A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖

小弟再问个比较小白的问题!

骑士

★A9恶搞小天王★

种子
0 点
下面是引用u_u于2005-08-31 13:28发表的:
语言还是要看兴趣的,只有感兴趣,才能学的好。
就我所知,为了游戏学日语的很多,但是坚持下来的没几个。
本以为那些词组的读法跟中文拼音一样,拼起来就可以读通了。

原来还是要跟英语一样,还是要去一个个词组的背,这样的话一旦有段时间不接触,马上就生疏了!
u_u

圣骑士

头像回归~

种子
163 点
下面是引用£织田信长£于2005-08-31 14:52发表的:
本以为那些词组的读法跟中文拼音一样,拼起来就可以读通了。

原来还是要跟英语一样,还是要去一个个词组的背,这样的话一旦有段时间不接触,马上就生疏了!

好像搂住对上面的解释有些误差,不过搂住自己的理解好像是对的
日文的单词读得出一般就算背出来了
比如,英文game,我知道它读成[给母],但如果拼不出[g.a.m.e]这4个字母还是白搭。
日文单词大学(だいがく),如果在没有看到注音(就是前面括号里的假名)的情况下我能读出[大一嘎苦],那这个单词无疑就算背出来了,这点和中文是有些像。但不要被表面迷惑了,日文背起来一样不轻松的。。

骑士

★A9恶搞小天王★

种子
0 点
楼上的意思是,只要背的出怎么读,就能写的出假名???

背只需要背单词的读法,而不用刻意的去记它的拼法???

是这样吗?!
u_u

圣骑士

头像回归~

种子
163 点
是的,不过前提是假名你要背的出写的出,假名就相当于字母,字母都写不来认不得的话,后面就别提了

骑士

★★★★★

种子
0 点
背读音也要背得准才能顺利写出来。像アイスクリーム(冰激凌),我以前能读出【啊衣斯哭立母】,写的时候却总是忘记り的长音~尤其是外来语单词。像エスカレーター这样的
后来用了一个星期把以前背的那些读音不标准的单词重新矫正了一下口音,才能做到万无一失。回想起来也很痛苦啊