安全许多,而且有天气修正,强化不强化区别真的不大,试想晴天专爱V神一发V火,威力可别剑舞一次的卢卡近身可怕多了。漫天的专围、恶作剧之心,强化手被逼退也很容易。天气队变化还是有的,晴天和冰雹队一直就不多,尤其是后者。沙暴在民工鼠地龙之流BAN干净以后也有不少新面孔出现,还是有新人的。我身边多数是打1v1,双打三打完全不感兴趣-.-

种子
0 点
amath 发表于 2012-7-23 18:47
现在最流行的强化手无非就是各种无脑龙舞和蝶舞吧...带个飞冰安全许多,而且有天气修正,强化不强化区别真 ...

其實光靠隆舞蝶舞強化,還遠不如如開順風來二倍加速吧?
順風破殼下去,速度瞬間兩倍化
低速攻擊手在慢,只要靠著努力值得微幅調整把速度稍微調到順風後可以達到202的程度,就能輕鬆追過那些速200的常見速攻PM了......

講到天氣隊,曾經見過所謂的妖精天氣隊
構成:吉利蛋三進化階段的三打戰役,一隻開天氣,另外兩隻進行保護和注意轉移,接著暴風雪狂開...就連火蛾都被硬生生吹死= =(該玩家還有三打戰雪妖女上場丟凍風降方全體一階速度,旁邊放速圍正電&專愛眼鏡負電拍拍,使用模倣來一同丟凍風讓對方隊伍才一回合就被下降二~三階速度,下一回合雪妖女開暴風雪,剩下兩隻一樣靠模仿來達成三體暴風雪全開的恐怖戰術......)<--順帶一提,因為這六隻PM在蛋群上都屬於妖精類,因此又被稱為雪天妖精隊= =
此外,夢特牛蛙作為中心,搭配刺龍王、樂天河童構成的雨天隊我記得也是很黃很***的一支天氣隊伍...這類天氣隊伍只有丟夢特牛蛙、九尾,或是暴雪王、班吉拉去改天氣,整個戰術不就失效了?(除非有另外準備手動天氣手)

不過雙打三打戰術面都很廣很強大,因此說實在,我個人研究不深,只能看他人對戰影片來理解而以ˊˇˋ
是說昨了靠著夢特沙奈朵(心電感應特性)去用碎片教學招教學幫助以及凍風,拿去打PWT的館主大混戰的雙打賽,搭配烈咬整個就是輕鬆輾過啊wwwwwwwwwwww

另外,現在會用V火的PM我記得只有:勝利妖精、日方配布的列空座
這幾隻都是無法上Wi Fi的官方規定神獸吧?怎麼在對戰中大喇喇的丟V火咧?

挂版VIP

運命を変えます

种子
12 点
V神在PO算OU,DW战完全可以上场的…天气改变在天气战中非常非常正常啊,哪个天气手在二次三次上场时候不注意被先读干掉基本整场就输掉了,天气手的耐久肯定要优于其他方面,而且带个补天气的也很正常啊…刺龙王和镰刀盔我记得轻快也被BAN了。顺风还不如叶绿素快,已经有很多场对面比较菜的搭配被一次剑舞的古蔓藤清场了,讨论强化就讨论一次强化最靠谱,很少有对手给你强化两次的机会,给你了,就算水平差太大,靠气息终究不是长久之计。

种子
0 点
amath 发表于 2012-7-24 11:38
V神在PO算OU,DW战完全可以上场的…天气改变在天气战中非常非常正常啊,哪个天气手在二次三次上场时候不注意 ...

PO?聽說是中國玩家們比較常用的一個PM對戰平台
個人都是打Wi Fi對戰的,所以好奇想額外問個問題
PO上面我記得是文字對戰吧?好像是把想要的個體能力都輸入,就可以對戰?
是說這樣子的話,不就所有PM都是6項能力個體31嗎?
這樣子除了配招外,好像沒啥要注意的吧?(這樣好像就不需要特地去挑個體、用手環、不變石固定個性、努力孵蛋了= =)

回到正題
單打戰我覺得要換PM風險挺大的
如果對方不注重防禦而是純攻擊的話,當自己擅長的天氣被改變,要改回來不就得把具有改天氣技能或是自動變換天氣的特性的PM臨時替換上場?
這樣就有可能浪費一回合然後吃一次大傷害......

話說其實不一定要配強化招啊
只要配自我暗示,看對方強化的爽的話,我方就直接自我暗示變的跟對方擁有相同程度的強化
然後就可以速攻反擊給對方措手不及了(前提是對方進行的強化是妳所需要的)
不過鐮刀盔不劍舞的話很難秒殺對手吧?(感覺化石PM中,鐮刀盔跟太古盔甲的用途好像很相似)

挂版VIP

運命を変えます

种子
12 点
PO是老外的平台,不算全文字,还是挺好看的,PBO是以前国内的平台。
天气手可以等死一只的时候安全上场啊…而且九尾和牛蛙战斗力都不差,首发鬼火+催眠也超恶心。破强化最简单不用自我暗示,明显是专围百变怪…镰刀是要剑舞,但是雨天轻快剑舞杀伤比较大,又有本系又有天气,相比蔓藤就只占了速度,剑舞一次后杀伤不至于爆表…