A9VG电玩部落论坛

[原创]05年09月03日 Brave The Search For Spirit Dance

征服者

Zadok The Priest

种子
5 点
游戏封面:

中文名称:勇敢者
英文名称:Brave The Searbh For Spirit Dance
开发厂商:Vis Entertainment / SCEE
发行厂商:Sony Computer Entertainment
游戏类型:ACT
游戏语言:英语
游戏平台:PS2
游戏载体:1 DVD
游戏人数:1人
发售时间:2005-08-15

==============
综合推荐度 55%
==============

剧情  6分

整个故事发生在美洲本土的印第安部落,描写一位名叫Brave的少年拯救自己部落的故事.为消除怪物Wendigo对部落的侵袭以及解放那些被Wendigo支配的同伴,主角必须要寻找传说中的巫师--Spirit Dancer,因为他是唯一能够收拾Wendigo的人.而事实上,Brave本人就是部落历史里面伟大巫师Spirit Dancer的儿子,当年父母俩为了部落而牺牲了自己.在旅程里面展现了主角勇于面对难关的性格与层层解决困难的智慧,正如他的名字--Brave.

剧情构建上很平淡,说句不好听的就是太土了.但作为一款面对7岁以上玩家的游戏,剧情上作如此的安排也情有可原.没有什么波澜壮阔的铺设,也没有什么出人意料的桥段,使得玩家在剧情上无法提起兴趣来.小p孩闯天涯的设定,我问你究竟烦不烦,难道就不能来点正常的么?笔者本想来点野味转转口味的,没想到这比起住家菜还难吃.

画面 5分

相信各位已经忘记小时候玩的积木是什么样子了吧?没关系,这款游戏的画面绝对可以勾起你童年的美好回忆.小时候我都是用积木来砌高楼大厦的,想不到制作者还与时俱进,不断创新,竟然是用积木来砌人,让你看着人物的造型就想吐,我现在才知道***表的影响力是这么强的.

再看看人物各个部分的比例,我开始时以为是把屁股放到头上去了,心想一直倒立不辛苦么?后来才发现原来那个是人头,不要告诉我这是印第安民族的风格.一个游戏好不好,有时候看它boss的造型就能略知一二了.你看最后的那只Wendigo,拜托!!当最终boss就应该有最终boss的格,自己发育不良只剩一副骨架还来充什么最终boss?好吧好吧,只有骨架也算了,但你也起码有个全身吧,那怎么就只有一个上半身,搞得不伦不类的.该不会是传说中的Spirit Dancer把它搞到高位瘫痪吧,这人真阴,让人家求生不得,求死不能,也难怪人家回来找你儿子算帐.

音效 5分

说到这游戏的声效,给我的感觉只能用四个字来形容:前所未有.主角有个很特别的技能,就是模仿各种动物的叫声,把它们吸引到自己那里.有时扮乌鸦悲鸣,有时扮狼嚎叫,那个仿真度不能不赞啊,在我旁边看着我玩的朋友还以为是我在叫."靠,又没有美女经过,你干嘛扮狼叫啊?".

心想这游戏是有字幕的,暗喜自己又可以籍此提高自己的英语听力水平了.nnd我六级还没过啊,趁机练练也好.但人算不如天算,字幕与语音完全不协调.开始时还以为是我自己听错了,后来发现没字幕的时候,他还在那里不停的说.哦,我明白了,这就是音速与光速的天渊之别了吧,都怪我物理没学好啊.

操作与系统 7分

游戏在操作上安排的比较好,键位分布合理是值得肯定的.穿插于流程里面的各个小游戏也很能考验玩家的操作水平,美版动作游戏有一个优点,就是将不同类型玩法糅合于一体,而不是局限于一种玩法.空中飞行,陆上追逐,激流探险在游戏里面都有一定的体现.虽然不显眼,但贯穿于游戏的任务制却掌握的恰到好处.模仿与魔法系统的设定是有新意,可惜整个流程里面派上用场的时间却短的要命,基本属于名存实亡的状态.

操作方面首先要指出打击感的问题,普通攻击实在是形同虚设,主要是大部分敌人都是一击即死,被敌人包围时不会感到烦躁,反而感到兴奋.基本上在成为斧头帮一员之后小怪都很难靠近你了.但一些杂兵还是比较难缠的,这时你可以使用羽毛的技能,短时间内提高攻防能力.

自mario以来,跳跃就成为动作游戏里面不可缺少的元素.虽然游戏在攻击上没有特点可言,但在跳跃的运用上却下了不少功夫.跳跃的运用在游戏里面所占的分量绝对不轻,难点也着重体现在这个方面,流程里设置了不少难度比较高的检验点,动作苦手可能会为此抓狂,这也是美版游戏的一大特色.

游戏流程比较短,一般来说通关时间控制在5小时以内应该不成问题.二周目可以自由选择流程中的各个关卡来挑战,至于提高游戏的耐玩度以及要素收集方面还是在惯常的画廊方面体现.

写在最后

发自内心的说一句:这游戏你还是不要买好了 = =

游戏截图:

.
素质很高 值得一试
单选投票, 共有 19 人参与投票
15.79% (3)
15.79% (3)
10.53% (2)
57.89% (11)
您所在的用户组没有投票权限

征服者

种子
5 点
也许你能找到不吃饭的女人 但绝对找不到不吃醋的女人

种子
0 点
看了图觉得还是值得一试的,哈哈

种子
10 点
一来就发动连协么..........= =b
评测攻略2连击..........

种子
0 点
楼主强,这种游戏都能静下心来研究。

骑士

我爱Nirvana

种子
336 点
楼主评测幽默风趣

战士

code-47

种子
5 点
这类游戏从来也没玩过~本来还想弄来试试的~但看了楼主的测评.....我看还是算了撒~~~~~~

骑士

★★★★★

种子
0 点
我已经买了,觉得很不错~美式动作游戏比较喜欢

征服者

种子
5 点
sorry 贴错 = =bb

骑士

领域:百合