A9VG电玩部落论坛

[报告]27日全天ChinaJoy DOA5试玩展区 体验报告 Kokoro外行心得

挂版VIP

无名之人

种子
207 点

作为魔都人,能第一时间在国内体验到传说中的E3十二人版DOA5,是值得庆幸的,只可惜,所谓外行看热闹,内行看门道,我不是什么高手,包括能玩到的时间的问题,能作为内行报告的内容少之又少,基本算是凑个热闹。

1,试玩只有两台机器,右边那台电视机还有点接触问题,时不时自带闪光弹特效

2,每台机器只配有一只手柄,转身看到四台街霸X铁拳都有两个手柄供玩家对打,为啥这里只有一个手柄呢,问了两个工作人员,得到的答案是,因为游戏没有发售,为了不让试玩的人太多,因此不让对打。

3,试玩台最大的问题在于,用来拴住手柄的链条非常短,使得你不得不站的离电视很近很近,而提供的Bravia电视机却尺寸很大,让你看游戏画面不是很舒服。

4,对于后面两天打算结伴去玩的朋友,建议你们可以自己带一只PS3手柄过去,每台机器都给手柄配备了USB线用来给手柄充电,你带了手柄,通过那根线很轻松就能连上2P手柄了。

5,DOA的知名度不能说低,依靠各种同人作品和沙滩排球的知名度,DOA的名字其实很多人还是知道的。当然,其中会玩DOA的人还是寥寥无几,今天几乎就没碰到任何一个经验者,全都是乱按流(包括我自己),当然,有两类路过者的话我已经无力吐槽了,一类是看到屏幕后说“哦,这个是铁拳”(硫酸脸听到的话一定会把你拉到旁边去谈一谈),另一类是说“哦,这个是生与死”(你的小学英语老师死的也太早了)

6,妹纸的失败动作也许是很多试玩的人更喜欢看的东西,很多时候看到前面一个人死了,换后面一个人上来,他会停留在前面一个人用的妹纸的失败镜头很久,才按圆圈,我知道他会解释说我不知道圆圈在哪,当然我知道这只是借口!

7,整个试玩区只有DOA5和Dust514两款游戏是禁止拍照和摄像的,因为是没有上市的游戏。

8,管理DOA机器的那个工作人员绝对是认识我了,因为我一直在排队,到后面他时常提醒我要多给其他人玩。我这人属于不想惹事的,所以总玩时间其实很短。

9,关于游戏内容,其实我从头到尾就用了kokoro,其他角色一点都没用(因为用不来),只会用本命kokoro(自称会用,其实也用不来),所以说点kokoro的。也许一些老角色都复活了2代,3代的一些招式,但kokoro属于4代的新角色,因此招式改动不大。

1)新增招式有两个(不止,游戏是英文的,不能改日文,招式表看不懂),一个是66K的膝盖击,裸中招不浮空。另一招是PP2K或者2(F+K)的下铲派生,多了一个派生就是PP2K(P+K)、或者2(F+K)(P+K),但这招并不像是一个直接攻击的招式,我试玩的几次从来都没能打出有效状态,所以不知道效果是怎样的。

2)一个招式性能改变(也不止,很多招没用到),3PPP的三记老拳,全中的话,最后一下会变成小浮空判定,后面可以接个P2KP之类的,相比隼龙的3PPP的改动来说,算庆幸的。隼龙那招貌似是改成了直接吹飞。

3)kokoro的失败动作实在太萌了,很多妹纸失败了都是低着头趴地上,kokoro虽然也趴地上,但是会用一副萌萌的表情一直看着屏幕,也就是玩家。然后脸颊流过一滴汗珠。配上那件小背心+运动短裤,萌杀力太强,不敢直视……只可惜展馆内实在太吵,根本听不见任何游戏声音,更何况妹纸的喘息声了……

10,游戏的arcade模式里面还有好几个模式可以选,今天的试玩,大部分人都是选择了上面的标准模式,难度很低,尤其前几关的AI,几乎就是站着不动的。多数乱按流都能轻松打到第6甚至第7关。第7关是庭院打kokoro,第8关是河流打akira,这两个地方基本是乱按流的克星,当然也有能过了的,但是很少。两台机器我都用kokoro一命打到了最后,拿到了个最高分,下午离场时暂时无人超过。哇哈哈哈哈(打晕拖走

11,arcade模式下面那个冠军赛难度比较高,一般的人乱按只能打到第4关,我因为也是乱按流,最多打到第五关就没能打下去了,其实理论上可以反复挑战直到过关,但是工作人员会让你交出手柄,然后后面的人多半会退出去换人,除非他喜欢你手里的角色,才会继续挑战。但是难度太高,即使后面的人继续挑战,也是乱按流过不去,所以我暂时不知道这个模式第六关之后的敌人配置。

12,这个试玩版的AI有一个很大的特点,就是如果把你打飞的很远,你起身后,如果不去接近AI,AI会一直站在那里不动,也不会过来打你,但你只要一接近,他就会在你进入攻击范围的一瞬间开始发动攻击,平心而论,挺阴险的。

评分

种子
5 点
先在再看。~~~~~~~~~~~~~··
该用户已被禁言

种子
5 点
晕 不让对打   呵呵                  

种子
24 点
要是有直接从眼睛的视觉导出的视频就好了......

种子
17 点
失败动作还是vr战士比较丰富个性

种子
0 点
说是不让拍,但是现场混乱,只要看工作人员不在边上就可以各种拍。。。

种子
0 点
每个人一次可以玩多长时间?LZ今天一共玩了多长时间?
该用户已被禁言

种子
2 点
楼主肯定不敢惹事,因为有保安啊。。

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
说一个人可以玩10分钟,但其实你根本玩不了10分钟,工作人员就会让你让出来。我不想惹事主要是我一整天都会在那里,所以不能造次,每次少玩玩就行了,如果玩的长了,而且又多次上去玩,肯定要让他们不高兴。一整天我总共玩了6-7次吧,没多长时间。一堆人排队呢

种子
0 点
手冢文轩 发表于 2012-7-27 21:12
说一个人可以玩10分钟,但其实你根本玩不了10分钟,工作人员就会让你让出来。我不想惹事主要是我一整天都会 ...

有很多人排队啊?说明DOA在国内很火嘛。你玩过一次后,排队再玩中间大概隔了多久?